Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

У меня всё аргументировано, знаете ли

За это тоже моё уважение, но заблуждаться можно и аргументировано - по себе знаю :) 

Масло парафинится не от присадок. И лучше дешёвка, но подходящее масло на разумные интервалы, чем самое крутое, но неподходящее и на 15 тысяч.

100% поддержу...

antrox, хорош тут постить всякую хрень в виде драйвоссылок. Ты хоть читал что этот товарищ в середине интервала залил в масло какую то чудо-присадку? Или только про задиры узрел? Анализы по общепризнанным методикам оценки степени износа для тебя не аргумент, а драйв2 аргумент. Все это у адекватного человека вызывает только улыбку.

я тоже в начале офигевал... но не обращай внимания. Раньше он и тридцатки не допускал... сча уже прогресс )) тридцатки можно ))

Изменено пользователем ZDES
@antrox, зик такой есть только 0w-20 и 0w-30. Но по сути они близки к пятерке.

подкину на вентилятор ))) как вам заявочка? Сайт официальный, английская версия на западных инвесторов http://www.lukoil.com/materials/doc/Sayt2014/Lubricants_OD_eng_51.pdf

Первая заправка в Хендай, Киа, Джили!!!! :)) а вы тут копья ломаете!!! :)))

Lubricants_OD_eng_51.pdf

Изменено пользователем ZDES

Я совсем не понимаю - часть форумчан слишком часто говорит что боится лить двадцатку!!!

Я вот думаю они хоть разницу с той же тридцаткой понимают? Или модно просто говорить что "боюсь лить двадцатку"?

АУ- гараж, двадцатка  это то же масло и на нем по всему миру ездят и ни  у кого перед заливкой коленки не дрожат :)

Нет желания как попугаю Попке объяснять в сотый раз, почему можно лить 5w20, ведь она есть в мануале. В ответ будут одни и те же аргументы, которые сводятся к "боюсь лить двадцатку". Поэтому так и пишу. Страшно лить двадцатку, лей тридцатку. Объяснять каждому одно и тоже лень :)

Официалы не дураки. А заводу не нужны гарантийные ремонты. Илсаки слабее асеа и на больших интервалах покажут себя хуже всех. Вот настоящая причина, почему в сервисной книжке нет масел 5-20.

Официалы не дураки. Гарантийный интервал двигатель киа пройдет даже на ослиной моче, это не ВАГ, зато с запавшими на 5w40 кольцами после окончания гарантии к ним повалят толпами, а это живые денежки.

Изменено пользователем Wald

Гарантийный интервал двигатель киа пройдет даже на ослиной моче,

Не проживёт. Уже несколько анализов на этом ресурсе было, показывающих, что на перекатанной двадцатке износ выше, чем на перекатанной сороковке. А перекатывать приходится, потому что если у машины будет межсервисный в 5 тысяч, ее никто не купит. Всё правильно делают официалы.

Сайт официальный, английская версия на западных инвесторов

404

@ZDES,у меня не открывалось..

а чо они на заводах заливают, интересно? 

Двигатель прошил на 1700 тыс. А для чипованных моторов имеет смысл брать масло "покрепче", типо там обогащенная смесь, топливные карты меняются после прошивки?

, да кто ж их знает... но заявочка, что льют первую заливку Лукойл, кончено, та еще... И вроде на оф.сайте инфа. И Лукойл не совсем шарашкина контора, чтоб так шутить.... теряюсь в догадках короче, что они туда льют... и на сколько это правда.

@ZDES, Двигателя 1.4 и 1.6 для завода под питером приходят же из китая, уже полностью заправленные маслом и готовые к установке на авто. Поэтому про первую заливку Лукойла на Хендае мягко говоря выдумки. На европейском заводе двигателей в Чехии первая заливка Total, на китайском и корейских вроде как ZIC. 

@ZDES, Двигателя 1.4 и 1.6 для завода под питером приходят же из китая, уже полностью заправленные маслом и готовые к установке на авто. Поэтому про первую заливку Лукойла на Хендае мягко говоря выдумки. На европейском заводе двигателей в Чехии первая заливка Total, на китайском и корейских вроде как ZIC.

Может быть про Калинград автотор?,там врод кроме отвертки и еще и варить начали.

Может быть про Калинград автотор?,там врод кроме отвертки и еще и варить начали.

у меня Sportage Автоторской досборки, там же крупноузловая сборка и на него все двигателя приходят либо с завода Хендай в г.Ношовице (Чехия) либо с завода Киа в г.Жилина (Словакия), также заправленные маслом и готовые к установке на авто. А в европе насколько я знаю на ближайшие года соглашение на поставку на конвеер смазочных материалов Хендай/Киа заключили с Total.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...