Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Причем здесь Лукойл?? Я про оригинальное масло говорил. Инфа оттуда, из Кореи.

масло.jpg

Изменено пользователем TSL601
7 минут назад, TSL601 сказал:

Причем здесь Лукойл?? Я про оригинальное масло говорил. Инфа оттуда, из Кореи.

Ну так какое оно оригинальное? Пруфы с инфой есть?

TSL601 я писал про наши мануалы, а в данный момент этого масла нет в заказах, уже писали с полгода назад. 

Вроде моторы из китая идут сухие, тут же местными жижами заправляют.

6 минут назад, Евген 48 сказал:

я писал про наши мануалы, а в данный момент этого масла нет в заказах, уже писали с полгода назад. 

это каталог для внутрикорейского рынка, масло соответственно тоже для него, наши мануалы - отдельная песня, их пишет непойми кто, непойми откуда беря информацию. а про какие заказы идет речь?

2 часа назад, Jetronic сказал:

всем здравствуйте))

Друзья, нужно ваше мнение. 

Нагар на поршнях - масло или топливо виновато? 

Авто Rio FB 1.6, масло total 5w-30 HKS, межсервисные ~8000, пробег 45000, в пробках стою редко, в основном часовые поездки на круизе с оборотами 1700-2300(скорость 80-110), по утрам по долго не грею(как стрелка тахометра упадет до 1000 - еду), масло не жрёт. Бензин был 92ой BP, на нем ехала бодро, вибрация на ХХ минимальна, расход ~6.5.

Пока решил сменить заправку и к сл. ТО если картина не поменяется буду подбирать другое масло.

Кто, что скажет?

2020-01-23_18-34-51-62.jpg

Надо не заправку менять, а 92й на 95й

16 минут назад, Sanlis сказал:

Надо не заправку менять, а 92й на 95й

Неправильно, почему-то, выразился. Я так и сделал, сейчас лью 95 бп, обычный. вибрация на ХХ правда стала ощутимее.

Т.е. Вы считаете, что дело 100% не в масле?

17 минут назад, Jetronic сказал:

Неправильно, почему-то, выразился. Я так и сделал, сейчас лью 95 бп, обычный. вибрация на ХХ правда стала ощутимее.

Т.е. Вы считаете, что дело 100% не в масле?

Дроссельную и форсунки надо глянуть, зачастую от их загрязнения вибрации. У себя 60т, вибраций нет. Дроссельную смотрел на 30т.км, зря лазил, чистота. Бенз всегда 95й, воздухан порядка 20т.км, свечи 20-30т.км. Иногда кручу в отсечку. Малые обороты не айс для мотора.

Изменено пользователем Игорь WO

Jetronic Думаю от езды на 2000об/мин, попробуйте масло 0/5W-20, бензин 95-100 ultimaite и более активную езду, давайте мотору крутиться! Свечи зажигания меняли?

1 час назад, TSL601 сказал:

это каталог для внутрикорейского рынка

да в курсе...

1 час назад, TSL601 сказал:

а про какие заказы идет речь?

про заказы в России, на данный момент (как и полгода назад), данное масло SN плюс недоступно.

Как будет доступно, так в наших мануалах и пропишется, уже замечал не раз, так же было и 0-20 С2, пока его не было на нашем рынке, в мануалах тишина, как появилось в заказах, так получите в мануал 0-20 С2, и именно С2, совпадение, не, не думаю:crazy:

Jetronic , поддержу тов.Sanlis , свечи бы на ревизию\замену если еще не меняные.

13 минут назад, Игорь WO сказал:

Дроссельную смотрел на 30т.км, зря лазил, чистота... воздухан порядка 20т.км... Иногда кручу в отсечку. 

Ну я где-то так же, на 27 дроссель смотрел, был чистый, воздухан с заменой масла меняю, в отсечку раз в неделю тоже бывает, но не долго.

12 минут назад, Sanlis сказал:

Jetronic Свечи зажигания меняли?

Приблизительно каждые 15000, ну чуть больше, в общем к 45000 уже три раза свечи менял, но заводские поменял на 7000, у них износ почти миллиметр был. 

Ресурс никелевых свечей 20ткм, как в сервиске пишут замена на 60ткм ума не приложу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...