Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Друг, ты уж прости, но не убедил :) тем более это не повод отказываться от того удовольствия, которое дают ВАГовские моторы при езде.

А мне нафиг надо кого-нить вообще убеждать-ты на их профильных форумах один фиг в соответствующих проблемных темах всплывешь. :))

Конечно катай, 5 тыс откатаешь и под замену! У меня сейчас примерно такая же ситуация, 4 тыс. проехал и 180 моточасов, ещё немного покатаюсь да менять буду! Залью KIXX 5w30

Просто G1 или G1 dexos1?

Просто G1 или G1 dexos1?

просто G1, нет у них в наличии Dexos1, а заказывать не буду.

просто G1, нет у них в наличии Dexos1, а заказывать не буду.

Тогда отписывайтесь по мере наката.У меня сейчас ZIC QX FE 5W30 в железе,вроде бы ничего но шумновато в сравнении KIXX 0W20.

Как оно по угару?

Я сейчас на Идемицу Зепро 0w20, зимой решил выпендриться, но чёт дороговато на 5 тыс. км такое масло, я за 3 месяца проехал 5 тыс. вот решил лить KIXX 5w30 посмотрим как оно будет, но предыдущий хозяин постоянно лил только его, говорит всё отлично! Сам ещё не катал такое, хотя когда купил машину пробег был 45 тыс, а масло было меняно в 39 тыс, уровень был максимум, может он и долил немного перед продажей, но говорит что не доливал, и не уходит ни грамма.

p/s: Ну вот как-то так, залью, там посмотрим, благо у нас есть официальные представители!!!

Здравствуйте, подскажите хочу поменять масло на автомобиле супруги (Хендай Солярис 2015 г.в., 1.6) Сейчас пробег около 8 тыс. еще залито масло с завода. Выбираю между:

1. IDEMITSU Zepro Touring PRO F-S 0w30

2. RAVENOL VMP 5w30

3. RAVENOL DXG 5W-30

4. Kixx G1 Dexos1 5W-30 SN/GF-5

5. Kixx G1 SN 5W-30

6. Kixx G1 SN 0W-30 (Neo)

Подскажите пожалуйста, какое более оптимально подходит для данного автомобиля? Заранее благодарен.

Здравствуйте, подскажите хочу поменять масло на автомобиле супруги (Хендай Солярис 2015 г.в., 1.6)

А почему не хотите Ravenol SFE 5W20, для Хантов самое оно?!!

Всех приветствую!

Встал перед выбором что залить в мотор: hyundai 5w-20("синь" как у меня в профиле), либо же PC SS 5w-20.

Что получше будет для g4fc 1.6 gamma, пробег 129т.км, с режимом 70-город 30-трассы? На масле больше 7000км не езжу.

Спасибо!

@Saiber86, есть мнение, что SFE для запуска в мороз не очень как раз. И плюс - на "гамме" звонкое.

@Saiber86, есть мнение, что SFE для запуска в мороз не очень как раз. И плюс - на "гамме" звонкое.

А чем же оно не очень для запуска в мороз? CCS 4430 при -30 (норма 6200), температура застывания -56 С. А то что звонкое, согласен, проверенно на себе летом, после 3000 тыс. оборотов звенит ДВС, как будет чувствовать себя зимой  :pardon: .

@Arximed, тем что именно 4400 :). Есть масла пожиже. Да, замерзание отличное.

Сейчас в Сиде залито, брат доволен, зимней эксплуатацией (запуск отличный, правда -25 всего было) особенно в сравнении с предыдущим 5w40.

@Arximed, тем что именно 4400 :). Есть масла пожиже. Да, замерзание отличное.

Сейчас в Сиде залито, брат доволен, зимней эксплуатацией (запуск отличный, правда -25 всего было) особенно в сравнении с предыдущим 5w40.

Я не говорю что это прям самый хороший CCS  :) . Но 4430 для 5W20 вполне приличный результат  :up: . Кому нужен прям выдающийся CCS добро пожаловать в класс 0W...

@Arximed, да результат хороший, я ж не спорю :). Я про то, что не лучший.

Можно подобрать другое, да Равенол хорошее, но дорогое при этом. Как вариант - Armortech тот же.

есть мнение, что SFE для запуска в мороз не очень как раз
Сегодня было -28 завёл автозапуском с первой прокрутки. Рио на ручке.
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...