Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, ChernO сказал:

Залил вольф виталтеч 5-30

если вот это - https://www.oil-club.ru/forum/topic/37133-wolf-vitaltech-5w-30-d1-dexos1-gen2-svezhee/, то норм. Не самая густая тридцатка.

Только что, a-ha сказал:

если вот это - https://www.oil-club.ru/forum/topic/37133-wolf-vitaltech-5w-30-d1-dexos1-gen2-svezhee/, то норм. Не самая густая тридцатка.

Да именно его!

40 минут назад, ChernO сказал:

Столько перелопатил, так и не решил для себя, что же лить то в 1,6?

Залил вольф виталтеч 5-30

Какой пробег у авто? 

1 час назад, Sanlis сказал:

Удивительно, много кто топит за 40-ку, при этом никто ее не льет

Я даже знаю некоторых, которые топят за 20-ки, но с удовольствием и неплохими отзывами используют 30-ки.

11 минут назад, Inzhener сказал:

Я даже знаю некоторых, которые топят за 20-ки, но с удовольствием и неплохими отзывами используют 30-ки.

Скрытый текст

Если это про меня, то:

1) не топлю за двадцатки, но не вижу ничего крамольного в их использовании, т.к. никто меня так и не убедил, что 20ки зло злейшее;

2) сам порядка 4,5 лет ездил на Мазде СХ-5 на двадцатках + 4500 проехал на 20-ке МПЗ на Икс-Трейле;

3) сейчас в ИксТрейле микс вязкостью практически АСЕА А5 (КВ40=51.64, КВ100=9.34), на зиму планируется микс с КВ100=8.5, т.е. по сути 20-ка

Так что я "рядом" со всеми сразу! :D

2 часа назад, a-ha сказал:

анализы посмотрел, аварийного износа не увидел... а что с мотором? в итоге взорвался как селитра в Бейруте?

Да нет, не взорвался (вроде бы :D) меня удивило другое, что с пробегом металлы начали уменьшаться, как буд-то фильтр "подзабился" и начал лучше фильтровать и ppm-ы в том числе, тебе так не кажется?!

2 часа назад, a-ha сказал:

т.е. несмотря на примерную одинаковость ppm в анализах 40к и 20к ты все равно будешь продолжать считать дальше, что 40ка лучше защищает?

ЗЫ, в рамках данной темы, эту гипотезу я не высказывал...пока :D

Что думает уважаемая публика - стОит ли загустить купленный по акции Кастрол Эдж Суперкар 0w20 (это который с титаном и натрием), литрушечкой мотоциклетного же Кастрола 4Т 10w40 ? Авто новый Рио с 1,6 мотором и скоро нужно будет сливать МПКЗ. Или в таком загущении нет смысла, ведь с завода в моторе плещется та же 20-ка (ну только другого производителя, ессно) и мотор на ней работает, как часики ?? 

Mikong понятие износа показатель относительный как обьясняет один понимающий человек, а когда он держится на одном уровне +/-, то вывод как бы сам напрашивается.

С другой стороны- мы заложники ситуации с экологией, экономией, и главное- с экспериментами (в случае с определенными производителями) за счет покупателя. Вот здесь кроется основная причина наших разговоров о подборе масла, вязкости, пакетах. Но почему люди массово забивают на интервал смены? Почему слепо верят, что автомат настроен верно, сам переключит, когда надо? Ну и тд.

Роман 73 почему не синтетической базой с той же вязкостью или например 10-30? 

По вашему вопросу- можно, конечно, и так если хочется

Роман 73 зачем же загущать, чем жиже тем лучше охлаждение и дольше ходит, так говорят аксакалы форума

1 час назад, Inzhener сказал:

Если это камешек в мой огород, то поясню - 0w20 я лью зимой, 5w20 - я лью осенью/весной, а 5w30 - я предпочитаю лить летом. За 20-ки, я топлю, только если их начинают сравнивать с 5w40/5w50/15w40/20w50 и т.п. Тут да, я однозначно за 20-ки. С маслами же вязкостью 5w30 А5, или 5w30 ILSAC, я 20-ки не сравниваю, ибо это уже дело вкуса, тут уже кому какая вязкость больше нравится. 

10 минут назад, Booster сказал:

Роман 73 почему не синтетической базой с той же вязкостью или например 10-30? 

По вашему вопросу- можно, конечно, и так если хочется

Просто сейчас акция на это 4Т 10w40 масло от Кастрола. Цена 1 литра 230руб. Кстати, производитель пишет, что это синтетика. Да и SAE20 рекомендовал такие миксы с 4Т маслами, если я ничего не путаю, давно уже читал про это 

Изменено пользователем Роман 73
9 минут назад, Kalinidos сказал:

Роман 73 зачем же загущать, чем жиже тем лучше охлаждение и дольше ходит, так говорят аксакалы форума

Охлаждение лучше, да, а плёнка не порвётся, ведь ещё лето и довольно жарко на улице ??? Что говорят аксакалы по этому поводу? 

19 минут назад, Роман 73 сказал:

ведь с завода в моторе плещется та же 20-ка

Вроде бы сейчас 1.6 гамма в рашке собирать стали, а там могут залить все угодно, толтко не 20ку :sarcastic:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...