Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Но я не спорю что на сильном морозе чем жиже тем лучше. Но на этих моторах проблем нет на любых маслах. Вопрос только в сроке их жизни.

А в Краснодаре и Москве - очень даже ничего, проверено 5-летним опытом.

HKS вполне нормально бежит даже при -32. Выше видео. Масла с css в 2 раза ниже текут не сильно-то и лучше. Много ли мест в россии где бывает холоднее чем -32? Не вижу проблем для доставки молибдена даже если он не оседает на стенках.

Ждём анализов отработки после зимы (в Москве) - потом поговорим  :)

Изменено пользователем Вадим_69

Только почему-то не пишете, что на Северах, а не в Москве или Сочи и с интервалом 15т.к. и бешенным кол-вом моточасов.

Там отнюдь не Север был, а вроде Мурманская область - далеко не Сибирь и не сильно от Москвы по температурам зимним ушёл...

Рекомендуйте, СОВЕТУЙТЕ - только учтите, что многие ездят и в Москве зимой, не утруждая себя прогревом мотора... И утруждая светофорными гонками... :)

Но на этих моторах проблем нет на любых маслах

Сказал житель Новороссийска :)

Ждём анализов отработки после зимы (в Москве) - потом поговорим :)

А зачем? Чтобы потом услышать нытье некорых:"Фу, анализ ниачём, т.к. Всего 10т.к., 100% трасса, 150мч, гаражное хранение! Да любое говномасло при таких условиях покажет нулевой износ! Вот попробуй в Сибири, при уличном хранении, при -50гр.Ц, 100% город, автозапуски, 15т.к. 800мч, поездки по 3км на работу и с работы, вот тогда поговорим". Как бывает обычно... Изменено пользователем Inzhener

Рекомендуйте, СОВЕТУЙТЕ - только учтите, что многие ездят и в Москве зимой, не утруждая себя прогревом мотора... И утруждая светофорными гонками...  :)

Ага, Москва то "пустая". Сплошные гонки со светофоров   :DD

Изменено пользователем HTR

+100500! И ещё очень настойчивые рекомендации использовать исключительно 0w20, и жесткое игнорировани и "незамечание" имеющегося в РЭ 5w30

По-моему наоборот - тут идёт жёсткое "навяливание" Total HKS с посредственными низкотемпературными и банальное игнорирование прописных истин - нулёвок на зиму... Уже и примеры приведены и сравнения CCS - да всё фигня - течёт же :D

А в чем жесткость условий если такое большое количество пробега за такое маленькое время? ...Ваши хорошие результаты анализов это не заслуга масла а заслуга двигателя я так думаю

А жёсткость в больших нагрузках (гружёный под завязку авто + 3-4 человека в салоне). Плюс горные гравийки/грунтовки, иногда размытые дождём, в режиме 4WD Lock.

По поводу заслуги двигателя: вот, например, анализ тоже 4B12 за 10000 км (другой водитель, масло 5W-30 Petro-Canada SS). Конечно, некорректно так сравнивать, но всё ж цифры металлов весьма разнятся...

По-моему наоборот - тут идёт жёсткое "навяливание" Total HKS с посредственными низкотемпературными и банальное игнорирование прописных истин - нулёвок на зиму... Уже и примеры приведены и сравнения CCS - да всё фигня - течёт же :D

Покажите мой пост, где я рекомендовал HKS. Я лично против настоятельной рекомендации исключительно 0w20 при наличии в РЭ и других вязкостей, а не за HKS. Изменено пользователем Inzhener

А жёсткость в больших нагрузках (гружёный под завязку авто + 3-4 человека в салоне). Плюс горные гравийки/грунтовки, иногда размытые дождём, в режиме 4WD Lock.

По поводу заслуги двигателя: вот, например, анализ тоже 4B12 за 10000 км (другой водитель, масло 5W-30 Petro-Canada SS). Конечно, некорректно так сравнивать, но всё ж цифры металлов весьма разнятся...

А Боинги 747 по рулежкам не таскаете, уак в одном небезызвестеом ролике про Туарег? Просто спросил. Это так, на всякий случай, если вдруг пруф потребуете...

Завтра еду на ТО 0 , хочу поменять масло , посоветуйте на зиму какое лучше залить ? 

Изменено пользователем Alis

@Дед Юрьевич, когда пишешь, там с верху желтенькая мордочка на нее нажимаешь и выбираешь  :drinks:

Завтра еду на ТО 0 , хочу поменять масло , посоветуйте на зиму какое лучше залить ? 

смотри по карману и пробегу, и мото часам, сверху споллер открой и выбирай что душе угодно

а начнешь углубляться мозг вынесешь))) удачи в подборе 

Изменено пользователем исламыч

Ну, конечно же, зима, все пропало! 0w20 без вариантов! Не так ли, Вадим69?

А, нет, не так: по городу 0w20, а перед трассой сливаете нафиг 0w20 и заливаете 5w30, а по возвращении с трассы (перед городом) меняете опять на 0w20.

P.S. Alis, перед Вами извиняюсь, это стёб, конечно же. Прошу это советом от меня не считать. В этой теме есть непререкаемый авторитет с анализвми с дв-ля Мицу 2,4. Щас пачку их перед Вами выложит.

Изменено пользователем Inzhener
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...