Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Мобил 3000 FE 5-30. LM Special AA 5-30, Петра Супр Синт 5-30, Х/К Турбо Син 5-30. УЗЛук 5-30, Х/К Премиум ЛФ 5-20, Х/К Премиум 5-20. Вот  такой мой список масел которые я катал. Определённо мой G4FC на вязкости 5-30 дизелит, и  даже на маслах с молибденом. Чуть тише на 5-20 без молибдена на Х/К п/с Премиум. Ну и всё хорошо на Премиум ЛФ 5-20.  Кстате зимовал на Х/К  5-20  ЛФ и полусинтетике Премиум, в -25 запускался без проблем, особенно удивила полусинька премиум, думал будут проблемы. Для себя  в вязкости я определился, хочу еще поробывать п/с Петру суприм (черная) 5-20 и уже наверно успокоюсь. Самое "тихо" из моего списка Премиум ЛФ 5-20, дизеление присутсвует только в морозы до прогрева 40-60с 

ну может и 20 буду лить, уже почти уверовал в неё)) Премиум ЛФ 5-20 конечно классное масло, но блин, город! пробища ,17 км\ч зимой... Справится? 

Silence, если 0-30, хочу обратить ваше внимание на вальволин FE0-30, достойный производитель,щелочное под 11, отличный SSC около 3000ед, а еще у вальволина оличные 20ки достаточно тихие, но традиционно без молибдена.

оно SL и А1. Гарантия.

ну может и 20 буду лить, уже почти уверовал в неё)) Премиум ЛФ 5-20 конечно классное масло, но блин, город! пробища ,17 км\ч зимой... Справится? 

оно SL и А1. Гарантия.

У тебя в мануале с SM?

от SM илсак 4 и выыше или а5

Ну все правильно, GF-4  или выше, или API SM и выше, или АСЕА А5. (вопрос, почему тогда не АСЕА С2? ) Выбираем что то из трёх допусков.  Acea А5/B5 в основном своём SL.  и не многим Асеа А5 SM.

Изменено пользователем Augusto Pinochet

@Дед Юрьевич, Тобиш на PC SS 0w20 движок будет шептать по сравнению с 5w20 того же бренда? Хотел на зиму залить United Eco Elite 0w20 но там ПАО, а мне нужна тишина, и так это дизиление на холодную надоело. буду лить значит PC SS 0w20.

Да, мне оно показалось чуть потише....на разгон она как тридцатка т.е. чуть туповата(писал причину чуть выше)ещё бы залил,но цена поднялась....буду пробовать к зиме либо юнайтед либо кикс оба 0в20....ближе к зиме у форумчан совета попрошу да и по цене гляну.

Цитата из свежайшего мануала

* 1 : ДЛЯ СТРАН ЕВРОПЫ, АВСТРАЛИИ, ЦЕНТРАЛЬНОЙ И ЮЖНОЙ АМЕРИКИ, КИТАЯ Для обеспечения максимальной топливной экономичности рекомендуется использовать моторное масло с классом вязкости SAE 0W-20 (API SN, ACEA C2). Однако если такое моторное масло в конкретной стране недоступно, выберите соответствующее моторное масло, исходя из данных вязкости масла, представленных в таблице.

* 2 : ДЛЯ ИНДИИ, БЛИЖНЕГО ВОСТОКА, ИРАНА, ЛИВИИ, АЛЖИРА, СУДАНА, МАРОККО, ТУНИСА, ЕГИПТА Для обеспечения топливной экономичности рекомендуется использовать моторное масло с классом вязкости SAE 5W-30(API service SM, ILSAC GF4 или выше, ACEA A5/B5). Однако если такое моторное масло в конкретной стране недоступно, выберите соответ- ствующее моторное масло, исходя из данных вязкости масла, представленных в таблице.

Silence, у нас не ливия, и не индия, но летом с удовольствием катаю на вальволин FE 5-30 А5\В5

Да и зимой можно 5-30. без проблем я думаю. я вообще ХЗ чего все к 20 пристали. 30 то же самое+ запас по разжижению

а 20ки бывают А5? или все А1?

у 20к HTHS ниже,чем у 30к А5?

Изменено пользователем Silence

а я вот начитался о AMSOIL SIGNATURE SERIES SYNTHETIC MOTOR OIL SAE 5W-20, (особенно меня поразили анализы отработки на  Автомобиль: Dodge Ram 1500 ‘2014, Двигатель: HEMI 5,7L)...............но ценник конский 3427руб против 2333руб Равенола(чую жаба рядом)................попробовать чтоля  :shok:

еще вот есть AMSOIL OE SYNTHETIC MOTOR OIL SAE 5W-20 цена 2229руб, а вот тестов на него и анализов чёто не нашел........у кого есть инфа - поделитесь.

и пять же есть анализ отработки http://www.oil-club.ru/forum/topic/22187-22187/ ........... честно говоря после тестов с Dodge Ram 1500 - вообще блекло, даже сам хозяин теста писал одному из форумчан в ответ цитирую: "мне в общем то доказывать ничего про это масло не надо. Я сам на нём катался . С анализом отработки... Не впечатлило...

Кстати, читал отзывы на битоге и про рост нагара в моторе на нём ..."

и вот как тут после всего дышать ровно!!!! :unknw:
Изменено пользователем ВячеславП

Да и зимой можно 5-30. без проблем я думаю. я вообще ХЗ чего все к 20 пристали. 30 то же самое+ запас по разжижению

а 20ки бывают А5? или все А1?

у 20к HTHS ниже,чем у 30к А5?

ACEA A1 HTHS ≥ 2.9 и ≤ 3.5, xW-20 ≥ 2.6

ACEA A5 HTHS ≥ 2.9 and ≤ 3.5

ACEA A3 HTHS ≥ 3.5

ILSAC GF-4 

5W20 HTHS не менее 2.6.

5W30 HTHS  не менее 2.9

http://www.oil-club.ru/maslo-s-kakim-hths-vybrat/

Изменено пользователем Augusto Pinochet

Если имеете в виду разжижение топливом, то гамма вроде этим не страдает, а полимерного загустителя в 5-20 минимум и просадка по взкости у таких иасел минимальна.

Зимой тоже гамма льёт, посмотрите мой анализ

Ну не льет, а слегка разжижается. 1сСт это некритично.

А что там справляться?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...