Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

ну вот LF от  SK тихое. а по заморозке чуть хуже чем мичанг

Подскажите, Shell 0w20 в 4л таре нового образца тоже USA? или торжок?

Изменено пользователем Silence
1 час назад, a-ha сказал:

PETRO-CANADA SUPREME SYNTHETIC 0W-20 щаз ни разу не бюджетная... за эти деньги шелл/пенцойл купить можно

Слабо верится, что и Пенззоил и Шелл можно взять по той же цене до 500р. за 1л.:shok:

Показать содержимое

Изменено пользователем VV"351

Уважаемые знатоки, подскажите масло для G4FG. Посмотрев на форуме ничего не понял. Я просто хочу менять масло раз в 7500км, отъездить положенные 200к км до капиталки и откапиталить со спокойной душой.Езда очень спокойная. Город Рязань летом до +30 зимы не жесткие до -25. Рассматриваю варианты Shell HX8 A5B5 5W-30 или Shell Helix HX8 Synthetic 5W-30. В этой теме я не шарю, что-то там скатилось и тд. Скажите подойдет ли оно под мои условия или предложите нормальные аналоги, схожие по деньгам. 

Только что, Silence сказал:

ну вот LF от  SK тихое. а по заморозке чуть хуже чем мичанг

Подскажите, Shell 0w20 в 4л таре нового образца тоже USA? или торжок?

Усё воно из славного города Торжок - центр вселенной нынче будет он!:DD

3 минуты назад, neguru сказал:

Уважаемые знатоки, подскажите масло для G4FG. Посмотрев на форуме ничего не понял. Я просто хочу менять масло раз в 7500км, отъездить положенные 200к км до капиталки и откапиталить со спокойной душой.Езда очень спокойная. Город Рязань летом до +30 зимы не жесткие до -25. Рассматриваю варианты Shell HX8 A5B5 5W-30 или Shell Helix HX8 Synthetic 5W-30. В этой теме я не шарю, что-то там скатилось и тд. Скажите подойдет ли оно под мои условия или предложите нормальные аналоги, схожие по деньгам. 

Shell HX8 A5B5 5W-30  хороший вариант

9 минут назад, VV"351 сказал:

Усё воно из славного города Торжок - центр вселенной нынче будет он!:DD

очень сомневаюсь. на профильной теме фото 0w20 4л USA

24 минуты назад, VV"351 сказал:

Слабо верится, что и Пенззоил и Шелл можно взять по той же цене до 500р. за 1л.:shok:

510р SHU стоит. 

VV"351 выше в теме распродажа Пеннцойла на Емексе уже упоминалась, на Озоне Шелл в 4-х литровой канистре - тоже в районе 2000руб

Изменено пользователем a-ha
1 час назад, Silence сказал:

очень сомневаюсь. на профильной теме фото 0w20 4л USA

510р SHU стоит. 

Он имел в виду масла которые указаны, из Торжка... 

0/20 маде ин юэсэй 

Только что, a-ha сказал:

VV"351 выше в теме распродажа Пеннцойла, на Озоне Шелл в 4-х литровой канистре - тоже в районе 2000руб

Ё-маё!!! Масло моторное на OZONе продавать стали, да ещё и распродажа масштабная! Что-то внушает недоверие такая акция, есть мнение, что какой-то товар серый/не качественный сливают по левому варианту, минуя сети автотоваров. Вам, други мои, так не показалось?:unknw:

Только что, a-ha сказал:

абсолютно нет

Обоснуй!

А вдруг ещё не весь склад в Солнечногорске реализовали?:DD

Изменено пользователем VV"351

Почему у нас в мануале отсутствует А1? Потому что А1 как правило идёт  с ILSAC?

VV"351 хочешь сказать - всплыло после 2,5 лет? обоснуй, что оно из Солнечногорска, а так предполагать можно все что угодно - http://constrf.ru/razdel-1/glava-2/st-49-krf

вот свежая покупка с Озона - http://www.oil-club.ru/forum/topic/14954-shell-helix-ultra-0w-20-api-sn-ilsac-gf-5-acea-a1b1/?page=80&tab=comments#comment-1208016

Только что, Silence сказал:

Почему у нас в мануале отсутствует А1? Потому что А1 как правило идёт  с ILSAC?

Разьве?

Разбирая SHU 0w20....

По ACEA 2012 и отличиям ACEA A1/B1 и ACEA A5/B5:

1. По HTHS продукты схожи: ≥ 2.9 and ≤ 3.5 для обоих спецификаций.

2. ACEA 2012 сделала ACEA A1/B1 и A5/B5 практически идентичными. Отличия могут быть в сульфатированной золе (≤ 1.3 для A1/B1; ≤ 1.6 для A5/B5) и чуть более жесткие требования для ACEA A5/B5 по чистоте поршней и образование отложений по тесту на износ на двигателе MB OM 646 LA.

3. Но вот ключевое новшество в ACEA 2012 - это тест на окисление в присутствии биотоплива ( тест GFC-Lu-43A-11), которое требует от масла стабильных окислительных характеристик по кинематической вязкости при 100 гр. Цельсия после 144 часов теста. Вязкость не должна увеличиться больше чем на 200% по окончанию теста. Для ACEA A1/B1 не требуется пройти этот тест, для ACEA A5/B5 - требуется.

Получается у SHU 0w20 HTHS как минимум 2.9???

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...