Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Есть наблюдения. За прошедшую неделю, одну из самых "пробочных" начиная с весны, комп показал 10,8 л/100 км. Такого низкого расхода по пробкам я на своей машине пока не видел. То есть пол литра на сотню экономия на M1 EP 5W20 по сравнению с конвейерной заливкой - это как минимум...

По шуму на ХХ изменений не замечаю. Разве что на общем фоне стало слышнее цоканье форсунок.

А во время прогрева как обстоят дела с шумом?

Да. При высоких оборотах тоже возможно шумнее стало.

В общем сколько я масел не перепробовал, но той тишины, что была на масле первой заливки так и не нашел :)

Возможно это самовнушение. Просто стал прислушиваться внимательнее с заменой масла.

В общем сливать петру нет смысла,я правильно понимаю?

Я думаю нет. Особой разницы я не увидел. Возможно стало чуток хуже по шуму.

Хотя если уже подумываешь о замене, то думаю "дурная голова" все равно по своему сделает. Я по крайней мере такой. Пока сам не попробую - не успокоюсь.

PS. Попробуй Mobil 1 EP 5w20. Потом отпишешься об ощущениях.

Изменено пользователем Dirt

А во время прогрева как обстоят дела с шумом?

Первые два дня специально вслушивался как ненормальный, даже специально климат выключал, чтобы вентилятор не шумел ))) Мне показалось что звук первые секунды прогрева изменился, и пытался понять, чем именно... В итоге, я не поручусь, но мне показалось что вылезли звуки, которые раньше были замаскированы. А именно, цоканье форсунок и звон выхлопа. То есть вроде как сам двигатель теперь потише.

В любом случае, разница не очевидная, требует специального вслушивания, и лежит в области субъективного...

Я думаю нет. Особой разницы я не увидел. Возможно стало чуток хуже по шуму.

Хотя если уже подумываешь о замене, то думаю "дурная голова" все равно по своему сделает. Я по крайней мере такой. Пока сам не попробую - не успокоюсь.

:))) Да я сам такой же, если идея в голову залезла, то все она меня будет жрать перед сном и по утрам.

Короче, поезжу на петре, а потом может быть попробую Mobil 1 EP 5W20.

На 30-ах видимо все таки шумнее, да и расход.

На 30-ах видимо все таки шумнее, да и расход.

Да, я думаю, на конвейере в мою именно тридцатка была залита. Возможно, с кучей молибдена.

Да, я думаю, на конвейере в мою именно тридцатка была залита. Возможно, с кучей молибдена.

Не думаю, просто двигатель на не свежем масле работает шумнее, а за 7500т.км. масло у Вас скорее всего было убито. Залив свежее маслице, жизнь у моторчика наладилась.))

Не думаю, просто двигатель на не свежем масле работает шумнее, а за 7500т.км. масло у Вас скорее всего было убито. Залив свежее маслице, жизнь у моторчика наладилась.))

Может и так. В любом случае, выбор M1 EP 5W20 пока склонен считать удачным. Возможно, RedLine и поинтереснее, но каждый раз проходить квест под названием "попробуй найди и купи" мне не по вкусу. Да и ценник...

А Valvoline Synpower FE 5w30 ни кто не пробовал в наш моторчик лить? У него и вязкость между 20 и 30 и щелочное получше чем у петры. Ну и цена конечно же "получше" чем у петры)).

П.С. Вообще о Valvoline отзывы не плохие.

Изменено пользователем Omileha

Сменил и я заводское масло на Hyundai-KIA PREMIUM LF GASOLINE 5W20 SM/GF-4.Что хочу сказать,Мотор стал работать лучше и на холодную и на прогретом.Раньше на холодную тарохтел,когда залил свежее тоже не заметил разницы,но что самое интересное, через пару дней звук изменился в лучшею сторону и обороты при холодном старте стали ниже.Вобщем я остался доволен.Расход не замечал но думаю что немного упал.

Ребята, кому интересно , как наш движок убивает все масла без исключений ( премиум оно или не дорогое) , подготовлены анализы свежего и отработки Red Line 5w20. Результаты анализов вы сможете найти в соответствующих темах нашего форума. Рад буду пообщаться, и ответить на Ваши вопросы!

Ребята, кому интересно , как наш движок убивает все масла без исключений ( премиум оно или не дорогое) , подготовлены анализы свежего и отработки Red Line 5w20. Результаты анализов вы сможете найти в соответствующих темах нашего форума. Рад буду пообщаться, и ответить на Ваши вопросы!

Итог один - брать не дорогое и менять через 5000км.

с таким интервалом замены мне наверное есть смысл покупать масло в ведрах (получается 4 замены в год). остановился на sae 5w-20, api: sn, ilsac: gf-5 и тут самым интересным по цене получается Totachi ULTRA FUEL ECONOMY 5W-20 FULLY SYNTHETIC SN/GF-5 20Л за 4149 руб. (207,45 руб/л.) дешевле ничего не нашёл.

Изменено пользователем vituzh

Посмотрел сейчас,действительно убивает любое масло очень легко.Нет особого смысла переплачивать если считается каждый рупь,Петра СС или Хендай/Киа купленные желательно коробкой по оптовой цене-менять спокойно через 5тыс.в городских условиях

Изменено пользователем Ramirez

Посмотрел сейчас,действительно убивает любое масло очень легко.Нет особого смысла переплачивать если считается каждый рупь,Петра СС или Хендай/Киа купленные желательно коробкой по оптовой цене-менять спокойно через 5тыс.в городских условиях

Может 7000 выдержит? Ато 5000 за три недели накатаю)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...