Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

а если раз в 2 месяца и 10тыс пробега и не более 200 часов??!!))

Должно выдержать, так как средняя скорость будет 50 км. т.е. 100% трасса, а это длинные поездки, хорошо прогретый двигатель, соответственно мало топлива будет попадать в масло и.т.д. Про это Водим_69 писал, что нужно учитывать время года, условия эксплуатации, временной интервал и.т.д. А так по анализам конкретного вывода не сделаешь, у кого и за 150 м.ч. щелочное проседает, а кто то 5-6 тыс. и 200-250 м.ч. проезжает и все в норме, как пример rio на лукойле... Надо просто определится есть ли заветные грани (м.ч, пробег) для того чтобы не думать про то сколько бензина спалил, лето, зима, а просто менять. А то каждый день в сомнениях, остановишься на одном, почитаешь свежие посты опять полез по анализам и так постоянно. Спецы которые с самого "рождения" этого форума, какие Вы для себя сделали выводы по гаммам? Я просмотрев анализы отработок, кроме падения щелочного числа больше не чего не увидел, и тем не менее не понятно, если оно так сильно падает, почему бы тогда не лить крепкие A5 и ездить по 6 месяцев или 7500 км как по мануалу или х...ен с ним 200 м.ч. на тот случай если большой город с пробками?   

@cosmos71, Если ты про Mobil 1 ESP Formula 5W-30, то у него вроде:

Спецификации: BMW LL-04,MB 229.31, MB 229.51, VW 504.00/507.00,Porsche C30, Chrysler MS-11106, B71 2290/B71 2297, ACEA C2, C3, API SM/SN, JASO DL-1, GM Dexos 2.

И нет никаких А3/А5-вообще непонятный допуск.

П.с. Может мы про разные масла?

Ребятки заказывать в гамму (g4fa) Neste City pro 0W-20 ??? знатоки быстренько посоветуйте ))

Если имеете в виду старую рецептуру то вы это масло врятли купите, только если с допуском Volvo, но оно нам не очень подходит

KIXX 5W20 или 0W20 на лето?У 0-ки вязкость 8,2 против 8,0.Или есть какие то доводы в пользу 5-ки?

KIXX 5W20 или 0W20 на лето?У 0-ки вязкость 8,2 против 8,0.Или есть какие то доводы в пользу 5-ки?

В 5в20 должно быть меньше загустителя.

И нет никаких А3/А5-вообще непонятный допуск.
А должно быть? ACEA C2, C3 разве не из этого списка? 

А должно быть? ACEA C2, C3 разве не из этого списка?

Из какого списка? У АСЕА С2,С3-невысокое щелочное, и ИМХО в Гамму вообще не нужно. Изменено пользователем Иван Z

Если имеете в виду старую рецептуру то вы это масло врятли купите, только если с допуском Volvo, но оно нам не очень подходит

А я так и не понял, почему оно нам не очень подходит. Вроде, приличное масло.

Изменено пользователем Романтик 903

А я так и не понял, почему оно нам не очень подходит. Вроде, приличное масло.

Будет не тихо, а так можно лить

@Романтик 903,

Просто в гамма лучше всего работает на ильсак, я ездил на этом масле, холодный мотор на этом масле у меня изрядно тупил, когда прогретый все ок,

сейчас просто ильсак, зверь машин)))

@Романтик 903,

Просто в гамма лучше всего работает на ильсак, я ездил на этом масле, холодный мотор на этом масле у меня изрядно тупил, когда прогретый все ок,

сейчас просто ильсак, зверь машин)))

Вы когда ILSAC говорите, то что имеете в виду? Вязкость, пакет присадок? 

Есть, например, Dexos, тоже 5 букв и с цифрой 1 та же вязкость.

Из какого списка? У АСЕА С2,С3-невысокое щелочное, и ИМХО в Гамму вообще не нужно.
Тааак, полный нэ компренос. 

@Booster,

Я имел в виду допуск из рекомендованых

Я просто не думаю что он настолько особенный, разве что может конкретному двигателю понравилась именно эта аббревиатура. а так почувствовать разницу в одной вязкости и просто с разными допусками, не знаю может и возможно :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...