Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
7 минут назад, val_kaz сказал:

SK energy делает и базы и присадки и самостоятельно делает масла без привлечения известных компаний

точно? есть примеры таких масел под брендом ZIC? по жизни все масла у них на Афтоне и Инфинеуме вроде...

Изменено пользователем a-ha
17 часов назад, Павел1973 сказал:

а можно на общедоступном объяснить чем плох для гаммы API SL/CF; ACEA A3/B3, A3/B4?

да не плох, но мотор на таких маслах сильно термонагружен.

Масла низкой вязкость лучше охлаждают современные моторы в которых детали по размерах сильно отличаются от тех что производили ранее.

10 минут назад, a-ha сказал:

точно? есть примеры таких масел под брендом ZIC? по жизни все масла у них на Афтоне и Инфинеуме вроде...

Ну скорее всего они такие масла делают для мототехники. В википедии указано  В производстве смазочных материалов SK Energy использует собственные базовые масла и присадки

Изменено пользователем val_kaz
2 часа назад, 2112 сказал:

Масла низкой вязкость лучше охлаждают современные моторы

простите, не указал, оно так же 5w30 по заводу, только именно API SL/CF; ACEA A3/B3

5 минут назад, Павел1973 сказал:

простите, не указал, оно так же 5w30 по заводу, только именно API SL/CF; ACEA A3/B3

Имеется ввиду энергосберегающие масла. Вязкость по SAE такая же 5-30 но кинематическая вязкость чуть ниже. К примеру масла ACEA А5/В5

3 минуты назад, val_kaz сказал:

SK Energy использует собственные базовые масла и присадки

прочитать и понять можно абсолютно по-разному - и что масла и присадки собственные, и что только масла собственные...

редкий производитель готовых товарных масел признается (исходя из коммерческой тайны) в использовании присадок какого-либо из 4-х крупнейших производителей присадок

1 минуту назад, Silence сказал:

Я думаю у lf и hks совершенно разная рецептура, общее только adeka

а в чем она разная если компоненты в точности одинаковые и даже почти одинаковые по количеству

1 минуту назад, a-ha сказал:

прочитать и понять можно абсолютно по-разному - и что масла и присадки собственные, и что только масла собственные...

редкий производитель готовых товарных масел признается (исходя из коммерческой тайны) в использовании присадок какого-либо из 4-х крупнейших производителей присадок

+ их и не крупнейших много, те же Vanderbilt, Adeka,  Chemtura, Basf и др. также делают свои присадки для смазочных материалов

26 минут назад, val_kaz сказал:

ну так кто им мешал придумать рецептуру, закупить присадки и миксить? Adeka не разрабатывает рецептуру. По почерку состава это не афтон не инфениум не лубризол. SK energy делает и базы и присадки и самостоятельно делает масла без привлечения известных компаний. Что им мешало  придумать свой рецепт?

покажите хоть один пакет присадок от компании производящей масло?

от компаний производящих присадки они все известны: AFton HiTEC, Chevron Oronite OLOA, Infineum R (цифры) и т.д.

Взять любой анализ масла Total с форума, там либо Infineun либо Lubrizol, ну нет у них ничего "своего"

11 минут назад, val_kaz сказал:

а в чем она разная если компоненты в точности одинаковые и даже почти одинаковые по количеству

пакет присадок это не есть рецептура, имея рецептуру 5W-30, из неё не сделаешь 5-20

для 5-30 к примеру в рецептуре указано: нужно взять 40% базы 4 VHVI + 60% базы 6 VHVI + 5% загустителя + 2% ppd и т.д.

так вот для 5W-20 процентовка и базы могут быть совершенно другие - это и есть рецептура, по ней и замешивают масла производители масел

2 часа назад, Sportage72 сказал:

пакет присадок это не есть рецептура, имея рецептуру 5W-30, из неё не сделаешь 5-20

для 5-30 к примеру в рецептуре указано: нужно взять 40% базы 4 VHVI + 60% базы 6 VHVI + 5% загустителя + 2% ppd и т.д.

так вот для 5W-20 процентовка и базы могут быть совершенно другие - это и есть рецептура, по ней и замешивают масла производители масел

это понятно. Я говорю про одинаковый пакет присадок, который тотал мог  самостоятельно определить какие нужны и закупить у изготовителя. То есть в масло влить 750 единиц присадки adeka 310g тотал мог сам принять решение по количеству и именно этой присадки а не молибдена и моливана от других производителей

1 час назад, val_kaz сказал:

это понятно. Я говорю про одинаковый пакет присадок, который тотал мог  самостоятельно определить какие нужны и закупить у изготовителя. То есть в масло влить 750 единиц присадки adeka 310g тотал мог сам принять решение по количеству и именно этой присадки а не молибдена и моливана от других производителей

val_kaz Я вспомнил откуда у меня мысли что рецептура OEM масел Хендай принадлежит самому Хендай, вот же в масле 0W-20 наш корейский друг выкладывались патент на рецептуру масла 0W-20, из которого видно что владельцем патента являются сами Хендай/Киа, а судя по использованию одного пакета во всех вязкостях, они являются держателями рецептур всех масел и просто предоставляют рецептуру на производство

Sportage72 Ну вот теперь разобрались. Я чувствовал что они сами сделали для себя это масло. Те масла которые они лили соответственно тоже их разработка. Поэтому нет таких масел в собственных канистрах от заводов которые разливают. Но учитывая что тотал все таки разливает в собственные канистры такое масло , значит они тоже поучавствовали

Скажем так.. Hks и lf даже пахнут по разному.

Но, есть у меня литрушка gt oil 0w40, осталось от калины, оно пахнет как hks. Тогда получается запах даёт база и её обработка???

А lf пахнет как maxlife 5w40 образца sl и 2009 года. К чему это ? Одни пакеты основные у lf и mxlf? Одни пакеты у gt и hks?

Изменено пользователем Silence
2 минуты назад, Silence сказал:

Скажем так.. Hks и lf даже пахнут по разному.

Но, есть у меня литрушка gt oil 0w40, осталось от калины, оно пахнет как hks. Тогда получается запах даёт база и её обработка???

Запах делают иногда специально. Во  у кикс запах специально сделан. Я читал про это

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...