Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
59 минут назад, italyanec163 сказал:

И где же в мануале написано, что необходимо использовать только 20-ку?

А где в мануале написано про Дексокс1, или это новый корейский допуск ????  А если золотая середина то тогда вам 40ку лить, она посерёдке будет ))))))))

50 минут назад, koc39 сказал:

В анализах масел я сильно не разбираюсь, а выводы почти одно и тоже в каждом. Вывод может напросится только один, любое масло хорошее если не поддельное и менять в адекватные интервалы. 

Анализ отработки сам по себе несёт только информацию о фактических показателях масла и косвенных показателях по износу. Сравнивая режимы эксплуатации и показатели анализов (а из здесь море) можно сложить примерное представление о возможностях масла и особенностях мотора, особенно по серии анализов. Это же не изобретение ойл-клаба! Все эти примочки пришли из комтранса и спецтехники. Специалисты отбирают пробы через определённый интервалы наработки и смотрят ДИНАМИКУ износа (по косвенным показателям) и состояние масла. В тех сферах это обязательное условие, так как стоимость ремонта агрегатов исчисляется десятками и сотнями тысяч евро/долларов. Я, например, никогда не делаю анализы отработок. Они мне не интересны, т.к. масла в моём двигателе не повторяются...

Только что, Amateur gynecologist сказал:

Что за Шелл? Я как-то залил ультра экстра - не понравилось как машина едет, перешел на мотыль этот. Вот думал залить zic top, так начитался что с3 нельзя. Теперь думаю может лить уже дальше мотюль и не париться или его на 10 тыс. не хватит?

Вот это,  0-20 он один ))))

VbTIsBAp.png

17 минут назад, Евген62 сказал:

А где в мануале написано про Дексокс1, или это новый корейский допуск ????  А если золотая середина то тогда вам 40ку лить, она посерёдке будет ))))))))

Вопросом на вопрос.

То, что вы невнимательно читаете сообщения, я уже увидел.

Я где-нибудь написал, что в мануале есть новый допуск Дексокс1? На канистрах этих масел я увидел API SN и GF-5 (вроде, как годится). Также увидел этот Дексокс1, как я понял плохого для гаммы он-допуск ничего не сделает, но на всякий случай решил уточнить у понимающих.

Поэтому я спросил за эти масла с этим допуском Дексокс1, можно ли их лить.

Ну, а про золотую середину 40-ку это, как про 20-ку.

italyanec163 А если будет больше допусков у масла? Например 

ACEA A1/B1, A5/B5; API SN/CF; ILSAC GF-4; Ford WSS-M2C913-A / Ford WSS-M2C913-B / Ford WSS-M2C913-C / Ford WSS-M2C913-D

Вы будете все проверять на совместимость? Что интересно, у этого масла нет рекомендации лить в корейцев, хотя в хонду, тоёту, мазду, мицу его рекомендуется лить.

Хотя слишком много допусков-тоже может быть плохо.

Спойлер

Castrol-Magnatec-5W-30-A5-photo2.jpg.ba76913d813b642c11bd17313bda7a2c.jpg

Изменено пользователем niko1

niko1 соотвествие допуска масла к допуску производителя, для Вас мало?

.ля рубите тему:D

пошла ересь

Kalinidos italyanec163 Да я шучу. Да и в теме уже давно ересь идет, меряемся ячейками сеточек, щупами. С маслом все давно выяснили.

СИНТЭКС Правильно лить GF-4[5], A5, A1 и менять вовремя. Но и от А3 ничего не случится. У нас не G4KD\NA, которые с завода стучат. Да будет больше бенза жрать, да будет небольшая потеря динамики, да будет на пару градусов горячей, да может цепь придется менять на 50ккм раньше. Но в нашем движке ничего не сломается. Я не агитирую, сам ездил на А3 и на SHU AM-L(с KV100 аж 12.11) летом в жару, мне не понравилось. Но движок не застучал и не жрет масло.

Тут уже выкладывали не раз, масло прогревается до рабочей температуры даже летом в +25 минут 20. За 20 минут я доезжаю до центра из спальника. Получается я еду почти всю дорогу на в50 и в40. Так что ничего страшного.

Изменено пользователем niko1
10 минут назад, niko1 сказал:

Kalinidos italyanec163 Да я шучу. Да и в теме уже давно ересь идет, меряемся ячейками сеточек, щупами. С маслом все давно выяснили.

я так свою сетку не выложил, понаобещал и не сдержал слово)

niko1 получается так, остальные участники одобряют ваш пост, модераторы размещают его в шапку и тема закрывается для комментариев. Вроде, все правильно понял и написал.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...