Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
26 минут назад, edikhc сказал:

Короче нашел я походу идеальное масло для себя )) опять же смущает С2 допуск ну судя по всему к дизелю это отношения не имеет ) так вот о нем 

Kia Mega Turbo Syn 0W-30 API SN, ACEA C2 

планирую себе лить живу на юге думаю вполне себе неплохой вариант по отзывам. что скажете ?)

Хороший вариант, главное определится что вы сами для себя хотите и на каком интервале планирует менять

Потому что если масло дорогое, это не значит что на нем получится ездить значительно дольше, чем на масле дешевле, те же 250-300м/ч или 7500км максимум, т.е. порой если у вас слишком маленькая средняя скорость, вам выдет накладно менять дорогое масло часто и лучше выбрать что нибудь достойное подешевле

7 часов назад, Дед Юрьевич сказал:

Valery... 

Скрыть контент

Да, фильтр не учел,а замену сам делаю.  :-))

Спойлер

Хорошо, когда есть техническая возможность. Яма, подъемник? У меня защита картера стоит, и как без этих приспособлений масло самому менять, я на представляю.

edikhc лучше возьмите за эти деньги 2 канистры Premium LF 5w20 и ещё один фильтр на сдачу- там все тот же моливан, а проживет оно в Гамме не сильно меньше этой дорогой супертурбосини- посмотрите на её кислотное число и оцените в анализах с какой скоростью двигатели Гамма роняют щелочное до такой величины.

Изменено пользователем SadWolf
7 часов назад, Sportage72 сказал:

Хороший вариант, главное определится что вы сами для себя хотите и на каком интервале планирует менять

Потому что если масло дорогое, это не значит что на нем получится ездить значительно дольше, чем на масле дешевле, те же 250-300м/ч или 7500км максимум, т.е. порой если у вас слишком маленькая средняя скорость, вам выдет накладно менять дорогое масло часто и лучше выбрать что нибудь достойное подешевле

а я и не планирую дольше ездить 7,5 максимум или 250 мч, честно говоря хотелось бы просто его затестить посмотреть как  себя машина будет вести на нем, честно говоря раньше думал что допуск С2 относиться к дизелям, после того как выяснил что это не так, решил остановиться на этом варианте.

1 час назад, SadWolf сказал:

edikhc лучше возьмите за эти деньги 2 канистры Premium LF 5w20 и ещё один фильтр на сдачу- там все тот же моливан, а проживет оно в Гамме не сильно меньше этой дорогой супертурбосини- посмотрите на её кислотное число и оцените в анализах с какой скоростью двигатели Гамма высаживают роняют щелочное до такой величины.

может быть вы и правы, ну все же если не ориентироваться на цену, то согласитесь что довольно не плохое масло.

edikhc Я сейчас катаю это масло всем это масло нравится, и раскрутка хорошая, и двигатель тихо работает, и в -29* хорошо заводится, только SadWolf  прав не устраивает цена. Много думал, смотрел анализы свежих и отработок и пришёл к мнению, что всё таки в гамму согласен с Sadwolf  лучше всего подходит Premium LF 5w20. Имхо. Только не перекатывать.

edikhc Super Turbo Syn- это отличное масло, никто не спорит. Другой вопрос, что оно создавалось всё-таки с прицелом на новые турбодвижки с непосредственным впрыском (в частности те, которые ставят на Стингер и Дженезис+ мелкие даунсайзинговые типа 1.0Т, которые есть в Европе, но к нам их ХК не везёт пока- и наверное не привезёт до тех пор пока Россия на Евро-6 не перейдет) и лить его в обычную атмосферную Гамму- ну что ли как свинью апельсинами кормить, не знаю как еще сказать- если очень хочется- то, конечно, можно- но сливать его все равно придется через 250 часов.

А так масло вкусное конечно- шикарный ИВ, GTL приправленный эстерами, жирный (для среднезольника) ультрасовременный пакет- если пробеги небольшие и одна замена в год- почему бы и нет.

Изменено пользователем SadWolf
19 часов назад, Valery... сказал:
  Скрыть контент

Хорошо, когда есть техническая возможность. Яма, подъемник? У меня защита картера стоит, и как без этих приспособлений масло самому менять, я на представляю.

В Москве - не проблема ваааще!

https://u.to/XvLmFA

автосервис самообслуживания.jpg

Изменено пользователем bomber29

Кстать зашел в один новый магаз в своей деревне) Стоит идемитсу 0w20, говорю берут? Все что на витрине, берут! А то писал как то 20ки в дичь)) А тут нате! Продавец, типа народ начал вкуривать, во как!

Солярис Привет! 5500 вроде и 125часов. Ниче, все гут как и было.

В 12.03.2019 в 18:01, a-ha сказал:

Всем, привет.

Собрался менять масло и уже залил в м.фильтер масло.А тут на зло пошел проливной дождь и как минимум будут лить пару дней.К счастью залил масло в в фильтр дома ,так и оставил затею с заменой масло.

Скажите если в фильтре уже масло залито и его плотно закрыл ,то сколько может простоять новый фильтр с залитым свежим маслом в доме?

43 минуты назад, leonid65 сказал:

Скажите если в фильтре уже масло залито и его плотно закрыл ,то сколько может простоять новый фильтр с залитым свежим маслом в доме?

Сколько угодно, хоть 1 год, ничего им (ни маслу, ни фильтру) не будет.

Авто как? Старый фильтр откручен? Я так понял что не успели, а только собрались.

1 минуту назад, Pavel_NSK сказал:

Сколько угодно, хоть 1 год, ничего им (ни маслу, ни фильтру) не будет.

Авто как? Старый фильтр откручен? Я так понял что не успели, а только собрались.

Да, я и  к машине и не  подходил  и  ничего  не  откручивал, пусть  эти  ливневые  дни  пройдут. 

Разве что  в новый  фильтер  с вечера  налил свежего  масло, думал с утра  в выходной  поволяться  под  машиной, а тут..................

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...