Перейти к публикации

Свечи зажигания

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

уже ставили такие или первый раз ставите? а то ломаюсь в мыслях ставить такой дэнсо или трехэлектродный бриск

Буду пробовать первый раз, но не первым, до меня их реношники катали и отзывы положительные.

Меня лично смущает в них очень уж бюджетное исполнение, потому на всякий случай имею проверенный бренд.

Вот скругление центрального электрода на Bosch FR8KCU после 42 т.км. пробега...

Старая хозяйка машины свечки не меняла...а я с таким пробегом купил...  :)

Зазор был около 3 мм...движок нормально работал...

post-3939-0-09000000-1458729433_thumb.jpgpost-3939-0-98089300-1458729437_thumb.jpg

Поставил Brisk DR17YC 0010.(248 р за 4 штуки)

post-3939-0-16740500-1458729721_thumb.jpg

Изменено пользователем osborn911
...Зазор был около 3 мм...движок нормально работал...

Зазор почти в 3 раза больше номинального, а движки работают нормально, а мы свечи в том числе и по зазору подбираем

Изменено пользователем UrAnMoR

А сколь ко же вы планируете ездить на свечах, если у них случилась такая выработка центрального электрода уже к 25 тык.

На моих EYQUEM RFC58LZ2E к 30 тык только самую малость кромки электродов подзакруглились и то планирую по весне заменить на Denso K20TT, а такой же EYQUEM приберегу на будущее.

Планирую ездить до осени, как раз будет около 30000 на них, я думаю форма центрального электрода не столь важна- важен зазор, а зазор я отрегулировал

вопрос по товару:

1. есть свечи DENSO K16PR-U114 (комплект 4 свечи) - 416 р., а есть Toyota K16PR-U114 - 291 р.,

2. цена у них разная, а внутри будет одно и тоже?

3. т.е. будут 4 свечи DENSO K16PR-U11?

вопрос по товару:

1. есть свечи DENSO K16PR-U114 (комплект 4 свечи) - 416 р., а есть Toyota K16PR-U114 - 291 р.,

2. цена у них разная, а внутри будет одно и тоже?

3. т.е. будут 4 свечи DENSO K16PR-U11?

глянул через эмикс по 291р(у меня они 281р и ждать 50 дней поставщик CPDZ) - это 100% будет оригинал, так как поставщик тойота склад ,идут с японии ,а вот денсовские я заказывал по 91р\шт пришли вроде поддельные или отбраковка ,в принципе работают....(сравнивал с выкрученными тойотовскими с этим же номером, есть разница ,как в шрифтах надписи,так и на выбитых буквах на железной части свечки)...Если ждать времени нет,то  попробуйте заказать Денсо ,но не самые дешёвые позиции ,я к примеру в следующий раз закажу по 113р Денсо через IKOM,как бы проверенные поставщик и шанс купить подделку стремится к нулю....,а вообще лучше узнать диллеров Денсо на Эмиксе и через них заказать, так как подделывают их много.

post-17175-0-15063400-1459160618_thumb.jpg

Изменено пользователем наиль

Народ, а кто пользовал свечи ween? Я щас заказал на пробу. Потом наткунлся на тест ЗР и там фирма эта типа почти последняя с конца, хотя по графикам я так и не понял по какой причине они там так места раскидали..

это ком. тайна

глянул через эмикс по 291р(у меня они 281р и ждать 50 дней поставщик CPDZ) - это 100% будет оригинал, так как поставщик тойота склад ,идут с японии ,а вот денсовские я заказывал по 91р\шт пришли вроде поддельные или отбраковка ,в принципе работают....(сравнивал с выкрученными тойотовскими с этим же номером, есть разница ,как в шрифтах надписи,так и на выбитых буквах на железной части свечки)...Если ждать времени нет,то  попробуйте заказать Денсо ,но не самые дешёвые позиции ,я к примеру в следующий раз закажу по 113р Денсо через IKOM,как бы проверенные поставщик и шанс купить подделку стремится к нулю....,а вообще лучше узнать диллеров Денсо на Эмиксе и через них заказать, так как подделывают их много.

никто Вам никогда не скажет какое направление - что значит, поэтому закажу с япы))) мне не к спеху)) просто хотел махнуть.. срок как бы подошел уже, до этого брал иридиевые - а они оказались простенькие на 40-50 т.км, разницы между обычными на 30 т.км не заметил, кроме как в цене)))) сейчас же иридиевые не укупишь просо.. по 500р за 1 штуку,

кстати: свечи по этому номеру и КИА бьются тоже, а доступ к КИА запчастям у меня вроде как есть через дилера КИА... может там куплю их через товарища.

