Перейти к публикации

Такуми 5w30 SL/GF-3 характеристики!!

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! От химии равно как и знания анализов масел далек, прошу отнестись снисходительно. Имеются характеристики масла Такуми, прошу пояснить, что это за масло и годится ли оно для двс тойота с пробегом за 200 т.км?

IMG_20211125_212209.jpg

Другие ответы в этой теме
5 часов назад, apologize сказал:

Вот я и говорю что продолжайте побольше смотреть видео и особенно от всяких продаванов. 

Человек публично делает обзоры на масла (кто делает, где делают, кому принадлежит) выкладывает доказательные материалы, обзоров по маслам у него вал, я бы воздержался называть его "всяким продаваном". Вижу по данному маслу в части его происхождения даже здесь возникли неясности.

8 минут назад, Strela сказал:

Человек публично делает обзоры на масла (кто делает, где делают, кому принадлежит) выкладывает доказательные материалы, обзоров по маслам у него вал, я бы воздержался называть его "всяким продаваном". Вижу по данному маслу в части его происхождения даже здесь возникли неясности.

Вам шашечки или ехать? (с)

5 часов назад, Strela сказал:

Человек публично делает обзоры на масла (кто делает, где делают, кому принадлежит) выкладывает доказательные материалы, обзоров по маслам у него вал, я бы воздержался называть его "всяким продаваном".

У него (продавана)  "ничего личного, это только бизнес". 

26.11.2021 в 06:46, fareastwood сказал:

skorp777 так оно там вроде как ещё и мунералька

С такой температурой застывания (-47гр.Ц) и CCS (5690 мПА/с) и минералка?

apologize давайте уйдем от продаванов, тема о масле, нужен совет по выбору, в приоритете Такуми 5w30standart или 5w30 hight quality sn/gf-5

Изменено пользователем Strela
Ошибка в названии
4 часа назад, Strela сказал:

Inzhener Подрасшифруйте по простому, собственно для этого и обратился

Strela , Вам уже все разложили по полкам: если опираться на предоставленные Вами характеристики, то в Ваш дв-ль эти масла зайдут нормально, учитывая, что у Вас подогреватель. Но, даже учитывая это, в зиму лучше 0w.

А свой пост могу "подрасшифровать" только тем, что выбранные Вами масла имеют неплохие низкотемпературные характеристики. Но щелочное число показывает, что масла на не очень большие пробеги - по городу 5т.км. По чистой трассе тысяч 8 выдержат. Опять же какое топливо, какие режимы и т.д. .

Изменено пользователем Inzhener

Elrus Strela привет вам. :) 

Действительно, масла TCL в Японии не продаются, это всем известный факт. Можете смело считать масла TCL - спецпродуктом для РФ. То что они делаются в Японии и из японского сырья лично у меня сомнений нет - это слова одного из директоров Tanikawa (прикреплю ссылку на вебинар для наших клиентов (продавцов масел), может, кому интересно будет). 

Про блогера, которого вы пишите - чувак не плохо разбирается, я смотрел некоторые его видео. Но нужно понимать, что все что он говорит - это сугубо его мнение, его опыт. И в ролике он ни разу не сказал прямо - TCL изготавливается не в Японии. Он предположил, сказав, что не знает наверняка. :) 
К слову, он продает и масла TCL, и антифризы с тормозной жидкостью. Не думаю, что у него какая-то неприязнь с бренду в целом - просто надо же просмотры накручивать, скучные и необсуждаемые ролики никто не смотрит. :) 

На вебинаре директор по продажам и маркетингу Tanikawa сказал, что они готовятся выходить на рынок Японии и ведут переговоры с несколькими сетками (какими - не назвал, естественно) и с большой долей вероятности в следующем году масла также будут продаваться в рознице в Японии. 

Но тут тоже надо понимать, что это только имиджевый ход для бренда, не более того. 
Японцам не нужны ни TCL, ни Идемицу, ни Такуми с Молигрином, ни Мотуль :) Они их не покупают. 90% японцев пользуются большой тройкой производителей - Шелл-Мобил-Кастрол. а процентов 90% из этих 90% вообще не знают, что залито в их автомобилях (но это точно либо Шелл, либо Мобил, либо Кастрол) :) 

Поэтому, то, что многие масла представлены в магазинах на полках - это имидж брендов. Но уходимость данных масел с полок околонулевая. :) 

Вебинар TCL от 28.10.21 с участием поставщиков: 

Ждунидзе всё понятно, в целом слова новосибирского блогера не расходятся с Вашими, ясности по этому маслу немного, но что есть, то есть. Спасибо, за комментарий.

