Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Я со своим маслом и расходниками езжу к дилеру. По цене то же самое (ну почти), что и в хорошем сервисе. Никогда проблем не было, а вот в последнее время видимо в интернете все такие умные и дилер теперь просит сертификаты на расходники.

Дилер отберёт пробу масла, отправит в лабу. Из лабы придёт результат, что масло ок. Дилер починит движ.

Но я не слышал, чтобы гаммы ломались при правильной эксплуатации.

Не прошло и недели с крайнего прецедента со сцеплением и теперь новая напасть= Масложор блин :(( 

Масло меняю каждые 7500, 1 замена дилер вторая самостоятельно, фильтр оригинал.

С 5000 по 45000 км пробега Петра Канада Суприм Синтетик 5*30 пробег норм.

47000 замена масленого насоса по гарантии ( брак-залип клапан) с последующим переходом на масло дилера Тотал Кварц Инео МС3 5*30, ТО также каждые 7500 по прежней схеме.

При замене насоса в поддоне незначительное кол-во медной взвеси, отработку на экспертизу не сдавал.

Начиная с 60000 км начало подъедать масло на 7500-около 1 литра.

Замена масла на Шелл Н8 при пробеге 68000.Сейчас пробег после замены 68500 и долито уже 150 мл на ( 500 км пробега).

Пробеги город/трасса 40/60, иногда кручу не не долго и не более 4,5-5т.

При визуальном осмотре нигде следов под тиканий не обнаружено.

http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,72335.0.html

Вроде и обслуживание правильное, а насос навернулся.  

Изменено пользователем efrem_spb

@efrem_spb, насчёт жора масла скажите "спасибо" своему дилеру, что подпортил вам движок. Какого хрена вам высоковязкий малозольник Тотал ИНЕО МС3 лили? У вас в мануале АСЕА С3 или VW 502/505 или BMW LL-04? Вам банально заливали масло НЕ ДЛЯ вашего авто! Это масло умирает (в смысле щелочного) за 3380 км в KIA, а вы на нём катали по 7500 км! И Шелл HX8 не совсем сюда подходит по вязкости. Лили бы Петру и до сих пор бы всё ОК было, имхо...

P.S. Маслонасос - брак. Медь - следы обкатки, может и из каких то деталей маслонасоса, а может и последствия "залипания" клапана...

Изменено пользователем Вадим_69

http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,72335.0.html

Вроде и обслуживание правильное, а насос навернулся.  

брак или дефект при сборке маслонасоса, но вот то что есть масло? и медная взвесь? это очень плохо (

Парни, проблема не моя. Ссылку дал специально на обсуждение. А также

Какого хрена вам высоковязкий малозольник Тотал ИНЕО МС3 лили? 

это у человека, я так понял после смены насоса. 

это у человека, я так понял после смены насоса. 

Так я и говорю про причину жора масла. Ездил человек на Петре и горя не знал, залили масло для европейских дизелей с DPF и постепенно пошёл жор...

90000 пробег,

12000 на shell helix ultra 5w40, которое залил недалекий дилер фаворит моторс.

45000 на eni isint fe 5w30 a5/am/gf-4с заменой раз в 15000

Эксплуатация - 35 мч по городу 1000 км + 2400 км за 28 часов. Ну максимум 300мч, но это я дебил не читал форум.

Потом glidetech 2 раза (160 и 190 мч), юнайтед 5w20 (150 мч), и узлук два раза 180 и 135 Мч.

Масло не ест вообще.

У меня у тестя 150т.км на на shell helix ultra 5w40 о сменой в 15т.км. и горе не знает. Правда трассы много. 

У меня у тестя 150т.км на на shell helix ultra 5w40 о сменой в 15т.км. и горе не знает. Правда трассы много.

Я писал выше, у меня пробег 360 т. км на she'll helix ultra 0w40 со сменой 15 т. км и только недавно жор начался, поменял колпачки жор уменьшился, но не пропал

У меня у тестя 150т.км на на shell helix ultra 5w40 о сменой в 15т.км. и горе не знает. Правда трассы много. 

Этот Шелл полнозольник с высоким щелочным. По вашей ссылке лили малозольник Тотал МС3 с низким щелочным, которое срабатывалось в моторе KIA за несколько тыс. км, а потом уже не могло нормально нейтрализовать кислоты и "мыть" отложения - вот и подзалегли колечки...

И да, правильнее считать моточасы. 15 тыс. с преобл. трассой - это 250-300 мч.

У нас на форуме есть пример, когда Ford 660 тыс. км прошёл на маловязком 5W-30 Ford Formula F (почти двадцатка по вязкости). Тоже трасса в основном...

ну,мне повезло, у меня знакомые есть в киа центре. думаю со своими расходниками норм будет

что за масло?

https://www.ulmart.ru/goods/600175

Изменено пользователем Silence

Dmitriev, петра канадуSS 5-20, давно хотел спробовать, тем более в зиму, да и цена оказалась приемлимой (типа подешевела петра последнее время).Пока не дорого прихватил еще SS 5-30 две по 4л и две по1л это уже в лето ( вальволин заканчивается, осталось на одну заливку).

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...