Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Роман 73 сказал:

Гуталин и черноту надо не на валах искать, а на поршнях и кольцах, там, я думаю есть ))) На валах - это когда уж совсем масло подолгу не меняют

я знаю;)Однако для таких интервалов замены, практически чисто городской  круглогодичной эксплуатации считаю результат был неплохим)))Офф.Брат в свою калину лил лук полусинь 5-40, менял раз в 10к-под клапанкой чернота и лака вагон, продал на пробеге 110к, когда уже масло жрала по 500 грамм на тысячу)))):D

16 минут назад, doktordugi сказал:

я знаю;)Однако для таких интервалов замены, практически чисто городской  круглогодичной эксплуатации считаю результат был неплохим)))Офф.Брат в свою калину лил лук полусинь 5-40, менял раз в 10к-под клапанкой чернота и лака вагон, продал на пробеге 110к, когда уже масло жрала по 500 грамм на тысячу)))):D

У вас с братом, возможно, пробеги в километраже, до замены масла одинаковые (по 10тыс.км) ,а моточасы разные. 

13 часов назад, HKS сказал:

Щелочное всего лишь 8 с копейками, меньше 9. Что же в ней хорошего? По мне, так ничем не лучше Петры Суприм. A3 и SL это не по мануалу, конечно. Но зато оно из природного газа! 

В общем, только два варианта у меня нарисовались - Кастрол А5 или что-то из линейки PurePlus, но полностью подходящего у Шелл нет, а Пеннзойл слишком дорого для такого мотора. Или же буду Петру Суприм Синтетик пользовать, 5-30, она точно не залачивает мотор и на 7500 может вполне хватить.

Вы спрашиваете, вам советуют опытные форумчане, что лучше залить. Вам не нравится. Поступаете по своему. Вы зальёте А3 мотор на нём загремит, зальёте Петру СС на 7500 может и не хватить и мотор опять загремит. В итоге вы опять зайдёте на форум и начнётся всё по кругу.

Многие уже прошли этот путь.

45 минут назад, doktordugi сказал:
1 час назад, Евген62 сказал:

Желтовато .......

ну дык пробега за сотку-раз, сами валы чистенькие-два, гуталина и черноты нет-три. Кстати первые 60к менял в рамках ТО раз в 15к, далее раз в 10к:hi:

И что, во вкрытых двигах посмотрите, 400-700 тык пробега они белые.....

ну а никто и не говорил, что шелл должен мыть. как кот свои бубенцы. Я к тому все писал и приводил личный пример,что предъявы "шелл г@вно все засрал" минимум некорректны:hi:. Пы.Сы. в автодок/экзист подорожали все масла, за исключением торжковского шелла, ну и наших православных... Так шо сейчас можно купить в гамму А5 значительно дешевле илсака от европейских блендеров:good:

Изменено пользователем doktordugi
44 минуты назад, doktordugi сказал:
49 минут назад, Евген62 сказал:

ну а никто и не говорил, что шелл должен мыть. как кот свои бубенцы. Я к тому все писал и приводил личный пример,что предъявы "шелл г@вно все засрал" минимум некорректны:hi:. Пы.Сы. в автодок/экзист подорожали все масла, за исключением торжковского шелла, ну и наших православных... Так шо сейчас можно купить в гамму А5 значительно дешевле илсака от европейских блендеров:good:

20ки катаю, какое А5????

20ки катаю, какое А5????

ну и на здоровье-я ж не вам конкретно писал))))))

HKS Таки откатаю свое, раскошелюсь на анализ) Но, думаю поболее 10т.км будет к 300м.часам:)

2 hours ago, Эдуард17 said:

Вы спрашиваете, вам советуют опытные форумчане, что лучше залить. Вам не нравится. Поступаете по своему. Вы зальёте А3 мотор на нём загремит, зальёте Петру СС на 7500 может и не хватить и мотор опять загремит. В итоге вы опять зайдёте на форум и начнётся всё по кругу.

Многие уже прошли этот путь.

Если "мотор загремит", то на этот форум уже поздно будет заходить. Его читают как раз для того, чтобы "не загремел". Если же это уже произошло, остаются только Челны.

"Что лучше залить" мне посоветовали только два варианта - "FFF" (я полчаса искал, что это значит) и Shell 0-20. За FFF спасибо, конечно, это то же, что Кастрол А5. А 0-20 увы, нет, не внушает доверия. Тесты тестами, а с таким маслом я постоянно буду очковать. Зачем мне лишние переживания.

27.03.2020 в 22:19, Inzhener сказал:

А еще есть Большепробегов на 30-ках.

У него не самая толстая 30ка) А shu 0w20 не тонкая 20ка;)

1 минуту назад, Игорь WO сказал:

У него не самая толстая 30ка) А shu 0w20 не тонкая 20ка;)

Я бы даже сказал, что у него самая "тонкая" 30-ка... А5. Почти 20-ка))

20 минут назад, HKS сказал:

Если "мотор загремит", то на этот форум уже поздно будет заходить. Его читают как раз для того, чтобы "не загремел". Если же это уже произошло, остаются только Челны.

"Что лучше залить" мне посоветовали только два варианта - "FFF" (я полчаса искал, что это значит) и Shell 0-20. За FFF спасибо, конечно, это то же, что Кастрол А5. А 0-20 увы, нет, не внушает доверия. Тесты тестами, а с таким маслом я постоянно буду очковать. Зачем мне лишние переживания.

Ну почитаешь еще и созреешь) Хош подорже возьми Зепро в зеленой банке.

3 минуты назад, Роман 73 сказал:

В том и суть:) А то страшилки, пугалки. Тоже и с FFF но меня тут отговорили, а хотел. 

Изменено пользователем Игорь WO
4 minutes ago, Роман 73 said:

Пробегова давно уже поймали, что тупо крутил счётчик. Это известно всему интернету, поэтому и маслу его я не верю.

2 минуты назад, HKS сказал:

Пробегова давно уже поймали, что тупо крутил счётчик. Это известно всему интернету, поэтому и маслу его я не верю.

Пруфы в студию! Я с ним знаком тыс с 300км, и неск лет. И тут он иногда бывает) Когда пояснил про конкретный его Мобил, он сам офигел что воду льет)) Потом и вовсе масло халявное для него стало.

Изменено пользователем Игорь WO
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...