Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
39 минут назад, Евген 48 сказал:

Ну хоть что то, а дальше?

Для начала те кто утверждал что в городе и пробках, рваном режиме, тошниловке мотор не греется , признают свою неправоту.

Далее исходя из этого делаем выводы и уясняем напр. то что нужно учитывать такие регулярные режимы с высокой температурой - пробки/город/тошниловка - дерганые циклы торможение-разгон/ низкая средняя скорость  = > сокращаем интервал замены на 25-30%, а то и более.  Анализ щелочного , нитрации конечно будет объективнее.

Такой режим не равен лайтовому трассовому режиму - Вадим тут давеча ратовал за великолепное масло в качестве довода приводя в пример анализ отработки -  в первых строках которого средняя скорость 37 (или 47) км/ч пробег < 5 тыс. за 3.5 месяца - дальше не стал читать.

Изменено пользователем Booth
1 минуту назад, Booth сказал:

Для начала те кто утверждал что в городе и пробках, тошниловке мотор не греется , признают свою неправоту.

Ну мне пофиг, я не утверждал, у каждого свой мотор и греются они по разному, тут без вариантов.

И как бэ по умолчанию СО мы берём исправную, не так ли.

2 минуты назад, Booth сказал:

Далее исходя из этого делаем выводы и уясняем напр. то что нужно учитывать такие регулярные режимы с высокой температурой - пробки/город/тошниловка - дерганые циклы торможение-разгон/ низкая средняя скорость  = > сокращаем интервал замены на 25-30%, а то и более. 

:Laie_60B:

3 минуты назад, Booth сказал:

Анализ щелочного , нитрации конечно будет объективнее.

Вообще брависсимо.

Только добавить ещё серию и вообще будет самый цимус.

А потом и стоит обсуждать целесообразность применения той или иной вязкости в определенных движках.

А теперь самое главное, есть ли на форуме такие серии?!

7 минут назад, Booth сказал:

Такой режим не равен лайтовому трассовому режиму - Вадим тут давеча ратовал за великолепное масло в качестве довода приводя в пример анализ -  в первых строках которого средняя скорость 37 (или 47) км/ч пробег < 5 тыс. за 3.5 месяца - дальше не стал читать.

Я за Вадима не буду говорить, трасса бывает разная, кто то тошнит 90-100, а кто то валит по платке 150-180, кто то пустой, а кто загруженный, поэтому тут без комментариев.

8 минут назад, Booth сказал:

Для начала те кто утверждал что в городе и пробках, тошниловке мотор не греется , признают свою неправоту.

..............................

- дальше не стал читать.

Я так и не возьму в толк, что ты хочешь выспорить ?

Надо лить  W - 50 ?

Booth на форуме очень мало людей у которых средняя скорость совсем малА, их единицы, отработки очень жёсткие, там через 3500-4000км масло на слив, в среднем все отработки весна-осень от 25 до 40км/ч, поэтому я не вижу смысла говорить о глобальных пробках даже в МСК или Питере.

5 минут назад, Booth сказал:

И что дальше?

Примерно пару сотен страниц назад я предлагал варианты, но кому это нужно, лучше сидеть и строчить мега теории, и давать умные советы с сылками на драйв:D

Ну а дальше всё, тупик, баррикады гуталинщиков против баррикад веретенщиков :bomb:

Изменено пользователем Евген 48

Booth Да, кстати, я тебе ссылку обещал, она у меня в подписи, там как раз Тойота прошла уже 107000км на воде, при этом в самом начале её жизненного пути мне обещали, что она крякнется на таких маслах (заметьте на профильном форуме, где столько умных людей, ну и ещё ОД), и конечно же ничего лучше оригинальной сороковки ничего не придумали.

Как ты думаешь, в таком темпе сколько она ещё на воде протянет?

Только что, Евген 48 сказал:

Примерно пару сотен страниц назад я предлагал варианты

Да не нужны тут Ваши новые откровения, споры и варианты - уже давно все ясно, мотор неприхотливый относительно - дело в соблюдении интервалов.

А обыватели - новички наткнувшись на тему читают как маслянные гики меняющие масло каждые выходные /утрируя/ твердят 20 ка 20 ка 20 ка 20 ка 20 ка 20 ка 20 ка 20 ка20 ка 20 ка 20 ка 20 ка20 ка 20 ка 20 ка 20 ка все из них по большому счету ILsac-5 , вещают о их великолепных анализах о том что мотор на ней как ракета...

....все дальше люди обыватели не читают, а идут покупать и ездят как их учит диллер 15 тыс. а че иномрка же, вон жигулисты пусть ерундой маются кажыде 10 меняют, а этот ILsac-5 сдуваются через 4-5 тыс в тяжелом режиме, но даже с таким небрежным отношение эти моторы ходят долго...как новые версии не знаю.

От этого и все споры - одним интересны красивые анализы и что бы двигатель ракета был а другие интересуются что подольше ходит что обеспечивает защиту достаточную и стоит разумно.

6 минут назад, Aleksszlat сказал:

Я так и не возьму в толк, что ты хочешь выспорить ?

Надо лить  W - 50 ?

Надо просто задуматься, что и для чего лучше подходит, а не что-то одно на все возможные случаи. Например, какие будут плюсы у офигенного низкотемпературного масла, когда вокруг плавится асфальт, или наоборот, у загущенного, в условиях, когда кипяток на лету замерзает.

9 минут назад, Евген 48 сказал:

Да, кстати, я тебе ссылку обещал, она у меня в подписи, там как раз Тойота прошла уже 107000км на воде

Замечательно рад за тебя, я не против 20 ок там где они уместны т.е. в лайтовых условиях или тем кому прокрутка нужна зимой легкая .

Она столько не прошла бы на 5W30 ?

Booth ну вот видишь, ты пишешь практически то, что я писал ранее, просто многие не хотят вникать, и это уже не от форума зависит, а от конкретного человека, ну не возможно впихнуть в каждого приходящего новичка всю инфу, кто то будет копаться в инфе, а кому то достаточно одного ответа от такого же новичка, вот от этого и идут все споры.

п.с. кстати, в MZR небось гуталин льёшь :D

1 минуту назад, Booth сказал:

Она столько не прошла бы на 5W30 ?

на каких?:D

Только что, Евген 48 сказал:

п.с. кстати, в MZR небось гуталин льёшь :D

Спойлер
Скачать видео

2 минуты назад, Booth сказал:

т.е. в лайтовых условиях

да не особо там лайтовые условия, недавно выяснилось, что авто никогда не грели перед поездкой, даже зимой:D

ну и в отдельных анализах моточасов достаточно много.

Booth ну вот, а я туда воду лил, и до сих пор бы лил, если бы не продал матрёшку.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...