Перейти к публикации

Свечи зажигания

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
38 минут назад, Buran сказал:

Ваше право менять тупо "старые пробитые" свечи на новые, хоть каждые выходные.  

Я меняю свечи раз в 30. Потом , их выбрасываю и ставлю новые. У меня модуль зажигания стоит порядка 8-10 тысяч рублей,  поэтому заниматься восстанавливанием "рабочих и функционирующих деталей"  и потом ездить на пробитых,  но с  виду рабочих свечах,  я не вижу никакого экономического смысла. 

Изменено пользователем ShamaTok
20 минут назад, ShamaTok сказал:

У меня модуль зажигания стоит порядка 8-10 тысяч рублей

Скрытый текст

28 минут назад, ShamaTok сказал:

Я меняю свечи раз в 30. Потом , их выбрасываю и ставлю новые. У меня модуль зажигания стоит порядка 8-10 тысяч рублей,  поэтому заниматься восстанавливанием "рабочих и функционирующих деталей"  и потом ездить на пробитых,  но с  виду рабочих свечах,  я не вижу никакого экономического смысла. 

И не возражаю, я меняю чаще. При этом не считаю очистку свечей сектой. Вам показалось что я призывал использовать свечи вечно.

Изменено пользователем Buran
2 часа назад, Buran сказал:

Смахивает на бред.  Каким образом возрастет сопротивление - поясните суть процесса? То что резистор в корпусе это известно, он в закрытом корпусе, и под давлением в него никто не льет кислоту/щелочь. 

Показать содержимое

после:

Показать содержимое

На деле, визуально, выглядят лучше че на фото - калькулятор артефакты и засветы дает у светлых оттенков.

смахивает .  Когда обрабатывается электрод  щелочью или кислотой, на нем может образоваться оксиды /соли снижающие токопроводность .  Но это в теориии.  Мойщиков и прокаливальщиков   уже многие не поймут . 

ПОД давлением лить не надо, как советуют на сутки замачивать, может метал подъест. Пишут что глазурь съело .Ну так себе варианты. Я бы не занимался. 

Изменено пользователем dx643
2 часа назад, Buran сказал:

до:

Скрыть содержимое

vOAAAgDQQ-A-1920.1606470668.jpg

после:

Скрыть содержимое

20120108_010859.1606470827.jpg

а что означает "до" и "после" ?

Абенt 

Серьёзно, не понятно? 

"До" - демонтированные свечи после 8 тык., замена у офф. дилера. Хотя визуально по износу центрального электрода впечатление что больше (могли и налюбить вкорячить б/у.)

Сопротивление в норме ~ 5 кОм, разброс минимален. 

"После" - они же, но помытые всякими бытовым и химикалиями (никакой проф. химии) , и заостерным вручную надфилем боковым электродом. Проехал на них ещё ~ 500 км., пока заказанные новые  не пришли, ничем они себя не скомпрометироаали. Выбрасывать не стал.

Смысл копья тут ломать. Нагар на свече, тоже не добавляет ей токопроводности. Процедура копеечная и не трудоёмкая, если эффект будет и свеча ещё послужат то гуд. Никто же не навязывает чистку всем.

Изменено пользователем Hant86
1 час назад, dx643 сказал:

ПОД давлением лить не надо, как советуют на сутки замачивать

Какие давления, сутки к черту. 

Говна отмокают в стакане за 15-20 мин, вся процедура прополаскиванием и повторным отмачиванием говен, сушкой и перекуром с чаепитием занимает час-полтора. Для неспешного ТО собственными руками это не доставляет хлопот. 

В спрвисах этим никто не будет заниматься, скажут что норм свечи и вкорячат обратно, либо потребуют новые. Это процедуру я никомкне навязываю, для себя считаю что хим. очистка как минимум безвредна. 

13 минут назад, Buran сказал:

Абенt 

Серьёзно, не понятно? 

ну-уууу ... как бэ... у нгк очень хорошая повторяемость, прямо таки очень... на фотах разные свечи, возможно часть из них... потому и спросил

30 минут назад, Buran сказал:

Сопротивление в норме ~ 5 кОм, разброс минимален. 

да забейте на это... фиолетово... я уже говорил

31 минуту назад, Buran сказал:

, и заостерным вручную надфилем боковым электродом.

очень нужное дело :good:

а ещё я видел разрубленный надвое боковой электрод(экономия топлива 15%++ , а еслев в нём дырка просверлена, то не менее 20

810340133_.thumb.jpg.239fa8b2c6baa605f6dcfa6ea760112f.jpg

43 минуты назад, Абенt сказал:

на фотах разные свечи

Конечно тебе виднее. 

да забейте на это... фиолетово... я уже говорил

Не думаю.

Знаю что это вляеет на разряд, какие именно тонкости электрических процессов не вникал, и доказывать не буду. Останусь при своём. 

очень нужное дело :good:

а ещё я видел разрубленный надвое боковой электрод(экономия топлива 15%++ , а еслев в нём дырка просверлена, то не менее 20

Язвите? Напрасно. 

Поскольку напряжённость электрического поля максимальна вблизи краёв электрода, искра проскакивает между острым краем центрального электрода и краем бокового электрода. В результате этого края электродов подвергаются наибольшей электрической эрозии. 

