Перейти к публикации

Выбираем масло 0W-40 (Версия "ЗА РУЛЕМ" 29 октября, 2012 )

Рекомендованные сообщения

Читаем, обсуждаем: http://www.zr.ru/content/articles/485111-vybirajem_maslo_0w-40/

Что интересно у Кастрола температура застывания -48 С, а расчетная температура проворачиваемости - 25 С. :crazy:

Другие ответы в этой теме

@Dimmy, это наверное остатки старых партий. Вот в их инет магазе цены.

YtZ2dcVH.png

http://www.lm-shop.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=122&catalogue_id=216&like_name=1

вчера в Ашане взял за 1600 4 л и литрушку за 450

Изменено пользователем zoo

я вот другого понять не могу..

ну ребята из ЗР отработали, толи по собственной воли толи чужие деньги (какая разница), ну забубенили некий тест и...

как было верно сказано в комментах: Dmitriy67 | 20.11.2012 02:42:00 "...Думаете, всем вашим читателям понятна разница?..."

я думаю именно в этом суть вопроса, большинство народу прочло статью где ему красиво объяснили, типа как в рекламе про умных дядей и тетей в белых халатах из российской академии питания или стоматологии, говорящие умно, что кушать это полезно, а чистить надо этой щеткой, так и тут, тест, главное тЕст!, показал, что это масло хорошее, а это плохое...

статья не для Вас, че вы так накинулись :unknw:

я вот тоже смотрю передачи (канал догадаетесь сами какой) про пустую луну где инопланетяне на великах крутят педали дабы поддержать равномерность ее вращения и про другие всякие небылицы...

а еще я знаю людей, что азот в колеса накачивают, и верят что машина(колеса) будет ездить лучше... :)))

Посему мы тут можем хоть сколько кости перемывать им, от этого качество их статей не изменится, тут народ собирается чтоб быть грамотнее по отношению к маслам, а там читают чтоб не думать а получить ответ аля это масло правельное, а ето нет...

и что Вы после этого хотите???

у нас много народу имеет только диплом о высшем, и сколько из них не только корочки????

Изменено пользователем jhat

А где цена такая? Если сравнивают масла с потребительской точки зрения, то момент цены очень важен.

У нас в Ашане. Вообще, я масло беру либо по акции, либо в подобных торговых центрах. Сравнивал - там реально дешевле.

полагаю, что ребята из зАРУБЛЕМ, забубенили не тест, а просто статью...

Естественно, тест проводил профессор из СпБ Александр Шабанов, который в разных изданиях засветился и не только по маслам ;)

А ЗР просто опубликовали статью по результатам профессорских исследований.

В общем, каждый остался при своём мнении.

@Dimmy, давно завуча Шабанова в профессора произвели? Питерские-то не в курсе. Он у них за доцента канает. Ну и пусть... dirol.gif

YtZ2dcWq.png

http://www.spbstu.ru...41100.62.04.pdf

YtZ2dcWs.png

Доцент и читатели?

Изменено пользователем Dmitriy67

@Dimmy, давно завуча Шабанова в профессора произвели? Питерские-то не в курсе.

Доцент и читатели?

Ну что ж...

Смотрим на картинку и представляем действие в 3 лицах ("доцент"- зав.кафедрой, справа - журналист из ЗР, а слева - сам "профессор"):

-Ну, что, сынки, опять клянчить бабло на тест масел пришли?

-Да, начальника. Надо бы теста маслов замесить, т.е. сделать.

-Да, да. Редакция бедная, глав.ред. тоже давит, свалыга.

-Ну, что с вами делать, обормоты? Там двигун где-то в углу стоит. Попробуйте, заведите для начала.

Через час.

-Начальника, не заводится оно. Пойду керосин покупать, давай червонец, пажалуста.

-Идиот, тут не керосин, а бензин нужен.

-Журналист, ты молчал бы лучше. Или текст бы давно забабахал: читателю всё равно, как и что мы тут делали. Главное - Мотюль прорекламировать, да так, чтоб без подозрений.

-Ладно, пойду писать, а профессор опять без дела будет?

-Нет. Пусть з/п отрабатывает. Иди высчитывай расчётную темпер-ру проворачиваемости коленвала методом интерполяции...

-Начальника, а ты с кем сейчас разговаривала-ма? У меня калькулятра есть, значит какие цыфры нажму от балды - такие и будута-на-ма.

