Перейти к публикации

Воздушные фильтры ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Воздушные фильтры

Как изготавливают воздушные фильтры?

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме
19.08.2024 в 17:56, Dimmy сказал:

Есть смысл покупать Filtron или BIG на 10 тык или MANN/Bosch на 15 тык. Менять раньше абсолютно нецелесообразно.

Не забываем, что у различных авто на тот же пробег в 10ткм будет сильно разный расход воздуха на впуске м3.

Кроме этого размер короба фильтра и сама площадь шторки даже у авто с равным об'емом ДВС и +/- одинаковой мощности сильно может отличаться))

Соответственно только в рамках одного конкретного авто можно говорить об 5ткм на одном фильтре и 10 тем на другом, а не по всем среднюю арифметику обозначать.

Пс

На ваз 8кл и турбоСубару 250лс площадь шторки фильтра у ваза больше, видимо и поэтому подзагаженный фильтр ежом выгибается))) Но это турбо и разряжение на впуске как у пылесоса ......

На моем атмосферном БМВ 4,8л 367лс был фильтр исполинских размеров, но явно не в 5 раз больше по площади шторки, чем у ваз с 72лс))

Для разбирающихся в настройке ДВС не новость, что мощность двс практически прямо пропорциональна мгновенному расходу воздуха, то есть 367 на ВСХ мотора и 72 по расходу воздуха в 2 раза не могут отличаться (Макс. Значения)

Изменено пользователем PhD

PhD, считай, что моя рекомендация - это конкретный случай, применимый к данному типу фильтров на турбомоторах группы VAG. 
Естественно, нужно ориентироваться и на интервал, прописанный в мануале, и на условия эксплуатации.

On 2/17/2022 at 12:08 AM, Mufich said:

Возник спор на другом ресурсе. Так всё же, какой фильтр предпочтительней - бумажный или синтетический? И почему?

я пока вообще не понимаю как бумажный работает )))

торцы складок не заделаны же. по моим представлениям воздух с пылью должен идти по пути наименьшего сопротивления, что есть через эти щели

7 минут назад, edo сказал:

торцы складок не заделаны же

Заделаны.

ну вот из соседней темы:

image.thumb.png.82c5f5a551b5858487624ef2be50bad2.png

что помешает воздуху пройти через щель, отмеченную стрелочками? неужели все эти складки проклеены с обеих сторон?

5 часов назад, edo сказал:

неужели все эти складки проклеены с обеих сторон?

У нормальных фильтров все проклеено.

28B0FF70-750B-40C1-8D14-FD3EB1682490.thumb.jpeg.efd8665a32d619890e3144088bb09705.jpeg

21 час назад, edo сказал:

что помешает воздуху пройти через щель, отмеченную стрелочками?

Проклейка.

19.08.2024 в 20:08, Dimmy сказал:

сковородкер, ну посмотри, как он выглядит после 7,5 и 10 тык. Уверен, что все нормально.

сегодня проверил состояние воздушного фильтра после 7 тыс км. Условия - средиземноморское побережье, пыли много. Езжю много-горы, серпантины, температура от +30 до +45. Дождя фильтр не видел (период использования: апрель - сентябрь).

Чистый как слеза младенца. Были: один неопознанное насекомое размером  3 мм и крупинка какого-то семени) пытался продуть силами легких в обратную сторону - "выхлопа" не было.

Буду ездитдо 10 тыс км

Изменено пользователем сковородкер
1 час назад, сковородкер сказал:

после 7 тыс км. пыли многоЧистый как слеза младенца

все цвета несовместимы по результату

8 часов назад, сковородкер сказал:

.. после 7 тыс км. ...пыли много...Дождя фильтр не видел...Чистый как слеза младенца. Были: один неопознанное насекомое размером  3 мм и крупинка какого-то семени) пытался продуть силами легких в обратную сторону - "выхлопа" не было.

Буду ездитдо 10 тыс км

По мне так такое описанте говорит только о том, что фильтр ничего не задерживает. Вся пыль пролетает в двигатель.

Может я не в тему... А синтетический воздушный фильтр сейчас реально найти?

Legion777 К сожалению, именно так. Хотел на видео заснять, но руки были грязные в масле. 
igork либо я преувеличиваю с количеством пыли)) 

буду ездить до 10 тыс км и снова проверю состояние, а потом замены на Манн и тоже буду наблюдать

1 час назад, igork сказал:

фильтр ничего не задерживает

igork :good2:

2 часа назад, сковородкер сказал:

Legion777
igork либо я преувеличиваю с количеством пыли)) 

Скорее всего. Удивительно где на средиземноморском побережье(я подозреваю, что Европы), особенно в горах и на серпантинах, может быть много пыли.

Изменено пользователем igork
1 час назад, igork сказал:

Скорее всего. Удивительно где на средиземноморском побережье(я подозреваю, что Европы), особенно в горах и на серпантинах, может быть много пыли.

Ездим часто на песчаный пляж, там за пару часов стоянки машина покрывается тонким слоем пыли. Так же машины ездят и пылят перед пляжем. 
часто ездим по грунтовке( любим выбраться в интересные места) тоже пыль поднимается.

И вообще - после мойки машина постоит пару дней без выездов - снова тонкий слой пыли. 

12 часов назад, Legion777 сказал:

все цвета несовместимы по результату

Я не совсем понял вас- что вы имеете ввиду. Я не хвалю фильтр, не пытаюсь что то доказать- я лишь констатировал факт: фильтр чистый несмотря на пыль. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...