Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Лучше PC SS 5w-20, зачем переплачивать за LIQUI MOLY.

Если LM дороже, не значит ли это, что оно качественнее?

Если LM дороже, не значит ли это, что оно качественнее?

Нет. По ценам вообще нельзя судить о качестве масла.

Господа,дело такое,проехав на PC SS 5w-20 1000км.с копейкой. На горячем, прогретом двигателе на ХХ образовался стучек-очень неприятный(не звонкий,приглушенный).Я испугался блин реально! Поехал,купил такое же только5w-30 да там только 2л.было-докупил 10w-30 1л. поменял тут же, смешав.(ну а что делать то). Стук пропал,пока не появляется. Что ещё хочу сказать по 20 ке,расход увеличился-по сравнению с Хадо 0w-40(да...сороковка...да ..не надо но..было каюсь) Был 6.5-общий,я на него выходил легко,на PC ниже 7.0 не опускается (можно конечно сказать что нельзя/сложно воспроезвести стиль езды и т.д но...я скажу что можно!)Всё нормально на холодном запуске,двигатель работает мягко,лучше раскручивается но на прогретом вот стукать стал(((. Так что мне теперь Хw-30 и никаких 20-ок! пробег 81 000 км.(общий)

У меня такой эффект со всеми маслами, на свежем где то до 1000 или поменьше пробега все тихо достаточно, а потом появляются постороние шумы, точнее имеющиеся становятся более слышимы.

Именно на горячем двигателе! Раньше такого не было. Я очень хорошо слышу и чувствую свою машину. Да,на сороковке 0w-40 А3(хадо)и 5w-30(хадо) движек сильнее тарахтит(дизелит),жестче работает особенно на холодную.Но вот такого стука, тем более на горячую не было. Я ещё хотел анализ Петры сделать однозначно,но какое там! Быстрей,быстрей...

Я про горячую и говорю. Слышно становиться механизм ГРМ, не то что клапана стучат а просто что работает.

Ramirez, "Эвана как Михалыч!!!". Беда беда, стукать двиг конечно не должен, ну прям чтоб вот так вот чтоб прям слышно стало, а с потеплением не связываешь? У нас же последние 2 дня днем +18 +21 стало. Я пока катаюсь на Shell Helix Ultra AS 0w30, проехал примерно 700км, завтра ради интереса послушаю с открытым капотом на холодную и на горячую. Отпишусь. главное не забыть блин )))

Господа,дело такое,проехав на PC SS 5w-20 1000км.с копейкой. На горячем, прогретом двигателе на ХХ образовался стучек-очень неприятный(не звонкий,приглушенный).Я испугался блин реально!

Это всегда так, на двадцатке первый раз начинаешь ко всему особо прислушиваться :)

Я по осени слил 0w20 после 1000 из-за того, что стал слышать работу поршней :), но всё же отправил на анализ. Анализ был отличный, как позже выяснилось, гораздо лучше, чем на 0w30. Сейчас езжу на той же двадцатке, и кажется, что двигатель никогда так тихо не работал. Просто общий шум на 0w20 пониже, потому и становятся слышимы различные "стуки" :)

Как уже неоднократно выяснили здесь: шум - это вовсе не износ...

Ну а расход топлива может зависеть и от модификаторов трения в масле, не только от вязкости

Изменено пользователем Вадим_69

Господа,дело такое,проехав на PC SS 5w-20 1000км.с копейкой. На горячем, прогретом двигателе на ХХ образовался стучек-очень неприятный(не звонкий,приглушенный).Я испугался блин реально! Поехал,купил такое же только5w-30 да там только 2л.было-докупил 10w-30 1л. поменял тут же, смешав.(ну а что делать то). Стук пропал,пока не появляется. Что ещё хочу сказать по 20 ке,расход увеличился-по сравнению с Хадо 0w-40(да...сороковка...да ..не надо но..было каюсь) Был 6.5-общий,я на него выходил легко,на PC ниже 7.0 не опускается (можно конечно сказать что нельзя/сложно воспроезвести стиль езды и т.д но...я скажу что можно!)Всё нормально на холодном запуске,двигатель работает мягко,лучше раскручивается но на прогретом вот стукать стал(((. Так что мне теперь Хw-30 и никаких 20-ок! пробег 81 000 км.(общий)

Привет. Как? СтучЁк? Какого года RIO?

До 11-го (В старом кузове) – мотор ремень, масло 5-30.

С 11-го (в новом кузове) – мотор цепь (Gamma) мало 5-20.

У меня Ceed универсал, так я ему, так иногда даю под …, да ещё гружу, так, что фаркопом цепляю …

Щуп, на верхней … даже не шелохнется!

Если говорить о PC (в целом) – то масло очень стойкое.

Мотор, шепчет, но полной тишины не ждите – ГРМ Цепь!

Вот на ремешке, то да, ваще можно добиться полной тишины!

Если у тебя цепочка, то тогда к врачу!

Не должно, ничего, громыхать, хотя за 81 тысЧу, можно было и грохнуть моторчик на ХАДО 0-40 ))

Изменено пользователем vladided

Не знаю, там цепь не как в жиге, все грамотно сделанно и ее не слышно если натяжитель и успокоители в порядке. А вот на ремешке двиг, он пошумнее. Так как сравнивал каренс с двиом гамма, вобще не слышно и свой, шумнее однако, правда на новом двиге один приводной ремень а на старом аж 3... Вот и шума куча. Особенно от орхаизма клинового на гидроусилителе, конструкция то древняя, что то обновили а что то оставили как есть...

Неправда Ваша!

Газораспределительный мехинизЬм, намного тише с ремнём.

Читаю и задаюсь вопросом - "А что, других 30-к, кроме Петры незя?"

Зачем огород городить - 5-30 + 10-30, что за "бурда" получается?

Неужели нельзя было купить другое масло?

Это не мотор, это испытательный стенд! То ХАДО 0-40, то эти 5-30+10-30! Чего хотим добиться?

З.Ы. По расходу ваще нормуль. Пробочный, ну где-то 9,5-10,1, а по городу, без пробок 8,7-9,5. Трасса, ваще 6,9-7,2 с АКПП груженый. На маслах А3, тем более, на первом сорокете, было 12-ть стабильно.

Изменено пользователем vladided
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...