Перейти к содержанию
Антифризы Felix!
Моторные масла Kixx!
Задай вопросы специалисту Castrol!

Shtyder

Одноклубники
  • Публикаций

    23
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

15 Читатель Ойл-клуба

Информация о Shtyder

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Самара
  • Масло
    Лукойл люкс 5w30

Старые поля

  • Авто
    Toyota Corolla
  1. Краткий отчет. На этом масле сейчас ездят 2 моих авто: Toyota Corolla (двигатель 1,6 л.,1ZR-FE) и Toyota Auris (двигатель 1,4 л., 4ZZ-FE). Королла прошла уже 140 тыс. Замена масла каждые 10 тыс. Лучок начал лить примерно с 20 тыс. Так что считайте сами, 12-я замена. Ничего не изменилось. Мотор работает также. Звуков никаких не добавилось. В заливной горловине всё чисто, без нагара и лака. Прошу заметить, что почти весь пробег - это трасса. Каждый раз при замене смотрю какое масло выливается. Всё ок. Тёмно-коричневое прозрачное масло. Фильтры использую только оригинальные. Там всё также нормально. Лью и дальше. Аурис - на нём среднегодового пробега мало, так что меняю 2 раза в год (перед зимой и после зимы). Будет 6-я замена. По сути всё аналогично с короллой. Мне придраться не к чему. В зиму обе машины заводились спокойно, благо стоят живые аккумы и свечи меняются в соответствии с регламентом. В общем зачёт.
  2. И снова проведу некий краткий отчет. Автомобили те же. Масло уже не УзЛук, а простой Лучок люкс 5W30, который вроде как полная копия. Королла прошла уже 140 тыс. Замена масла каждые 10 тыс. Лучок начал лить примерно с 20 тыс. Так что считайте сами, 12-я замена. Ничего не изменилось. Мотор работает также. Звуков никаких не добавилось. В заливной горловине всё чисто, без нагара и лака. Прошу заметить, что почти весь пробег - это трасса. Каждый раз при замене смотрю какое масло выливается. Всё ок. Тёмно-коричневое прозрачное масло. Фильтры использую только оригинальные. Там всё также нормально. Лью и дальше. Аурис - на нём пробега мало, так что меняю 2 раза в год (перед зимой и после зимы). Будет 6-я замена. По сути всё аналогично с короллой. Мне придраться не к чему. В зиму обе машины заводились спокойно, благо стоят живые аккумы и свечи меняются в соответствии с регламентом. В общем зачёт.
  3. Краткий отчет. На этом масле сейчас ездят 2 моих авто: Toyota Corolla (двигатель 1,6 л.,1ZR-FE) и Toyota Auris (двигатель 1,4 л., 4ZZ-FE). В королле уже 2-я замена лука (До этого ездил на фирменном масле Toyota 5W40). На предыдущей замене откатал 10 тыс. Жора не было. Изменений в работе двигателя не заметил. Хотя весь пробег был по сути по трассе. В аурисе пока 1-я замена (до этого было залито Liqui Moly 5W30). Ликви поджирала совсем чуть чуть (за 7000 км примерно 200-300 мл.). Лук за 4000 км. пока на том же уровне. На работе двигателя также никак не отразилось. В общем и целом (субъективно) - масло как масло. Не лучше и не хуже более дорогих собратьев. Главное преимущество - цена. Причем без каких-либо ухудшений в плане качества.
  4. Для инфо: в настоящее время данное масло работает в 2-х моих авто (Toyota Corolla (1.6 л., 1ZR-FE) и Toyota Auris (1.4 л., 4ZZ-FE)). В морозы (-30) автомобили заводились прекрасно. Двигатели спокойно крутились. Никаких лишних звуков до прогрева двигатели не издавали. В короллу до Лукойла заливал оригинальное тойотовское масло. По сравнению с ним - разницы никакой. В аурис лил ликви-моли - аналогично никакой разницы.
  5. Shtyder

    Toyota 5W40 подделка ли?

    В любом случае, я понял, что высокие шансы купить оригинал только у официалов. Но там и цены совершенно иные. Перешел на другое масло.
  6. Комент исключительно для инфо. Залил в короллу вышеуказанный УЗЛУК. До этого в двигателе плескался Лукойл Люкс 5W30. Мастера, которые меняли масло, в этот раз не стали учить меня жизни, а просто спросили Лукойл ли это? Видимо не я один в иномарку лью Лук. По итогу: в работе двигателя никаких изменений. Тише-громче не стало. Всё также. Чего я и ожидал.
  7. Соглашусь. Сам нарывался на "левое" Toyota 5W40, где вместо синтетики была скорее всего минералка. Уж лучше проверенный Узлук.
  8. Увидел тесты. Всё так, как и ожидалось. Заказал 24 литра. Как раз и себе хватит и жене в авто.
  9. Оффтоп По узлуку надо дождаться анализов. Если подтвердится, что это тот же Лукйол Люкс, закуплюсь на пару лет вперед.
  10. Shtyder

    Toyota 5W40 подделка ли?

    Ответил в личку.
  11. Shtyder

    Toyota 5W40 подделка ли?

    По итогу - взял 3 пластиковые бутылочки, залил в кажду масла и закинул на ночь в морозилку. Утром, перед тем, как выйти на работу, заглянул в морозилку. Тойотовское масло оказалось леваком. Само масло помутнело и довольно неохотно ползло по стеночкам. Лукойл и Ликви сохранили свой изначальный цвет и структуру (субъективно) и весело бегали по стеночкам. Разницы между Луком и Ликви визуально не заметил. Вечером найду независимого "эксперта" и заручусь его мнением)))
  12. Shtyder

    Toyota 5W40 подделка ли?

    Сегодня как раз и закину. Для сравнения закину ещё Синтетику Лукойл Люкс 5W30 и Liqui Moly Leichtlauf Special LL 5W-30.
  13. Shtyder

    Toyota 5W40 подделка ли?

    В канистре как раз осталось немного. Дома заморожу, посмотрю на поведение.
  14. Shtyder

    Toyota 5W40 подделка ли?

    Мда. Ну, благо я немного на нём проехал да и езда была в благоприятных условиях.

×