Изменено пользователем pl84

это ком. тайна

никто Вам никогда не скажет какое направление - что значит, поэтому закажу с япы))) мне не к спеху)) 

если что могу дать информацию по поставщикам из эмикса,можете писать в личку ,пишите номер детали и интересующего поставщика,постараюсь помочь.

•  
    •  
    •  
Изменено пользователем наиль

помогите с вопросом:

есть свеча NGK BKR5E-11 (Stock No.: 6953), а есть NGK BKR5ES-11 (Stock No.: 2382), по маркировке S - это standart в Design features, а если ее нет... то что тогда? в чем отличие?

по каталогу мне выдает без S,

замена как без S, так и с S идет свеча V-line 33 (Stock No.: 1662), т.е. замена на улучшенную одну и ту же, что-то не пойму никак...

post-14887-0-14896200-1459276441_thumb.jpg

помогите с вопросом:

есть свеча NGK BKR5E-11, а есть NGK BKR5ES-11, по маркировке S - это standart в Design features, а если ее нет... то что тогда? в чем отличие?

attachicon.gifNGK.jpg

Без буквы "S" идёт центральный электрод с V-образной насечкой, например серии "V-Line"

Без буквы "S" идёт центральный электрод с V-образной насечкой, например серии "V-Line"

ага, уже нашел))) в pdf-ке с сайта, писал уже ответ сам себе, но ты вперед ответил)))

Оффтоп

походу нашел разницу... это разница заключается в форме центрального электрода, у S она самая простая плоская поверхность, а у "без S" она V-образная, по сути - V-line 33 (Stock No.: 1662) почти 100% аналог "без S".

а V-line 33 (Stock No.: 1662) - за счет своей канавки как я понял сама выбирает с какой стороны зажечь искру, в зависимости от ее положения и смеси, т.е. она зажигает с той стороны, с которой объема больше, тем самым "распостраняя" вспышку по всей камере сгорания и мне кажется - это чисто маркетинговый ход)))))

у меня сейчас стоят иридиевые BKR5EIX-11, думал купил на 100 т.км пробега, а потом - облом, они на буржуйском сайте описаны как на 50 т.км, а есть еще серия платиновая, она да, она по 90 т.км бегает, думал возьму иридиевые огда снова, мне понравились они, но цена на них просто конская, по 550р за 1 штуку примерно, а платиновые там ценник по 700-900р за 1 штуку))))

думаю выкрутить свои, проверить цвет, зазор, если все нормально, заверну назад и буду дальше ездить))))

в принципе долговечность свечи упирается не в электроды.

она упирается в керамику изолятора.

по электродам сделать вечную свечу "на весь срок службы мотора" уже давно не проблема - банально те же иридиевые иголки сделать толще в 3 раза - и свеча на поллимона готова.

или многоэлектродная иридиевая.

да без проблем.

почему не делают?

пока нет керамики, которая гарантировано столько проживёт и не начнёт трескаться-крошиться.

а крошка керамического изолятора свечи - штука страшная. 

они очень прочные и очень твёрдые, изуродовать зеркало цилиндра или клапан с седлом - раз плюнуть.

практика "не заводится - поменял свечи - завелась" - она именно из-за сетки микротрещин (+ жидкое топливо при холодном пуске) в изоляторе.

почему дешняцкие и палёные свечи дохнут рано? 

нет же проблем сделать банальные медные или там стальные электроды?

достаёшь её - зазор в норме, отложений на изоляторе нет.

из-за керамики.

сделать правильный керамический изолятор, который проживёт с гарантией хотя бы 50-70 тык - целое дело, технологический скачок.

ресурс 100-200 тык - еще один скачок.

теперь ждём вечных свечей с изолятором из какого-нибудь цельновыращенного монокристалла.

хотя может и не дождёмся - электромобилям ведь свечи не очень нужны.

@Obormot, ни кто не будет делать вечные свечи, это как с лампочками накаливания.

Получение прибылей перекрывает все долгоработающее. 

...по электродам сделать вечную свечу "на весь срок службы мотора" уже давно не проблема - банально те же иридиевые иголки сделать толще в 3 раза - и свеча на поллимона готова.

или многоэлектродная иридиевая. да без проблем...

Это ваше имхо или какой то ведущий производитель свечей зажигания об это где то заявлял?

Если заявлял, то пжл. дайте наводку - кто и где?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...