Перейти к публикации

Toyota OEM - масляные фильтры

Рекомендованные сообщения

Toyota OEM - масляные фильтры

Экспертизы масляных фильтров:

Toyota 04152-38020

Оригинальный масляный фильтр Toyota 90915-YZZD2 Made in Thailand

Toyota 90915-YZZD4 Made in Thailand

Другие ответы в этой теме

@veselchak,Сколько по деньгам обошелся ? 

401 руб дешевле чем Экзист там 424 но дороже чем в Эмекс там 294 )

@veselchak,Нормальная цена для официалов. Зато точно оригинальный фильтр. 

Вот фотки обещанных фильтров. Это типа оригинал. Сам фильтрующий элемент немного темнее, склеен при помощи силиконовых колец сверху и снизу, коробка фильтра немного темнее оригинала и полиграфия не очень.

Сегодня как раз планировал заменить масло в зиму, но по времени что то не сложилось и перенес это дело на неделю, а может оно и к лучшему!, т.к. ща прочел тему и немного офигеваю..., т.к. на прошедшей неделе подогнали мне как по дефолту и как оригинальные пару фильтров 04152-37010 (мадеин таиланд). Обе коробки с голограммой, внутри коробки уложены: бумажная инструкция, два резиновых кольца  (большое и малое) в запаяном  прозрачном розоватом пакете и картридж такого же ярко желтого цвета, аккуратный, но без маркировки на лепестке и в нем торчит прозрачная трубчатая вставка)  я собсно затем и в нет полез шоб на всякий почитать для чего к фильтрам приложены прозрачные вставки, без которых я ранее обходился на раз)) потому как обычно пользовал барабанные картриджи кнехт-мале OX416D1 и пурфлюкс L419 к которым никаких подобных вставок не прилагалось.

В общем зачесал репу с вопросом: стоит ли ставить ярко-желтый тайский картридж из коробки с многабуквами тойота или не стоит рисковать !?  Может есть кто успешно пользовал фильтрон ОЕ685/2  ?

пардон, сфотать мое приобретение было нечем и для наглядной аналогии прилепил фото с нета 

post-2517-0-90551300-1480202829_thumb.jpg

post-2517-0-78545000-1480203034_thumb.jpg

post-2517-0-29628500-1480203400_thumb.jpeg

Изменено пользователем kam69

@kam69,именно 04152-37010 не имеет маркировку на лепестке - тоже сначало подумал ,что так не должно быть,а потом понял ,что это нормальное явление ,поэтому смело его ставь - оригинал это!(и пакетик там прозрачный , не как на картинке с инете,по крайней мере у меня таких фильтров было 6шт,от разных поставщиков)

к сведенью,на 6 раз решил заказать через ЦС 04152YZZA6 , фото выложу .... он как бы полный аналог 04152-37010

Изменено пользователем наиль

для чего к фильтрам приложены прозрачные вставки

Для предварительного слива моторного масла из стакана с фильтром, эта трубочка вставляется в стакан, через нее сливается отработанное масло, после этого откручивается сам стакан с масляным фильтром... его можно и не вставлять, если не боишься замараться маслом...

Изменено пользователем ValeRus

@kam69,Ни разу не было к комплекте с оригинальными, да и с не оригинальными картриджами 04152-YZZA6 таких вот носиков для слива масла. Они обычно лежат в комплекте для Камрюх в фильтрах 04152-YZZA1, и там 2 резиновых кольца в комплекте. Кстати советую присмотреться к масляному заменителю от Нитто 4TP-135 или ВИК 0-119, очень хорошего качества фильтр. Вот кстати живые фотки Нитто, ВИК и Пурфлюкса.

post-21401-0-50859600-1480231971_thumb.jpg

post-21401-0-51054100-1480231984_thumb.jpg

post-21401-0-18199400-1480232005_thumb.jpg

post-21401-0-43427900-1480232025_thumb.jpg

post-21401-0-59863700-1480232048_thumb.jpg

post-21401-0-89959800-1480232415_thumb.jpg

Изменено пользователем Женёк

@kam69,именно 04152-37010 не имеет маркировку на лепестке - тоже сначало подумал ,что так не должно быть,а потом понял ,что это нормальное явление ,поэтому смело его ставь - оригинал это!(и пакетик там прозрачный , не как на картинке с инете,по крайней мере у меня таких фильтров было 6шт,от разных поставщиков)

к сведенью,на 6 раз решил заказать через ЦС 04152YZZA6 , фото выложу .... он как бы полный аналог 04152-37010

псб.,однако отсутствие маркировки на продукте нормальным не считаю

Где бы и у кого бы не купили картриджи Тойота - все будут Тайланд\Тайвань. ОД покупают оттуда же - других нет. Для РФ.

Все будут буквенно-числовые - заменители для экспорта.

Оригинал можно отличить по материалу внутреннего корпуса картриджа - мягкий, пластиковое кольцо мнётся-гнётся. Туфтовый - жёсткий, сломать можно на раз, особенно холодный. Поэтому рекомендую осматривать это место, чтобы не было трещин и разломов. Ну и цвет самого фильтрующего элемента более блеклый, чем у туфты. Пластиковые вставки всегда в комплекте - без них не видел.

@Legion777,Нету пластиковых вставок у 04152-YZZA6 в комплекте и никогда не было! Путаешь с фильтрами для Камри 04152-YZZA1.

04152-37010 можно купить за 140-180р (но поставщики не известные),  04152-YZZA6 стоит начинается с 250(270р через ЦС)

Изменено пользователем наиль

@наиль,За дешево приедет шняга, я уже проходил это. Теперь заказываю оригинал только через CPDA, CPDB. Пусть немного дороже. но приедет точно оригинал. Ну или брать хороший заменитель какой-нибудь. Кстати картридж Пурфлюкс мне совсем не понравился. Если брать замену, то ВИК или Нитто.

@наиль,За дешево приедет шняга, я уже проходил это. Теперь заказываю оригинал только через CPDA, CPDB. Пусть немного дороже. но приедет точно оригинал. Ну или брать хороший заменитель какой-нибудь. Кстати картридж Пурфлюкс мне совсем не понравился. Если брать замену, то ВИК или Нитто.

заказывал 04152-YZZA1 за 200 у ХЗ и 270 у ЦС , сам картридж внутри одинаков,даже пронумерован у дешёвого как то более грамотно, единственное у белой вставки у дешёвого есть не значительные заусенцы и резиночки в прозрачном пакете , у того что через ЦС резиночки в пакете с синей полоской и пластиковый элемент изготовлен без заусенец, такое ощущение ,что картриджы оригиналы , а остальное подвалчик или переупакавали от Япанпартса какого то... 

@наиль,Это все Али пакует! Такого гомна сейчас везде навалом. И воздушники, и салонники. В основном оригинальные подделки ) Поэтому я стараюсь оригинал не брать. Беру качественные заменители. Да они зачастую и лучше по качеству получаются.

@Женёк, Спорить не буду, но эта вставка обязана быть

Toyota.jpgM-Filter.jpgKUJIWA.jpgKITTO.jpgHerth.jpgGoodwill.jpg1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...