Перейти к публикации

Lukoil Luxe Synthetic 5W-30 (SL/СF, RN 0700, A5/B5, A1/B1, Ford WSS-M2C913-А/B/C/D, Fiat 9.55535-G1, Iveco 18-1811 S1)

il Padre

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

А вот Armortech 5-30 именно с 913-D.

По мне ключевая фраза вследствие которой умышленно исчез 913-D :DD

Ну и как вариант старых канистр образовалось много. :pardon:

Начитался отзывов и решил залить в свою короллу (1ZR-FE, 1.6) данное масло. Приобретал в Ашане. Перед этим посмотрел на сайте как должна выглядеть настоящая упаковка. Всё было в точности так, как на сайте.

5 литров взял за 1500 руб.

Вчера, когда менял, молодежь в сервисе тихо офигевала. "Этож как надо машину не любить", "У Лукойла масел нет, один гуталин" и т.д. Только один возрастной мужичек в противовес парням ответил, что из всего Лука именно линейка Люкс на том же уровне, что и основные конкуренты.

До Лукойла лил масло Toyota 5w40.

После замены никакой особой разницы не почувствовал. Ну разве что вибраций на холостом ходу стало чуточку меньше. Но здесь и вязкость пониже, чем у предыдущего масла. Надеюсь не разочаруюсь.

А движок полегче раскручивается?

Подсознательно, конечно, хочется оправдать свой выбор типа более быстрым раскручиванием мотора и более тихой и плавной работой его же.

По факту - я двигатель не кручу, много езжу по трассе. Разницы ну честно не заметил. Если она и есть, то минимальная. Как уже отметил выше, возможно, чуть меньше выбраций на холостых. Двигатель, возможно, стал потише работать на скорости. Но опять же - раньше я заливал 5W40. Это масло 5W30. Тойтовское более вязкое было.

Для меня важно другое - если по сравнению с тойотовским маслом не видно разницы. Зачем платить больше?

Так и не понял с одобрениями: сегодня видел масло от конца марта 2015 г. и указано только 913-С и Renault 0700. А 913-D в соответствиях :unknw:

Чем отличаются по рецептуре(характеристикам) 913A 913B 913C 913D?

Начитался отзывов и решил залить в свою короллу (1ZR-FE, 1.6) данное масло. Приобретал в Ашане. Перед этим посмотрел на сайте как должна выглядеть настоящая упаковка.

королла с 4zzfe

залил в воскресенье (13.09.2014) люкс 5в30, двиг стал тише и меньше тарахтеть

но опять же, либо эффект свежего масла, либо вязкость сказалась

до этого было залито ликвимоли оптимал синк 5в40 (проехал на нем 9000км)

Изменено пользователем Vavan

Вдумайтесь в ситуацию. Сам езжу на ФФ2 1,8 и лью данное масло. Никаких проблем. На днях дал баклашку тестю, чтобы он залил его в свой Солярис 1,6. Тот поехал к гаражным "мастерам" и они отказались ему его лить. Мол, масло гамно, вези Мобил или Кастрол. Это вообще что-то с чем-то. Только крокодилы спасут этот мир от м...ков.

Масла еще решил заказать баклашек 5 про запас пока цены в районе килорубля. Боюсь, что с Генезисом халявы больше не будет такой.

Изменено пользователем garager

Сам не знаю, но может гаражным мастерам виднее - допускается ли масло A5/B5 лить в солярисы ...

Это ж не Фокус

Мне в Опель тоже низзя!

Изменено пользователем Romanian

гаражным мастерам виднее

Это серьёзное наблюдение и выводы.

Вполне, некоторые из них даже читать умеют и знают про АСЕА...

Сам не знаю, но может гаражным мастерам виднее - допускается ли масло A5/B5 лить в солярисы ...

Это ж не Фокус

Мне в Опель тоже низзя!

Гаражные мастера из солнечного Азербайджана вряд ли знают че эта. А так вопрос интересный, но я думаю что в Солярис можно лить ВСЕ. Машина свехрнеприхотлива)

По API же допуск проходит для Соляриса, нет?

Изменено пользователем garager

Что же вы меня на измену берете - можно и нужно лить A5. Тут же все http://www.oil-club.ru/forum/topic/5798-maslo-dlja-hyundaikia-dvigateli-gamma-16/

Гаражные мастера из солнечного Азербайджана вряд ли знают че эта. А так вопрос интересный, но я думаю что в Солярис можно лить ВСЕ. Машина свехрнеприхотлива)

Недавно листал тех док допуск на Солярис GF-4 и выше.

Изменено пользователем vitya1968

Вдумайтесь в ситуацию. Сам езжу на ФФ2 1,8 и лью данное масло. Никаких проблем. На днях дал баклашку тестю, чтобы он залил его в свой Солярис 1,6. Тот поехал к гаражным "мастерам" и они отказались ему его лить. Мол, масло гамно, вези Мобил или Кастрол. Это вообще что-то с чем-то. Только крокодилы спасут этот мир от м...ков.

Масла еще решил заказать баклашек 5 про запас пока цены в районе килорубля. Боюсь, что с Генезисом халявы больше не будет такой.

А почему не Узлук в полтора раза дешевле?

А почему не Узлук в полтора раза дешевле?

Да, изучел тему,вижу что лоханулся. Заказал и Улзук). Все равно на 2 машины)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...