Перейти к публикации

Свечи зажигания

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, SL1 сказал:

Рутениевые должны быть дешевле

При таком раскладе конечно! Но выше писали, что пока они дороже!

4 часа назад, yurik69rus сказал:

Всё было нормально запечатано, покупались в Юлсане. 

Но ведь вопрос так и остался открытый, в чем причина такого быстрого износа ? (а причина ведь есть, и конкретная, износились хлеще простых "железок).

Я о подобных случаях не слышал, у меня окружение большое, и люди катают отнюдь не на "никеле"...

4 часа назад, Aleksszlat сказал:

Но ведь вопрос так и остался открытый, в чем причина такого быстрого износа ? (а причина ведь есть, и конкретная, износились хлеще простых "железок).

Я о подобных случаях не слышал, у меня окружение большое, и люди катают отнюдь не на "никеле"...

Это пока так и осталось загадкой, щас отец на таких катает на логане 1,4, в 17000 пробега одну посмотрели была ок. Но он мало ездит, и спокойно. 

45 минут назад, yurik69rus сказал:

Это пока так и осталось загадкой, щас отец на таких катает на логане 1,4, в 17000 пробега одну посмотрели была ок. Но он мало ездит, и спокойно. 

Вот чесно говоря, если исходить что они были настоящие, они у тебя просто "выгорели" по "неподходящей" t. (это мои мысли).

7 часов назад, CRESTAkrasnodar сказал:

При таком раскладе конечно! Но выше писали, что пока они дороже!

Да, причем даже дороже на много, и почему то в свободной продаже их нет на нашем рынке СНГ, их можно заказать только с Япы.

11 часов назад, SL1 сказал:

Почему? В статье говориться, что иридиевые и рутениевые самые продвинутые. Рутениевые должны быть дешевле, металл дешевле и температура плавления чуть ниже. Рутений меньше "пачкается" (нагар, оксиды и т.п.), искра лучше, на морозе надежнее, но расходуется быстрее иридия. Вопрос неадекватности цены, другое дело.

+Вот еще что обещается

...Однако рутениевые свечи зажигания более экономичны. Согласно проведенным исследовательским испытаниям, переход с иридиевой свечи на рутениевую помогает повысить эффективность использования топлива примерно на двадцать процентов...

13 минут назад, Sandro сказал:

+Вот еще что обещается

Искрообразование лучше, вот и экономия топлива. Проценты, опять же с чем сравнивать. 20% это глупость. Надо понимать что такое КПД ДВС.

3 минуты назад, SL1 сказал:

Искрообразование лучше, вот и экономия топлива. Проценты, опять же с чем сравнивать. 20% это глупость. Надо понимать что такое КПД ДВС.

Думаю нолик надо убрать, 2% это будет нормально.

17 минут назад, SL1 сказал:

Ну наверно с карбюраторным и "бегунком" ...

46 минут назад, Sandro сказал:

эффективность использования топлива примерно на двадцать процентов...

Не верю ! Маркетинг и не более 

Оригинал или левак?

По свечам какой пробег кажется реальным?

изображение_viber_2022-03-14_02-26-36-343.jpg

изображение_viber_2022-03-14_02-26-36-396.jpg

изображение_viber_2022-03-14_02-26-36-486.jpg

изображение_viber_2022-03-14_02-26-36-556.jpg

изображение_viber_2022-03-14_02-31-05-827.jpg

9 часов назад, DRON 33 сказал:

Не верю ! Маркетинг и не более 

А это уже мне будет предстоять проверить на практике как говориться.

13 часов назад, Aleksszlat сказал:

Вот чесно говоря, если исходить что они были настоящие, они у тебя просто "выгорели" по "неподходящей" t. (это мои мысли).

Ну вот со временем и сравню их с аналогичными БОШ, сейчас они прошли пока 7 тыс. Одну выкрутил, как новая. 

Пора создавать раздел по ремонту и восстановлению свечей :rofl: 

Сейчас посмотрел на стоимость оригиналов Ford 1493602.

Я их совсем недавно покупал по ₽400 за штуку. Сейчас цена от ₽1'300 до ₽3'800 за штуку.

Хорошо, что старые Denso я не выкинул. Пусть полежат ещё. Мало ли :sarcastic:

2 часа назад, Maxxixx сказал:

Пора создавать раздел по ремонту и восстановлению свечей

Да тут как-бы ничего сложного... Помнится, в советские времена, если свечу "пробило", то выбрасываешь. Ну а если только зазор увеличился, то подгибаешь электрод по проволочному щупу, чистишь и ставишь на место. Не помню, когда делал так в последний раз, но до сих пор считаю такой способ приемлемым для продления жизни свечам.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...