Перейти к публикации

Мифы и заблуждения о моторных маслах

Рекомендованные сообщения

Мифы и заблуждения о моторных маслах

Скидываем сюда всякие бредовые утверждения о маслах. 

Другие ответы в этой теме

Buran в общем, если вы считаете, что разного рода имитации - прокрутки, прокачки и даже hths довольно точны, чтож, я бы не стал с вами спорить.

Мне достаточно того, что я знаю и про эти методы и про их историю и про то, что описанный случай с проблемами моторов и развитие мрв со сменой методик не решили проблему. Кстати у тех пао масел - о которых вы пишете абсолютно честный мрв, даже если на том наглядном «стенде» вы увидели что-то. 

Вообще, я тут писал про другой миф - про то, что сае ж300 определяет пороги использования. 

А что касается точности методик - их я бы не разбирал детально. Эти показатели не могут быть плохими, так как любое измерение есть благо.

Плохой может быть ошибочная теория, построенная на таких измерениях. Всем известный пример с рубежами хтхс в 2.9 и 3.5. Совершенно бесполезные рамки. 

Так вот мрв, в общем, измерение полезное. Как и вообще любое другое. Кто-то захочет создать на базе мрв что-то? Внести в ж300? Окей ) , но я не вижу тут прока. 

По мне маслу нужны другие характеристики вязкости для низких температур. Они точнее покажут зимнее поведение масла. 

Но появление таких индексов не оставило бы шансов для зимнего применения минеральных и вязких масел - а это не выгодно отрасли. Это не значит, что такие масла не работают. Еще как работают. Но цифры бы слишком красноречиво делили масла на зимние и не зимние. И не только по критериям прокрутка и прокачка, но и по другим.

13 часов назад, Аргентум сказал:

Buran я Большинство с кем общаюсь - не понимают. Для них вязкость это «густота» ))))

Я mrv смотрю по Температуре застывания

37 минут назад, Денис_Буслаев сказал:

Я mrv смотрю по Температуре застывания

зачем? Видно что-нибудь? я тоже долго смотрел как-то в огонь, но будущего не увидел.

Изменено пользователем Аргентум
15 минут назад, Аргентум сказал:

зачем? Видно что-нибудь? я тоже долго смотрел как-то в огонь, но будущего не увидел.

Обычно совпадает. По другому мрв не увидеть

13 минут назад, Денис_Буслаев сказал:

Обычно совпадает. По другому мрв не увидеть

может тот «мрв», или то что вы называете «мрв» и не надо видеть? Еще плохие сны будут сниться? Перерожденный из pp - mrvоборотень?

23 минуты назад, Аргентум сказал:

я тоже долго смотрел как-то в огонь, но будущего не увидел.

Вы, батенька просто не из секты прожарщиков.

Аргентум Перекрестился и реши залит на зиму  а может и не на зиму в Туксона, есть два масла Valvoline Maxlife 0W-20 и PENNZOIL Active 5W-20 .Какому маслу отдать предпочтение?

Изменено пользователем hik
1 час назад, Elrus сказал:

Вы, батенька просто не из секты прожарщиков.

А они начали уже на огне? :wacko2:

2 минуты назад, Itseasy сказал:

а то

Тихон Николаевич ХРЕННИКОВ – Сто чертей и одна девушка / Tikhon  Nikolayevich KHRENNIKOV – One Hundred Devils and One Girl - 17 Марта 2013 -  Погружение в классику

Идиально! 

24 минуты назад, mefistofel3042 сказал:

А они начали уже на огне? :wacko2:

Ога и давно, во времена инквизиции, ещё) 

2 часа назад, hik сказал:

Аргентум Перекрестился и реши залит на зиму  а может и не на зиму в Туксона, есть два масла Valvoline Maxlife 0W-20 и PENNZOIL Active 5W-20 .Какому маслу отдать предпочтение?

это идеальные масла, но я не даю рекомендаций никаких кроме 5-50 )  одного , которое С3

мне кажется это rowe чо ли ) или тп

@IvanRND разберем еще один полумиф. "Масло сдохло" по щелочному.

Начну я с такой картинки  -

TBN.thumb.gif.018d662ea1f891d97b35666818a012f9.gif

14 минут назад, Аргентум сказал:

@IvanRND разберем еще один полумиф. "Масло сдохло" по щелочному.

Начну я с такой картинки  -

TBN.thumb.gif.018d662ea1f891d97b35666818a012f9.gif

Масло сдохло, это не только TBN в его динамике.

Но почему вы решили, что все считают, что низкий TBN это признак сдохшего масла? Я не из этих. В отрыве от других показателей по одному показателю судить нельзя вообще.

А еще тот же TBN по одному и тому же методу разные лабы считают по разному. Динамика и еще раз динамика. В отрыве от абсолютных цифр.

5 минут назад, IvanRND сказал:

Масло сдохло, это не только TBN в его динамике.

Но почему вы решили, что все считают, что низкий TBN это признак сдохшего масла? Я не из этих. В отрыве от других показателей по одному показателю судить нельзя вообще.

А еще тот же TBN по одному и тому же методу разные лабы считают по разному. Динамика и еще раз динамика. В отрыве от абсолютных цифр.

не, мне надо было якорно зацепить ) к мифу. Я вас не считаю из этих.

Если мимо - пОрдон))

Проблематику поднял другой герой форума в вашем анализе. Вот хочется ее развить. Картинку я дал уже из поздних, а начать бы хотелось с такого вывода -

https://www.sae.org/publications/technical-papers/content/2007-01-4001/?PC=DL2BUY

тут знаете какой вывод? Вот буквально такой - "The test methods that are currently in place for determining the TBN of used engine oil are inadequate to detect the TBN depletion that arises as a consequence of the inclusion of acids, most notably organic acids, from a range of different sources."

Не много не мало, но уже в 2007 открыто сказали - inadequate to detect

Аргентум 

при всем уважении к Вам.

Есть такая поговорка что умные иногда дурачаться. 

Дураки постоянно умничают. 

Вы, часто ходите по грани. 

Я понимаю, что Вы никому ничего обьяснить не должны.

Но, отмечу, что я Вас трижды спрашивал ещё пару недель назад как, в ответ на Ваши посты, что ЩЧ ничто, про критерии сработки масла. Кроме банального TBN, значимость которого Вы нивелировали. 

В ответ была тишина. 

Может Вы, подготовились за это время, может не захотели отвечать лично мне. 

Я без претензий, вообще. 

Но, форум место публичное, оставлю этот пост тут. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...