29.11.2021 в 09:55, Ждунидзе сказал:

Elrus Strela привет вам. :) 

Действительно, масла TCL в Японии не продаются, это всем известный факт. Можете смело считать масла TCL - спецпродуктом для РФ. То что они делаются в Японии и из японского сырья лично у меня сомнений нет - это слова одного из директоров Tanikawa (прикреплю ссылку на вебинар для наших клиентов (продавцов масел), может, кому интересно будет). 

Про блогера, которого вы пишите - чувак не плохо разбирается, я смотрел некоторые его видео. Но нужно понимать, что все что он говорит - это сугубо его мнение, его опыт. И в ролике он ни разу не сказал прямо - TCL изготавливается не в Японии. Он предположил, сказав, что не знает наверняка. :) 
К слову, он продает и масла TCL, и антифризы с тормозной жидкостью. Не думаю, что у него какая-то неприязнь с бренду в целом - просто надо же просмотры накручивать, скучные и необсуждаемые ролики никто не смотрит. :) 

На вебинаре директор по продажам и маркетингу Tanikawa сказал, что они готовятся выходить на рынок Японии и ведут переговоры с несколькими сетками (какими - не назвал, естественно) и с большой долей вероятности в следующем году масла также будут продаваться в рознице в Японии. 

Но тут тоже надо понимать, что это только имиджевый ход для бренда, не более того. 
Японцам не нужны ни TCL, ни Идемицу, ни Такуми с Молигрином, ни Мотуль :) Они их не покупают. 90% японцев пользуются большой тройкой производителей - Шелл-Мобил-Кастрол. а процентов 90% из этих 90% вообще не знают, что залито в их автомобилях (но это точно либо Шелл, либо Мобил, либо Кастрол) :) 

Поэтому, то, что многие масла представлены в магазинах на полках - это имидж брендов. Но уходимость данных масел с полок околонулевая. :) 

Вебинар TCL от 28.10.21 с участием поставщиков: 

Шелл мобил кастрол в Японии стоят ебических денег и льют их единицы.....

Большинство вообще льют минералку прошлых стандартов из 200-т литровых бочек. 

grebiv81 а вот это уже интересная для меня информация. Можете тогда подробнее описать ситуацию с СТО в Японии, раз уж вы "оттуда" :) 
Интересует, как обслуживают японцы свои машины постгарантийно.
У меня есть информация, что большинство обслуживают на СТО, где заливают из бочек именно "большую тройку". Значит, это не сосем правдиво? 

14 минут назад, Ждунидзе сказал:

grebiv81 а вот это уже интересная для меня информация. Можете тогда подробнее описать ситуацию с СТО в Японии, раз уж вы "оттуда" :) 
У меня есть информация, что большинство обслуживают на СТО, где заливают из бочек именно "большую тройку". Значит, это не сосем правдиво? 

Мне кажется что есть на сто то и льют. А разница не шибко и важна. Люди одни ездят другие обслуживают вот и всё. Привезете своё вам также зальют. grebiv81 льёт профикс на сто и всё норм как я понял

1 час назад, Ждунидзе сказал:

Большая тройка это шибко дорого в Японии... 

Разница с японским маслом в 2 раза, наверное. 

Человек приезжая на СТО имеет обычно такой выбор: оригинал или дубль.

И в запчастях также, и в масле. 

Нам даже недорогой для Японии Profix тяжело продавать порой, так как есть бренды дешевле. 

Есть даже масла произведённые в Корее, но разлитые в тару в Японии... И на них Made in Japan написано...

52 минуты назад, Sanyi сказал:

Мне кажется что есть на сто то и льют. А разница не шибко и важна. Люди одни ездят другие обслуживают вот и всё. Привезете своё вам также зальют. grebiv81 льёт профикс на сто и всё норм как я понял

Заливают почти всё, но тормозуху часто только свою 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...