Перейти к публикации

Электромобиль

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
9 минут назад, Paulson сказал:

Да что читать, и так всё ясно :) кстати, как там с ТО и ремонтом у ветряков? ну очень просто - взял набор ключей, подставил лестницу - и вперёд :)

Ну не сравнить с АЭС) Ветряк электрики после ПТУ починят)

6 минут назад, Hant86 сказал:

Ну не сравнить с АЭС) Ветряк электрики после ПТУ починят)

Да дело даже не в квалификации - а в доступе, осмысли как следует мой предыдущий пост :)

4 минуты назад, Paulson сказал:

Да дело даже не в квалификации - а в доступе, осмысли как следует мой предыдущий пост :)

Я не специалист по их ремонту, но предполагаю, что ничего сверх сложного нет. Наверняка лестница какая то внутри или снаружи имеется. Это всё продумывается на этапе проектирования.

13 минут назад, Hant86 сказал:

Я не специалист по их ремонту, но предполагаю, что ничего сверх сложного нет. Наверняка лестница какая то внутри или снаружи имеется. Это всё продумывается на этапе проектирования.

И опять не понял... :blink: лопасти тоже чинить надо, периодически, кроме прочего

Почитай-посмотри, не поленись

Ремонт и обслуживание ветряных электрогенераторов

1 час назад, prv21 сказал:

В Германии погода радикально от Дании отличается?

А что с Германией?

Ну, кроме того, что Дания маленькая и ее потребности легко могут покрывать соседи. А кто-то способен покрыть потребности Германии, если у нее остановится зеленая генерация?

Ну и злые языки говорят, что в Германии электричество очень дорогое.

https://yandex.ru/turbo/eadaily.com/s/ru/news/2021/01/15/effekt-zelenoy-energetiki-nemcy-doigralis-do-samoy-dorogoy-elektroenergii

11 минут назад, GreenFox сказал:

А что с Германией?

В германии тоже коллапс, не такой как в Техасе, но тоже все кричат

14 минут назад, GreenFox сказал:

А кто-то способен покрыть потребности Германии, если у нее остановится зеленая генерация?

Я не понимаю в чем вопрос то? Это же все последствия некорректного планирования. 

То что ветряки не всегда дуют и панели не всегда работают - это и так понятно и это известно всем участникам процесса и то что они недорассчитали все риски - это уже не проблема ветряков.

Если печь угольная накроется, к примеру, ни кто же не будет ее называть ненадежной. 

Надо просто все предусматривать и рассчитывать, а не оголтело закрывать все подряд и потом "лапу сосать".

1 час назад, Paulson сказал:

Отличается

Как и в Сибири с Чукоткой - и в Канаде и Монтане с Аляской

Не радикально, в Германии тоже регулярно бывают морозы и засыпает все снегом - ни чего необычного. Это же не Техас где снега вообще нету по определению (не было).

Изменено пользователем prv21
41 минуту назад, prv21 сказал:

Надо просто все предусматривать и рассчитывать, а не оголтело закрывать все подряд и потом "лапу сосать"

Получается, что в России считать и думать (в части энергетики по крайней мере) умеют лучше чем в Германии и США?

27 минут назад, GreenFox сказал:

Получается, что в России считать и думать (в части энергетики по крайней мере) умеют лучше чем в Германии и США?

Не могу сказать - не следил. Да и что тут следить - у нас ветряки и панели ставят тока там, где по другому ни как или в качестве экспекримента.

Изменено пользователем prv21
1 час назад, prv21 сказал:

Не могу сказать - не следил. Да и что тут следить - у нас ветряки и панели ставят тока там, где по другому ни как или в качестве экспекримента.

Может, не ставят или ставят именно так по итогу расчетов? Свет и тепло не отключают и главное именно это.

4 часа назад, Hant86 сказал:

Это ПТУшнику явно не под силу: https://petzl.ru/article/wind-turbine-tower-maintenance

2 часа назад, GreenFox сказал:

Может, не ставят или ставят именно так по итогу расчетов? Свет и тепло не отключают и главное именно это.

У нас основные станции на газу и газа много, не знают куда девать. В германии нет ничего из углеводородов. А от атомных отказались.

5 минут назад, Hant86 сказал:

У нас основные станции на газу и газа много, не знают куда девать. В германии нет ничего из углеводородов. А от атомных отказались.

Что мешает атомные строить вместо ветряков? Или газ покупать? Все дешевле чем ветряные мельницы

Aleksszlat 

Paulson Почитал, посмотрел. В чём сверхтрудности? Вы вкурсе как буровые вышки монтируют и демонтируют..в морозы -30? Обычные работяги с корочками ПТУ эту работу выполняют годами. Здесь немного другая специфика, но ничего сверхсложного.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...