Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Silence сказал(а) 26 Фев 2018 - 13:31:snapback.png

Очень жаль, что новые моторы льют. так даже планировал оставаться на нём((
но учитывая, что я люблю до 5500 поддать, а то и до 6 лучше не рисковать.

А какой риск сейчас ? недавно поддал хорошо ... первый раз...под 200 километров 8 ехал на о-20 ..у меня автомат.. по оборотам не помню думаю примерно 5500....правда летом... может не рискнул бы у нас  +40 бывает

ясно у меня сейчас так же, 200мч вышло 3400км.

А как Петра отработала?

буквально пару страницами выше тебе же отвечали

многие отмечали подобную тупость на 5W-30 после XW-20, кто сравнивал на своём примере, особенно хорошо заметно если как раз крутишь двигатель! Если ездишь как пенсионер то конечно разница покажется несущественной.

Перед выбором масла ознакомился с форумами какое масло лить в Гамму. Было много положительных отзывов о масле Petro Canada SS, поверил и залил как написано в мануале 5w20.  Сначало всё хорошо. Мягкая работа дв. как на х/х так и в движении. Дв шептал. Примерно к 100 М/ч всё изменилось в обратную сторону. Дв стал работать жёстко, особенно на холодную. Ребята только не надо бросаться камнями, это мой дв. и моё личное мнение, у вас может будет всё хорошо. Слил. Попробовал 5W30 всё аналогично. И ещё слух у всех разный, кто то слышит кто то нет.  А может собирают по разному. Ночные смены ни кто не отменял.

А сколько часов на амсоиле проехали сейчас ?

А сколько часов на амсоиле проехали сейчас ?

Амсойл заливал 10w30, не было другой вязкости 200м/ч, 5w30 200м/ч, всё отлично. Сейчас залил 5w20, сразу заметил улучшилась раскрутка дв., мотор стал работать не то что мягче, а как то легче ему стало. Пока 40м/ч.

Эдуард17, да нормально, легко заводится, тихо работает, вот все устраивает, и сейчас работает, катать буду до 250мч, еще примерно месяц.

Эдуард17, и еще мое мнение такое же как и у вас, двиг состоит из огромного количества деталей изготовленных с определенным допуском, кому как собрали, допуски наложились, вот и получается двигателя одинаковые, а работают у всех по разному, плюс слух у всех конечн разный :)  

Всёж запас по разжижению должен быть ИМХО. в любых условиях. Можно даже пожертвовать поллитрой бензина на 100 км, и лёгкостью раскрутки, но ресурсом жертвовать не стоит.

ещё раз повторюсь, у зарулём тоже не спроста этот мотор залил масло. льёт собака сутулая.

Эдуард17, и еще мое мнение такое же как и у вас, двиг состоит из огромного количества деталей изготовленных с определенным допуском, кому как собрали, допуски наложились, вот и получается двигателя одинаковые, а работают у всех по разному, плюс слух у всех конечн разный :)  

У знакомого солярис первый как вышли купил ..пробег около 100т. дилерское обслуживание в 15т. движок шепчет....я охренел .. 

К стати заметил когда заводил с брелка повышался уровень масла.  Решил провести эксперимент, не заводить с брелка и что вы думаете? Уровень стоит как вкопанный.

А как Петра отработала?

И я отвечу.

252 мч (4850 км). ДВС работает нормально.

Конечно шумнее, чем на свежем масле, но точно ничего не громыхает и не дизелит.

В конце недели буду менять. Залью PC SS 0W-20.

Вот я ведь говорил что у вас будет всё хорлшо.

Может действительно разница в топливных картах под евро4 и евро5...

Так Евро 4 в России уже давно запрещено делать, уже года 2-3 точно прошло как 100% машин идут Евро 5, том числе и старые солярисы и Рио.

Так Евро 4 в России уже давно запрещено делать, уже года 2-3 точно прошло как 100% машин идут Евро 5, том числе и старые солярисы и Рио.

Не так уж давно, с 1 января 2016 года, но тут ещё один момент, на новые Рио, Солярисы (в новом кузове), Крету стали ставить и модернизированный двигатель 1.6 G4FG, который получил значительные изменения по сравнению со старым, поэтому там и прошивка своя и топливные карты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...