Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Игорь Лахта ага,  прикольные игрушки. Но дорогие, сейчас, с нынешним курсом, около лимона. Сам на них облизывался, но не потянул.

10.10.2023 в 23:42, torcon сказал:

Я влюблен в него, считаю каждый должен себе такое купить. Прадика я обычно критиковал, хотя автомобиль во многих глазах идеальный. Этот же букаш просто любовь, свобода...

У меня кей-кар был запасным вариантом, если на кей-джип не хватит. Глянул статистику на дроме, по какой цене уходили микровэны типа Дайхатсу-Танто и Сузуки-Вэгон от 2012 г, с пробегами ок 100 тык, получилось, в 100 тыс иен можно найти, пусть и не сразу, что-то приличное. Спросил у своего агента, сколько обойдется авто с такой ценой в иенах и кубатурой 0,7 "под ключ", т.е на выходе из таможни во Владике, на момент, когда доллар стоил 100 р. Его ответ был: 450 тыс. р + его комиссия 30 тыс р.  Если бюджет чуть расширить, до 500 на все про все, и самому помониторить каталог Дрома, какие вообще модели  такого класса выпускались в 2012-2016 г ( свежее просто ощутимо дороже на аукционах продаются), то там , наверное, порядка 10-15 моделей можно найти, то есть выбор хороший. Особенно, если знать, что такое оценка R и RA и не отсеивать такие варианты.  Но скорее всего, 4ВД в малый бюджет найти будет ощутимо дольше, и меньше выбор. Естественно, что то не понравится, что-то эксклюзив и редкость, но принцип, думаю, ясен.

Изменено пользователем skorp777

skorp777 я даже представить не могу себе что за кей джип, мне кроме джимини и ммс Pajero pinin ничего в голову не приходит :)

torcon ты почти угадал, но у Пинин движок поболее, чем 0,7:pardon: И по году не проходит, ввезти можно только от 2008 г. Если бы не это ограничение, то из Японии со свалок всех Марк-2 и Скайланов 85-98 гг подчистую бы вымели))) Все, в этой теме появлюсь, только когда в гараж игрушку перегоню, и фото с собой на фоне будет))):bye2:

skorp777 ставка выиграла? Пропустил что-то? 

Сколько по времени доставку обещают? 

Sanyi да, я же написал, что перешёл в категорию "ждунов"))). Обещают около 20 дней с момента покупки и до получения, машинка уже на стоянке возле японского порта. Я сам в порту работаю, знаю, что пароходы по графику не ходят, поэтому  точных сроков при доставке морем быть не может.

12.10.2023 в 18:48, skorp777 сказал:

torcon ты почти угадал, но у Пинин движок поболее, чем 0,7:pardon: 

Паджеро мини? 

спали тут 3 ночи в букаше (жена называет пикачу). Я 110кг, товарищ 140кг, оба 182см. Как же удобно в ней, потолок высокий - можно сесть, дверь слайдер - удобно выходить, ножки спускать - обуваться. Задняя дополнительная печка пассажиров греет снизу в матрац, как кан китайца. За ночь холостого хода, расход топлива меньше чем у генератора 3.2квт :D 10 литров на одну длинную ночь с 6 вечера по 7 утра где-то расход. Это реально палатка на колесах. Прожила бы она лет 10, что бы потом такую же купить.

3 часа назад, torcon сказал:

спали тут 3 ночи в букаше (жена называет пикачу). Я 110кг, товарищ 140кг, оба 182см. Как же удобно в ней, потолок высокий - можно сесть, дверь слайдер - удобно выходить, ножки спускать - обуваться. Задняя дополнительная печка пассажиров греет снизу в матрац, как кан китайца. За ночь холостого хода, расход топлива меньше чем у генератора 3.2квт :D 10 литров на одну длинную ночь с 6 вечера по 7 утра где-то расход. Это реально палатка на колесах. Прожила бы она лет 10, что бы потом такую же купить.

Ну а почему не проживёт? 

Sanyi да хз сомнения какие то, все же легкое, жесть тонкая, стекла тонкие, движок малообьемный.

20 часов назад, torcon сказал:

Зимой при существенном минусе такую штуку не практикуй только, эти малообъёмники сами по себе холодные и у них плохо с отводом конденсата, если машина так долго молотит у неё потом под крышкой клапанов прямо льдом намораживает, в поддоне также льдом намораживает, моргает лампа давления порой (смотрел видосы про это).

Sportage72 интересно, понаблюдаем. Мы после ночевки и длительного ХХ, прогазовывали чтобы вода из трубы вылетела, там ее полведра, у прадика так ведро 5л... :) Иначе если вечером придешь, а в трубе застыло и машину больше не заведешь...

1 час назад, Sportage72 сказал:

Зимой при существенном минусе такую штуку не практикуй только, эти малообъёмники сами по себе холодные и у них плохо с отводом конденсата, если машина так долго молотит у неё потом под крышкой клапанов прямо льдом намораживает, в поддоне также льдом намораживает, моргает лампа давления порой (смотрел видосы про это).

Накидывать автоодеяло на двигатель ничего не мешает на ночь при работе на холостых. Да и вообще не повредит для них при темп. за бортом уже от -15гр. Ну и вставать на ночь чуть в горку носом авто. Но это конечно если ветра сильного нет…

Ну и конечно же: 

IMG_1845.jpeg
:D

Изменено пользователем lzsound
1 час назад, torcon сказал:

Иначе если вечером придешь, а в трубе застыло и машину больше не заведешь...

У отца такое дело было, замерзал выхлоп зимой, тк мало ездил, по итогу просто дырочку просверлил в выхлопе в самом низком месте и все норм стало.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...