Перейти к публикации

Свечи зажигания

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 минуты назад, Hant86 сказал:

У меня сейчас стоят ВВ провода самодельные с медной жилой. Свечи денсо R примерно 5кОм. Радио работает также, как и на штатных проводах. А самое главное ДВС работать начинает, почему то без мелких вибраций на ХХ и вообще резвее шуршит. Другого объяснения, что искра стала качественнее я не нахожу.

Эффект этот не только мои наблюдения, а у всех кто ставит такие провода ВВ самоделки.

Сейчас Чучундра придет и скажет что это все Вам всем кажется , и такого быть не может !!! Пиво с фисташками допьет и все !!!:drinks:

13 минут назад, Hant86 сказал:

а у всех кто ставит такие провода ВВ самоделки.

Но комплект угольных проводов стоит дешево, меняется на раз, два. Изоляция стареет, что у   тех, что у других. Поэтому  смысла особого нет,  ставить медь.

Вполне  разумно раз в сто тысяч заменить свечи и провода в комплекте с наконечниками, например Tesla  выпускает вполне качественные и совсем недорогие наборы. 

19 минут назад, Hant86 сказал:

У меня сейчас стоят ВВ провода самодельные с медной жилой.

Hant86 , моножила, кабель или что?

3 минуты назад, Чучундра сказал:

Но комплект угольных проводов

Провода из угля??

20 часов назад, Чучундра сказал:

Но комплект угольных проводов стоит дешево, меняется на раз, два. Изоляция стареет, что у   тех, что у других. Поэтому  смысла особого нет,  ставить медь.

Вполне  разумно раз в сто тысяч заменить свечи и провода в комплекте с наконечниками, например Tesla  выпускает вполне качественные и совсем недорогие наборы. 

Дело не в цене. Ставят провода с сопротивлением до 3кОм и с ними не плохо работает всё, но с нулевым сопротивлением лучше. Сам проверял и уже несколько лет езжу с такими самоделками. Предыдущие поменял недавно, 4,5 года откатал с ними пока наконечники не померли...снимки свечей выкладывал уже здесь.

Купил недавно PHC провода, хотел на заводских попробовать, но померил R и в ужас пришёл. У длинного провода 22кОм, у остальных больше 12. Даже ставить не стал, сразу разобрал и с медным сердечником сделал. Мотор теперь даже в -30 заводится и  работает на ХХ без вибраций, со свечами IK20TT..просто супер результат!

20 часов назад, Valery... сказал:

Hant86 , моножила, кабель или что?

Да, обычный провод многожильный витой(так наверное называется из мелких проволочек свитый) медный сечением 4мм2. В трубку силиконовую просунул и обжал концы.

Изменено пользователем Hant86

Hant86  С удовольствием бы согласился с вами, люблю вечное, но к сожалению у медных проводов изоляция тоже стареет и наконечники рассыпаются, поэтому вполне адекватно не гнатся за дорогой медью, и курить пожизненно старую изоляцию в поисках очередной утечки в проводах. А просто менять копеечное изделие на новое.

3 минуты назад, Чучундра сказал:

С удовольствием бы согласился с вами, люблю вечное, но к сожалению у медных проводов изоляция тоже стареет и наконечники рассыпаются,

Я не говорил, что они вечные. Так же ходят по 10 лет судя по отзывам. В любом случае надо смотреть по состоянию и менять по мере износа.

10 минут назад, Чучундра сказал:

А то!  :good3:

Можно подробности? Технические, технологические.

3 минуты назад, Hant86 сказал:

померил R и в ужас пришёл. У длинного провода 22кОм, у остальных больше 12. 

Ну, такими прЭлестями только катушку с коммутатором уничтожАть, попутно "наслаждаясь" работой мотора.

Правильно, что отказался от них.

5 минут назад, Hant86 сказал:

Купил недавно PHC провода, хотел на заводских попробовать, но померил R и в ужас пришёл. У длинного провода 22кОм, у остальных больше 12.

22 кОм - Брак.

Стало барахлить  как то зажигание на одной из авто(пропуски), поменял свечи не хрена не изменилось, замерил сопротивление проводов, у одного угольного отсутствовала связь(видимо осыпался), у остальных по нулям.

Заказал в магазине, подъехал и у магазина же поставил новый угольный  комплект Тесла, работы на 3 минуты. Какие там сопротивления были не замерял, просто все заработало. 

4 часа назад, Лыжник сказал:

давненько уже, но, таки, владел легковым, японским авто ('90-го г.в.) на который штатно ставились  безрезисторные свечи зажигания.

Радио работало вполне-себе исправно.

Если безрезисторные по заводу, то возможно резисторы в наконечниках катушек (трамблёр) стоят. 

5 минут назад, Buran сказал:

Если безрезисторные по заводу, то возможно резисторы в наконечниках катушек (трамблёр) стоят. 

Не возможно  а точно. Сопротивления были в крышке трамблёра + сами провода "угольные", так сказать.

Но я говорил в контексте того, что, отсутствие "помехоподавляющего" (как его назвал Чучундра) сопротивления в тех свечах - помех не породило.

Изменено пользователем Лыжник
2 часа назад, Лыжник сказал:

Но я говорил в контексте того, что, отсутствие "помехоподавляющего" (как его назвал Чучундра) сопротивления в тех свечах - помех не породило.

Лыжник вы это о чем? 

Порой некоторые высказывания навевают на не совсем ординарные мысли.

В том что  разницы нет на каком участке последовательной цепи будет введено сопротивление, знает даже школьник, с азами физики 5 класса.))

Чучундра , в одном из своих сообщений, вы обозначили встроенное в свечу сопротивление, как помехоподавляющее.

Я лишь рассказал свой давний опыт, где сопротивления небыло, но и помех тоже.

По физике я не очень. Знаю только, что на абсолютном большинстве "зажигалок", сопротивление имеют все участники ВВ цепи. От трамблёра, до предметов обсуждения.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...