Jump to content

Автокосметика - ОБЩАЯ

Recommended Posts

Испробовал сегодня Автошампунь BLACK MAGIC "2 В 1: АВТОШАМПУНЬ И ПОЛИРОЛЬ С ВОСКОМ КАРНАУБЫ"

52440591_blackmagic.jpg

Описание

Сильнопенящийся шампунь с полирующим эффектом «RAIN-X» – это уникальное средство, которое вымоет и отполирует вашу машину за один шаг. Новая формула состава глубоко проникает в покрытие, разлагает и смывает самые стойкие загрязнения. Гранулы воска карнаубы создают длительный эффект бриллиантового сияния. Покрытие приобретает пыле- и грязеотталкивающие свойства. Автошампунь с полиролью одновременно моет и полирует поверхность авто, придавая ей стойкий глянец, салонный вид и длительную защиту от загрязнений.

ПРИМЕНЕНИЕ:

Для большей эффективности работайте в тени. Перед применением ополосните машину водой. Налейте около 30г автошампуня в ведро с 4 л воды. С помощью губки или салфетки из 100% хлопка нанесите средство на кузов, протирая сверху вниз. Ополосните чистой водой. Протрите насухо салфеткой из 100% хлопка либо замшей.

В бутылке густой шампунь и шарики воска. Вылил 50 грам в ведро и разбавил горячей водой (что бы рука терпела). Размешал это все на дне, тряпкой нанес на кузов, потом смыл этой же тряпкой с водой. И насухо вытерал сразу резиновой желтой тряпкой AION.

"минусы"

Моющие свойства у шампуни средненькие, пятна или насекомых с кузова она не отмоет хорошо сама, приходится тереть тряпкой или даже ногтем. Помоему шампунь больше косметическая "придать блеск после мойки" чем "отмыть кузов".

"плюсы"

1) Очень лекго и приятно мыть, вода мягкая становится.

2) Очень легко смывается по сравнию с другими шампунями, обычно не люблю шампуни за это - нанесешь потом фиг смоешь, кучу воды выльешь а машина все равно в пене. Пример TurtleWax. А этот облил водой, один раз прошелся и можно вытерать насухо.

3) Придает хороший сочный блеск. Почему я и решил что шампунь больше косметическая чем отмывающая.

4) Стоит около 130 рублей - дешево! А хватает этой банки на очень долгое время...

Вообщем подходит для частого применения - применять ради блеска. Всетаки полировать машину труднее и времени больше, чем при каждой мойке использовать шампунь типа этого.

Спасибо Radifanat'у - за то что поделился для тестов :D

UnPinned posts
10 часов назад, Gnome сказал:

приедет Kangaroo

Мне такой не зашел. Нанес на двери, осенью капельки дождя при открытии двери попадали на обивку и появлялись непонятные пятна.

14.07.2025 в 20:10, Nordman сказал:

а сами впитывая, меняет цвет шины на какой то грязный рыжий и этот цвет потом не смывается!

В отпуске ездил в теплые края, во дворах местные власти не очень спешат класть асфальт много пыли. 

Наблюдал такой же эффект как ты описал. Использование чернителя как наркомания. Нанес ляпота, немного поездил налипла пыль, опять на мойку очищение и по новой чернение.

Перед выездом домой нанеc fireball после мойки глянца нет, как будто чистая шина, мыл только давлением.

Вроде пока нравится, жалко пылью не испытал.

20250824_155432[1].jpg

20250824_155520[1].jpg

36 минут назад, АлексейА сказал:

Попробую выудить из головы остатки инфы

Вот и спасибо! Для начала хватит, попробую варианты.

Приятно читать, что есть люди, которые понимают в детейлинге и ухаживают за своими машинами.

24.08.2025 в 21:55, АлексейА сказал:

Мне такой не зашел. Нанес на двери, осенью капельки дождя при открытии двери попадали на обивку и появлялись непонятные пятна.

он не вау, но практически все для салона на водной основе, поэтому и пятна

Подскажите, кто антидождём на лобаше пользуется, зимой иней легче с ним соскребается или сметается? Или не стоит заморачиваться?

1 час назад, Olejik сказал:

Подскажите, кто антидождём на лобаше пользуется, зимой иней легче с ним соскребается или сметается? Или не стоит заморачиваться?

Я не замечал улучшения зимой.

У меня есть ещё одна проблема с антидождем, ранее наносили (в сервисе) аквапель и начинали прыгать дворники. Думал неправильно наносят или щетки плохие.

Нанес другого производителя как учат, сначало удвоитель водного камня, потом абразивный очиститель.

И опять прыгают, аж машина трясется. Хрень какая-то, может дворники неправильно стоят.

33 минуты назад, АлексейА сказал:

начинали прыгать дворники

Не, у меня такого нет. Летом наносил, наоборот показалось как по маслу стали мазюкать. А на трассе на скорости капельки прикольно так уползали вверх)

Но на последних мойках начал смываться химией от мух видимо.

Вот думаю стоит в зиму наносить, будет ли профит или уже до след лета.

Olejik если нравится как работает, почему нет. Если не в Якутии живёшь, оттепели, грязь на дорогах бывает. Лучше будет смываться дворниками.

Перед нанесением можешь почистить стекло очистителем (https://ozon.ru/t/vBYd96J). Лучше ляжет антидождь.

И почистить стекло от налета, водного камня (многие его не замечают в хорошую погоду, а мешает осенью. После рабочего хода дворников, видны разводы).