- это умные люди сказали, не льющие АТФ в мешалку, и в шрусы. Убедится в данном эффекте может каждый посмотрев на центральный электрод обычной стандартной свечи после пробега. 

У меня де жа вю, все таки напомню вам о прошлой "содержательной" беседе и моей пргсьбе. Игнор полезная функция, где эта кнопка только не знаю, надеюсь самоустранитесь. 

Изменено пользователем Buran
6 минут назад, Buran сказал:

Конечно тебе виднее. 

эт не только мне... хоть и помнитя, как это у классика -  "мартышка к старости слаба глазами стала"  ;)

9 минут назад, Buran сказал:

Не думаю.

Знаю что это вляеет на разряд, какие именно тонкости электрических процессов не вникал, по останусь при своём. 

ну и правильно... штирлиц стоял на своём! эту пытку для него придумал мюллер :)

а теперь, коллега, давайте вспомним систему зажигания с трамблёром, там расстояние от контакта "бегунка" до контакта свечного провода в крышке было около 0,5...1мм, вот и приплюсуйте сопротивление воздуха на расстоянии 0,5мм к 5кОм  :scare3: , хотите попробовать  ;) ?

21 минуту назад, Buran сказал:

это умные люди сказали, не льющие АТФ в мешалку, и в шрусы.

в мешалку дофига кто атф нолил, и не с моей подачи

а в шрусы её начали лить  французы, на заводе еслев чё... я про атф в шрусы нигде не говорил, а вот гл-5 можно вполне

24 минуты назад, Buran сказал:

Язвите? Напрасно. 

Поскольку напряжённость электрического поля максимальна вблизи краёв электрода, искра проскакивает между острым краем центрального электрода и краем бокового электрода. В результате этого края электродов подвергаются наибольшей электрической эрозии. 

добавлю - когда слышите звон, то разберитесь откуда он ;)

в двух словах искра а опсалютном большинстве ситем зажигания скачет с центрального электрода на боковой(отсюдова и эрозия центрального электрода почти всегда, и пох на форму бокового... а бывает и не всегда... рассказать?

23 минуты назад, Абенt сказал:

а теперь, коллега, давайте вспомним систему зажигания с трамблёром, там расстояние от контакта "бегунка" до контакта свечного провода в крышке было около 0,5...1мм, вот и приплюсуйте сопротивление воздуха на расстоянии 0,5мм к 5кОм  :scare3: , хотите попробовать  ;) ?

Не знаю сопротвление воздуха на расстоянии 0.5 мм., и не буду  узнавать. У меня инжектор евро 5.

Но знаю что крабово-трамблерных моторах зачастую свечи без резистора, напротив же в крышке трамблёра бывает установлен резистор, емнип на центральном контакте с бобины.

Так же знаю что сопротивление должно быть в определённом диапазоне - это указано в мур9илках по проверке свечей, и в ттх Нжк например указывает величину сопротивления резитора. Полагаю схемотехника эбу может это "видеть", могут быть и наводки на другие Эл. приборы.

Не собираюсь из за глупостей дяди Абента экспериментировать и рисковать катушками, эбу и заявлять что сопротивление не влияет ни на что. 

Ну и кто из нас Штирлиц стоящий на "своем"? (это риторический вопрос). 

13 минут назад, Buran сказал:

Не знаю сопротвление воздуха на расстоянии 0.5 мм., и не буду  узнавать.

я тоже :friends:

14 минут назад, Buran сказал:

У меня инжектор евро 5.

:good:

17 минут назад, Buran сказал:

Но знаю что крабово-трамблерных моторах зачастую свечи без резистора, напротив же в крышке трамблёра бывает установлен резистор, емнип на центральном контакте с бобины.

да бывает, бывает

18 минут назад, Buran сказал:

в ттх Нжк например указывает величину сопротивления резитора. Полагаю схемотехника эбу может это "видеть",

не может увидеть, даже ваш "инжектор евро 5"... последовательно с сопротивлением 5кОм в этой цепи присутствует сопротивление в миллионы раз больше... теоретически "схемотехнике" могут помешать помехи, если дпк и но электромагнитные, если они холлы, то маловероятно совсем

23 минуты назад, Buran сказал:

Не собираюсь из за глупостей дяди Абента экспериментировать и рисковать катушками, эбу и заявлять что сопротивление не влияет ни на что.

упасибох,  никаких экскрементов! никого  ни к чему не призываю... резистор в свече помехоподавительный, а 3, или 50кОм он , без разницы

27 минут назад, Buran сказал:

Ну и кто из нас Штирлиц стоящий на "своем"?

ну ясен пень я :vava:... вместе со своими глупостями

18 часов назад, dx643 сказал:

а внутри не разъест резистор?  100% она герметична?

Там нет как такового резистора, просто сердечник из сплава, с высоким удельным сопротивлением.

Кстати из за этого сопротивления, особо-грамотные товарисчи, научившись замерять оное, начинают на просторах инета горло драть, типа подделка, купил  комплект и у всех разное сопротивление.:lol:

Изменено пользователем Чучундра

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...