Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, HTR сказал:

Да таких масел то почти нет, кроме "франкинштейна", Шелл 0W30 и какой-нить Миллерс

не понял про что речь, под "стандартным" ACEA A5 я подразумевал 5W-30 ACEA A5 с Ford 913D типа Лукойла Люкс 5W-30 и прочих, то есть без молибдена, но такие масла даже из противников льют единицы, а в основном льют тот же обычный ILSAC GF-5 только тридцатки, поэтому про какую то "крепость" пакета не приходится говорить

4 минуты назад, Booster сказал:

Ну зачем же так жестоко. Шла себе болтовня, а вы взяли... Эх

Там выдаётся желаемое за действительное.

Много кто льет илсак + форд допуск? Никто даже не слышал про такие.

А вот чистый ilsac GF5 против чистого асеа А5. Версии 2010 года. 

Именно такие масла плещутся в абсолютном большинстве моторов. 

ac2ebads-960.jpg

10 минут назад, HTR сказал:

И что? Кто-то твои картинки с нелепым сравнением посмотрит и сделает не правильные выводы.

Хорошо. Сделаю пометку: Товарищи, подбирайте смазочные материалы согласно ваших условий эксплуатации и климата! Так лучше?))

23 часа назад, Booth сказал:

Если так хотите ориентироваться на Api - так зачем к АСЕА придираетесь, лейте любое SN - оно ведь из рекомендация Апи разрешено заменять новым маслом более старые.

А зачем все А5 рекомендуют с СЛ, или для древних машин ???

2 часа назад, Robocop сказал:

ac2ebads-960.jpg

Не выдается. Только у вас так получается. Почему АСЕА 10 года, можно было с 8 сравнить, а у нас на календаре 18 го года месяц остался.

вы не видели двадцаток с фордовским допуском? И при этом у вас заявлен Лукойл в профиле:pardon: лично отьездил 2 интервала (на 2 заявленных моторах) с Лукойлом 5-20. Вот с него можете и начать знакомство с фордовскими допусками для двадцаток. Но это частный случай, чаще встретим dexos1, в последнее время еще и gen2.

Мне вообще не сильно интересно вдаваться в эту полемику, просто если нравится ездить на А3, А5, сороковках, то нужно написать- ИМХО, высказаться и не заниматься больше оффтопом, а лить то что соответствует понятиям. Я лично несмотря на то что понимаю разницу и преимущества А5(особенного старого, который привели) не буду скорее всего пользоваться им. Потому что я за двадцатки больше, чем за тридцатки и для меня- лучше сменить чаще пусть даже еще живое масло, чем ездить с рН=3,5 в моторе. Это все ИМХО, никому навязывать не буду.

9 часов назад, Robocop сказал:

ac2ebads-960.jpg

неужели по защите GF5 так сливает?

12 часов назад, Sportage72 сказал:

сам то что тогда только с молибденом ищешь?

ну оказывается штука то сомнительная.

подскажите, вот это же не не афтон 11100 а тот афтон что попроще? масел на этой рецептуре много

37692007 (1).jpg

37798745.jpg

14 часов назад, Robocop сказал:

ac2ebads-960.jpg

Если почитать описание внизу под паутинкой. то там написано что данная схема не для сравнения. И нельзя вообще сравнивать эти допуски

4 часа назад, Евген62 сказал:

Мне знаний хватает, сейчас ЗИК Х7 0в-20 с Д1, и API SN, и  GF-5..... А Вам 5в зачем ??? Жду  умностей Ваших....

Если GF 5 то всегда API SN. GF4 API SN не бывает

8 часов назад, Booth сказал:

Найди того кто им ОЕМ масло разливает - ларчик и откроется.

На инфениум не похоже, бора много - нетипично. Наверно действительно афтон только более старый чем 11100 - никогда так глубоко не копал ибо практического смысла не вижу - все равно эти ОЕМ масла у нас не продают, а если и продают по неадекватной цене. Тем более полно на "прилавках" других современных продуктов, но норм ценам.

продают у нас. 500р литр. делает скорее всего идемитсу сша.

Остановился на Petro-canada SS 0w-30 (на зиму). Или все же 5w-30?! Кто что подскажет?

Пробег 80% город.

1 час назад, Alexandr174 сказал:

Остановился на Petro-canada SS 0w-30 (на зиму). Или все же 5w-30?! Кто что подскажет?

Пробег 80% город.

А почему не Петра СС 0в20?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...