Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Novus titan 5-30 и на холодную и на горячую работает тихо. По крайней мере тише лукойла люкс 5-30

4 минуты назад, Sanyi сказал:

Первые 158км позади. Из них 45 км город остальное трасса. И что хочу сказать масло действительно тихое. При обгонах, педали в пол и повышении оборотов есть некая басовитость. Ни звона ни лязгов нет. Был приятно удивлен. По экономичности пока рано говорить, но уже выводы есть, что масло для этого двигателя, того теипа, что ехал по экономичности норм. Ну и, чтобы не быть голословным приведу картинки

IMG_20190827_153243.thumb.jpg.812aa1b7f04804c3e3713ec1f55c816f.jpgIMG_20190827_153237.thumb.jpg.cfc9c47399b383c1617c7c8224bc9e38.jpg

18 часов назад, Sanyi сказал:

Novus titan 5-30 и на холодную и на горячую работает тихо. По крайней мере тише лукойла люкс 5-30

Так ведь ПАО:D

6 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Так ведь ПАО:D

Положительные впечатления от масла на данный момент

СИНТЭКС  пао, громче должно быть, по мере срабатывания затихает, из Амсоил)

1 минуту назад, исламыч сказал:

СИНТЭКС  пао, громче должно быть, по мере срабатывания затихает, из Амсоил)

У меня был Amsoil ECF 5-30 и SHU Pro AVL 0-30. По звонкости Amsoil просто отдыхает рядом с Shell.

Моё мнение: для тишины нужен кряк с молибденом. Кстати, старый M1 ESP Formula 5-30 на ПАО у меня тоже был очень тихим, не смотря на кривой фазик и дизелящий ТНВД.

СИНТЭКС  не, просто минералку залить, но рука не поднимается)))

Форумчане, выручайте!

Kia Cerato 2007 года

Двигатель G4FC, пробег 110.000 км

Залито Zic X7 LS 5W30.

До меня машина год каталась на полусинтетике из бочки 5W40, по пробегу это примерно 12000 км.

Автомобилем владею месяц. За 1200 км съел около 500 мл масла. 95% городского пробега, люблю надавить на педаль газа (не пенсионерю). Масло уже черное, при замене делал промывку лукойловской полнообъёмной промывкой.

Двигатель прёт отлично, работает относительно тихо. При перегазовке после нескольких минут работы на холостом ходу отчётливой синевы я не увидел, но почуял запах вроде как горелого масла.

В спецификациях (книжке) рекомендовано масло API SJ, SL и выше, ILSAC GF-3 и выше. Ничего не сказано про А3/В4, А5/В5.

Вопрос: Какое масло в данный двигатель лучше заливать: А3/В4 или А5/В5? Возможно данный двигатель не переваривает данный ZIC и из-за этого масложор? Или скорее всего из-за засранности?

21 минуту назад, vv9 сказал:

Залито Zic X7 LS 5W30

21 минуту назад, vv9 сказал:

Какое масло в данный двигатель лучше заливать: А3/В4 или А5/В5? Возможно данный двигатель не переваривает данный ZIC и из-за этого масложор? 

Имеет соответствие C3. Отличие от А3 минимальное, в основном, по зольности влиять на масложор не должно. А у Вас есть достоверная информация - каким до Вас было потребление масла.

PS у меня это масло угарает в моторе меньше, чем многие ПАО.

Изменено пользователем СИНТЭКС
2 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

А у Вас есть достоверная информация - каким до Вас было потребление масла.

Только со слов прошлого владельца 1 литр на 10000 км. Не факт что правда.

Скажите, А3/В4 или А5/В5 для данного мотора лучше?

7 минут назад, vv9 сказал:

Только со слов прошлого владельца 1 литр на 10000 км. Не факт что правда.

Скажите, А3/В4 или А5/В5 для данного мотора лучше?

Не стану советовать, я не кореевод. Просто отреагировал на масло ZIC. У меня оно уже 5500 км в турбозажигалке - ушло полщупа (около 500 мл). Это очень мало для таких моторов. Сейчас народ подтянется - насоветует. Мало не покажется:popcorm:

Доброго времени суток!

Приобрел пол года назад Kia cerato 2013г.в.

двигатель1.6л G4FG

пробег70тыс.км

Предыдущийвладелец лил shell helix ultra 5w30.

После покупки откатал на данном масле 8тыс.км уровень не изменился.

Поставил ГБО, удалил катализатор и прошил под евро 2, и за 6тыс.км заметил что масло на щупе ушло где-то на 4мм. На данный момент озадачен выбором масла, планирую менять  7-9тыс.км, пробег примерно 70%-город, 30%трасса, регион -Волгоград, подскажите хорошие варианты?

Изменено пользователем Snezhok34

vv9 За 1200 км съел около 500 мл масла,    это много, пробуй дешевое масло с большим щелочным, с короткими интервалами замены, а потом смотреть 

8 минут назад, исламыч сказал:

vv9 За 1200 км съел около 500 мл масла,    это много, пробуй дешевое масло с большим щелочным, с короткими интервалами замены, а потом смотреть 

Попробую, спасибо за совет. Но всё же А3/В4 или А5/В5 для данного мотора лучше? Тот же лукойл генезис есть двух вариантов, какой выбрать не знаю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...