Перейти к публикации

Свечи зажигания

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
59 минут назад, FFFFF сказал:

Нет не они , если не ошибаюсь все NGK 1 кОм сопротивление или совсем без

У свечей с резистором 5ком и нгк также..что то путаете вы.

10 часов назад, advert2 сказал:

Можно. Насколько помню сопротивление до 6кОм определенно стандартом и считается нормой

Не знаю как сейчас, но лет 10 назад фигурировала цифра 4.5 кОм.

FFFFF , у свечей с буковкой R в маркировке, "совсем без" быть не может.

Изменено пользователем Лыжник
7 часов назад, Лыжник сказал:

Не знаю как сейчас, но лет 10 назад фигурировала цифра 4.5 кОм

ГОСТ Р 53842-2010 Двигатели автомобильные. Свечи зажигания искровые

Цитата

4.17 Величина электрического сопротивления цепи центрального электрода, измеренная между контактной головкой и центральным электродом, для свечей зажигания со встроенным помехоподавительным резистором должна быть:
- в состоянии поставки при температуре (25±10) °С от 4 до 13 кОм;
- при воздействии температуры в диапазоне от минус 40 °С до плюс 300 °С от 2 до 50 кОм;
- после воздействия импульсов высокого напряжения и в процессе эксплуатации от 2 до 50 кОм.

Изменено пользователем advert2
20 часов назад, Hant86 сказал:

У свечей с резистором 5ком и нгк также..что то путаете вы.

https://www.ngkntk.com/ru/prilozhenie-podbor-produkcii/produktfinder/PKW/ZK_BENZINER/VW/TIGUAN 1.4 TSI BLUEMOTION/PZKER7A8EGS/8778/ Ну есть же в верху подборщик  ,я же не из пальца высосал !  Или вотhttps://www.ngkntk.com/ru/prilozhenie-podbor-produkcii/produktfinder/PKW/ZK_BENZINER/VW/TIGUAN 1.4 TSI/SIZFR6B8EG/8774/    

20 часов назад, advert2 сказал:

Можно. Насколько помню сопротивление до 6кОм определенно стандартом и считается нормой

Я говорил о том что у НЖК выпускаются свечи с сопротивлением 1 КОм  , а у Денсо 5кОм ,.а НЕ ПРО ДОПУСКАЕМОЕ сопротивление в  процессе эксплуатации или разброс при покупке  !!! Сам года 3 назад выбирал из 4 коробок 4 свечи !!! Разброс был  от 3.5 кОм  до 9 кОм !Выбрал 4 шт.от 5 до  5.6кОм .

4 часа назад, FFFFF сказал:

Я говорил о том что у НЖК выпускаются свечи с сопротивлением 1 КОм  , а у Денсо 5кОм ,.а НЕ ПРО ДОПУСКАЕМОЕ сопротивление в  процессе эксплуатации или разброс при покупке  !!!

Вы задали вопрос, можно или нет, Вам ответили. Чем не довольны?

У Денсо действительно почти все свечи идут с сопротивлением 5кОмно есть и с 0 (нулевым) у спортивных

НЖК делает свечи с разным сопротивлением, не только с 1кОм

912341957_Screenshot_2021-02-11NGKcomCompareProducts.thumb.png.901332ce7077cccd8870a14a8ea8a785.png

NGK 3586 (которые справа) идут в т.ч и на 1.4 TSI EA111

Изменено пользователем advert2
11.02.2021 в 21:19, advert2 сказал:

Это же  не прилично, отвечать вопросом на вопросом. Т.е. следует сначала ответить, а потом  задать вопрос. :D

FFFFF  Имеет значение конечно.

Вообще  призвание этих резисторов не засерать эфир, но очень многие двигатели с магнето/магдино просто отказывались заводится с встроенными в наконечники сопротивлениями.  Аналогичная проблема порой с нестабильным зажиганием встречалась и на первых жигулях, резистор там был изначально  1кОм, затем стали производить трамблеры с сопротивлением от 5кОм до 10 и более, кулибины просто вместо резистора кусок медной проволоки ставили.  Но приемник в автомобиле с перемычкой  работать уже не будет это точно, помехи метров на 10 идут. 

Катушкам введенное в цепь R  тоже не к чему,  для них чем ближе будет режим к.з. тем лучше.

Москвичевский бегунок 1 кОм.

Цитата

Разброс был  от 3.5 кОм  до 9 кОм !Выбрал 4 шт.от 5 до  5.6кОм 

Лишь бы не меньше 1кОм.

12 минут назад, Чучундра сказал:

Т.е. следует сначала ответить, а потом  задать вопрос.

И я так и сделал :rolleyes2:

47 минут назад, advert2 сказал:

И я так и сделал

Суть не раскрыта, еще больше запутали.))

35 минут назад, Чучундра сказал:

Суть не раскрыта, еще больше запутали.))

Обман опытом он такой!  :crazy:

9 часов назад, advert2 сказал:

Обман опытом он такой!  :crazy:

Собственно продолжайте диспут. :hi:

Не безинтересно будет узнать к какому мнению придет аудитория.  :)

Друзья, а кто-нибудь использовал Brisk Premium EVO?

В прошлый раз я себе ставил NJK V-LINE Platinum №25 PTR5A-13 с артикулом 7586. Всё отлично, но хотелось бы сравнить. 

Исключительно, ради любопытства.

3 часа назад, Maxxixx сказал:

Друзья, а кто-нибудь использовал Brisk  

Кто то писал здесь, Бриски очень не стабильно на газу работают, в отличии даже от Энгельса (даже).

Изменено пользователем Чучундра

Чучундра спасибо! Тогда фтопку все эксперименты. Останусь на NGK, которые 30'000 км проезжают без проблем.

19 часов назад, advert2 сказал:

Доволен я всем ,спасибо за ответы ! Просто я немножечко спрашивал про другое .Был у меня печальный опыт использования не совсем исправных катушек зажигания , в результате  пришлось менять модуль управления двигателем ,перестали работать 2 цилиндра из 6ти  ( 35т.р. модуль, эвакуатор 100 км до дилера , чтобы прописать ,сама прописка и еще по мелочам ,всего на 65.т.р.попал)  НЖК является поставщиком свечей и катушек  для ВАГ  ,вот  и думаю что пара катушка-свеча где свеча 1кОм , а Денсо 5 кОм , а вдруг катушка чего нибудь не выдержит или искра не такая как при 1кОм ной свече будет ? 

19 часов назад, advert2 сказал:

NGK 3586 (которые справа) идут в т.ч и на 1.4 TSI EA111

Да идут но у них межэлектродный зазор 1.1мм. а у свечей ВАГ которые они заменяют 0.7 или 0.8мм ,в результате на новых свечах после пробега 2500т.км с нова начались пропуски зажигания ,подумал наверное катухи дохлые ,свечи же новые , а снова пропуски . Но про это я узнал позже когда стояли уже иридий НЖК , а хотел поставить Денсо супер-пупер тонкий электрод 0.4мм ,  даже купил комплект ,но сдал в магаз когда узнал про 5 кОм  вот и вся история !!!:) Вот и спрашивал не поплохеет ли моим катушкам  ? И на что может влиять это сопротивление кроме шумоподавления ? Всем спасибо за ответы!!!:drinks:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...