Перейти к публикации

Какое масло лить в нагруженный Ford 2.0 ecoboost 240hp

Рекомендованные сообщения

Форд S-Max 2.0 ecoboost 240hp пробег 140к. Заливаю ford formula f, но хочу поэкспериментировать с другими маслами. Склоняюсь к Fuchs с допусками ford. Но нуждаюсь в аргументированном совете. Эксплуатация 60% город (Москва, пробки), 40% трасса. На педальку газа нажимать не стисняюсь. Режим экплуатации весьма жёсткий. Заранее благодарен всем не равнодушным.

Изменено пользователем Googler
Уточнение
Другие ответы в этой теме
43 минуты назад, Googler сказал:

Но нуждаюсь в аргументированном совете.

Производитель что рекомендует? Ford WSS m2c946-A/B1? 

Рекомендует либо 5w-30 wss-m2c913-c, либо 5w-20 wss-m2c948-b. W20 лить побаиваюсь в старый мотор. Но это лично мои страшки.

В том то и вопрос, что выбор очень большой да и страшок с W20 может быть надуманный. Я с таким массивом информации месяц разбираться буду. И не известно куда меня занесёт....

2 часа назад, Googler сказал:

ford formula f,

Отличное масло, лучшее враг хорошему. Рекомендую, на нем и остаться если нет проблем. 

Если есть непреодолимое желание попробовать другое масло - покруче где в составе  есть ПАО, АН и ГТЛ, то Мобил1 х1 5w30, Ваш выбор. Круче масел по составу в Ваше авто  просто нет. 

Изменено пользователем Elrus
1 час назад, Googler сказал:

Рекомендует либо 5w-30 wss-m2c913-c, либо 5w-20 wss-m2c948-b.

Ну это только для Европы. (Даже скажу больше что масел с такими допусками у производителя в США, я имею в виду линейку Ford Motorcraft, вообще нет.) А двигатель то напомню Вам с прямым впрыском и не плохо бы сравнить с тем, что рекомендует лить производитель в сабжевый двигатель за пределами Европы, т.е. во всех остальных частях света. 

И также напомню что в екобуст от 2.0 до 3.5 литра производитель рекомендует вязкость 5w-30 :

https://www.fcsdchemicalsandlubricants.com/quickref/oilchartUS.pdf

1 час назад, Googler сказал:

Рекомендует либо 5w-30 wss-m2c913-c, либо 5w-20 wss-m2c948-b. W20 лить побаиваюсь в старый мотор. Но это лично мои страшки.

FFF3 5W-30 - почти двадцатка.

Солидарен с elrus, лейте mobil x1 5w30 если хотите крутое масло с вашими допусками

А5 в турбо? Особенно экобуст, у которого поршни часто того... Такэ.

5-30 д1г2

17 минут назад, Dimitreska190388 сказал:

5-30 д1г2

Dimitreska190388 , так всё так и есть, данный допуск обычно пересекается с FORD WSS M2C946-A/B1 или Ford WSS M2C 961-A1. Выше упоминали например :

https://www.mobil.com/ru-ru/passenger-vehicle-lube/pds/eu-xx-mobil-1-x1-5w30

6 минут назад, apologize сказал:

Dimitreska190388 , так всё так и есть, данный допуск обычно пересекается с FORD WSS M2C946-A/B1 или Ford WSS M2C 961-A1. Выше упоминали например :

https://www.mobil.com/ru-ru/passenger-vehicle-lube/pds/eu-xx-mobil-1-x1-5w30

Масленкин в самом начале советовал список А5.

Всем спасибо за инфу. Пока денег не особо жалко перешёл на mobil 1, проезжу пару замен а там может и на FFF вернусь. 

06.08.2021 в 08:52, Edge79 сказал:

Googler Мажор епт:sarcastic:

Позиция нищеброда обыдлевшего. Поиск лучшего - это нормально. Тема для того и была открыта, что-бы заполнить пробел в моих знаниях. И ещё раз спасибо форумчанам в серьёз отнёсшемся к моему вопросу.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...