Перейти к публикации

GT Oil GT Energy SP 5W-30 отработка на Hyundai Solaris 2 после 6998 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Inzhener сказал:

Возможно, на втором интервале на этом же масле расхода и не будет. У меня уже пару раз такое было - при смене одного масла на другое в первый интервал на новом масле присутствовал небольшой расход масла на последующих интервалах на этом же масле его не было. На HKS G310 хоть какой-то расход масла был?

Вообще масло отработало нормально. Если мне не изменяет память, то в G310 из молибденового комплекса алюминий присутствует.

До этого расхода не было

Только что, Лыжник сказал:

Schmit_t , а почему решили уйти с A5/B5 ?

Потому что решили протестировать новое масло этого бренда. По допускам подходит. 

1 минуту назад, Schmit_t сказал:

Потому что решили протестировать новое масло этого бренда. По допускам подходит. 

То есть, это не было уходом от непонравившегося масла, а просто поиск идеала?

1 час назад, Inzhener сказал:

Возможно, на втором интервале на этом же масле расхода и не будет. У меня уже пару раз такое было - при смене одного масла на другое в первый интервал на новом масле присутствовал небольшой расход масла на последующих интервалах на этом же масле его не было. На HKS G310 хоть какой-то расход масла был?

Вообще масло отработало нормально. Если мне не изменяет память, то в G310 из молибденового комплекса алюминий присутствует.

в 310 Тотале алюминия нет,а вот Мо там 700 ед. А где весь этот молибден(то что там осталось это мизер) .Такое впечатление что предыдущие масло вовсе Тоталем и не было... Либо на этом масле такой износ был что весь молибден ушел на снижение трения.Это масло второй раз не стал бы заливать...

Изменено пользователем Optovik
5 минут назад, Лыжник сказал:

То есть, это не было уходом от непонравившегося масла, а просто поиск идеала?

Просто было интересно как покажет себя gt oil на новом sp пакете

Schmit_t когда вспышка падает с 226С до 217С - топливо по любому есть и не мало. Хоть содержание и показывает 0,9% - я бы тут верил больше вспышке :) Плюс NOACK не очень у масла. 

Уровень сразу после трассы упал? 

Мотор свежий, общий пробег небольшой, масло любое на нем не должно "жрать". Мне кажется дело в чип-тюнинге. Давно делали чип-тюнинг, масло с ним раньше не ел?

Изменено пользователем Glory

Ребус, однако. Что теперь плещется в моторе? Явно просится что-то обволакивающее, пахнущее касторкой, липкое, жирное)))))

13 минут назад, torcon сказал:

Schmit_t когда вспышка падает с 226С до 217С - топливо по любому есть и не мало. Хоть содержание и показывает 0,9% - я бы тут верил больше вспышке :) Плюс NOACK не очень у масла. 

Уровень сразу после трассы упал? 

Трасса тут была постоянно. Начало плавно подъедать после 5000 км

14 минут назад, Glory сказал:

Мотор свежий, общий пробег небольшой, масло любое на нем не должно "жрать". Мне кажется дело в чип-тюнинге. Давно делали чип-тюнинг, масло с ним раньше не ел?

Давно. Расхода не было. Да и на масло он особо не влияет. Это же не отжатие мотора в сопли

15 минут назад, svetoteni сказал:

Ребус, однако. Что теперь плещется в моторе? Явно просится что-то обволакивающее, пахнущее касторкой, липкое, жирное)))))

Например? 

Так то железа многовато. Да и масло уже всё... 

Промывку маслом делали? 

30 минут назад, Schmit_t сказал:

Например? 

Первой строкой - хорошую двадцатку, любое из 4 вариантов - Кастрол Суперкар, ЗИК Зеро, Амсойл SS или Мобил. Просто из соображений - "кому я должен - всех прощаю". Смыть, так сказать, неожиданности, кислотный остаток насливайки и т.д.

Вторым шагом - перешёл на 5W-20 круглогодично, тут выбор чутка пошире, но не слишком - 

Петроканада, Амсойл, Несте/Вальволин (заметно, что я избегаю подделываемых марок?). Чемпион, Вольф, Редлайн, Лукойл, ГПН, Хёнде/КИА LF.

Изменено пользователем svetoteni
граммарнаци
5 минут назад, svetoteni сказал:

Первой строкой - хорошую двадцатку, любое из 4 вариантов - Кастрол Суперкар, ЗИК Зеро, Амсойл SS или Мобил. Просто из соображений - "кому я должен - всех прощаю". Смыть, так сказать, неожиданности, кислотный остаток насливайки и т.д.

Вторым шагом - перешёл на 5W-20 круглогодично, тут выбор чутка пошире, но не слишком - 

Петроканада, Амсойл, Несте/Вальволин (заметно, что я избегаю подделываемых марок?). Чемпион, Вольф, Редлайн, Лукойл, ГПН, Хёнде/КИА LF.

Сейчас залита хорошая 30ка a5b5 на pao+ester

Изменено пользователем Schmit_t

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...