На том и порешили добры молодцы и разошлись кто в Москву-матушку, а кто в Питере-батюшке остался. Вот и сказке конец, а читателям статья. :drinks:

Думаете так всё было? Кто знает? Но я почему-то статье верю. Другое дело, что нкоторые моменты вызывают вопросы. Но вывод всё-таки напрашивается сам собой: лей любое.

Изменено пользователем Dimmy

Ну что ж...

Смотрим на картинку и представляем действие в 3 лицах...

На том и порешили добры молодцы и разошлись кто в Москву-матушку, а кто в Питере-батюшке остался. Вот и сказке конец, а читателям статья.

:))) Dimmy, спс, с юмором :up:

полагаю, что ребята из зАРУБЛЕМ, забубенили не тест, а просто статью...

я думаю они чесно при чесно что то делали, мож взяли у профессора что то или еще что взяли какая разница... :unknw:

они показали читателям, поправьте если я чего не понял в статье :D что правИльное масло Мотюль...

ну и флаг...

лично я верю в факты и не люблю ортодоксальных перфикционистов...

посему для меня качество/цена является приоритетным параметром, а уж потом кашироне было масло али нет... :D

признаюсь, я в свое время тож писал статьи для местных автожурналов, так что требования глав.редактора представляю.... :pardon:

Изменено пользователем jhat

я думаю они чесно при чесно что то делали, мож взяли у профессора что то или еще что взяли какая разница... :unknw:

они показали читателям, поправьте если я чего не понял в статье :D что правИльное масло Мотюль...

ну и флаг...

лично я верю в факты и не люблю ортодоксальных перфикционистов...

посему для меня качество/цена является приоритетным параметром, а уж потом кашироне было масло али нет... :D

признаюсь, я в свое время тож писал статьи для местных автожурналов, так что требования глав.редактора представляю.... :pardon:

Тв и печатная периодика понимают , что дни их сочтены. поэтому не будем может осуждать их за абсолютно нормальное желание прожить на несколько мгновений дольше отведенного. ведь это природа заложила в нас инстинкт самосохранения, выживания.

"А мотористам требуется, чтобы масло добросовестно работало в моторе всю свою жизнь – от смены до смены " Думаю мотористам нужно как раз наоборот.Чем чаще ломаются моторы,тем больше у них работы.

Изменено пользователем kep

Вот новый тест масел 5w40 Тест

Небольшой коммент:

1. за базу взята минералка 10-40 SF

2. испытания проводились в течение 180 часов при 2500-3000 оборотов (эквивалент 15 тык пробега)

3. по факту, лучше всех масла с МВ229.5

4. Шелл, действительно, склонен к угару

5. на фантастический pour-point ЗИКа без слёз не взглянешь да и динамика изменения вязкости тоже сомнительна, как и износ (надо было сразу писать "ЗИК - ИДЕАЛЬНОЕ МАСЛО ДЛЯ ВАШЕГО МОТОРА")

6. Кастрол 5-40 С3 показал себя неплохо, т.к. бензин уровня Евро-4/Евро-5.

7. В целом, при сравнительной экспертизе масла 0-40 ничем особо не отличаются от 5-40. Вот при эксплуатации зимой 0-ки дадут им фору из-за меньшего износа во время холодного пуска.

Вот новый тест масел 5w40 Тест

Небольшой коммент:

1. за базу взята минералка 10-40 SF

2. испытания проводились в течение 180 часов при 2500-3000 оборотов (эквивалент 15 тык пробега)

3. по факту, лучше всех масла с МВ229.5

4. Шелл, действительно, склонен к угару

5. на фантастический pour-point ЗИКа без слёз не взглянешь да и динамика изменения вязкости тоже сомнительна, как и износ (надо было сразу писать "ЗИК - ИДЕАЛЬНОЕ МАСЛО ДЛЯ ВАШЕГО МОТОРА")

6. Кастрол 5-40 С3 показал себя неплохо, т.к. бензин уровня Евро-4/Евро-5.

7. В целом, при сравнительной экспертизе масла 0-40 ничем особо не отличаются от 5-40. Вот при эксплуатации зимой 0-ки дадут им фору из-за меньшего износа во время холодного пуска.

Сейчас противники ZIC начнут кричать, что статья заказная.... :crazy:

Сейчас противники ZIC начнут кричать, что статья заказная....

Ну вот как пользователь данной продукции напишите, чем вас устраивает или не устраивает ЗИК (пуск зимой, угар...)

Ну вот как пользователь данной продукции напишите, чем вас устраивает или не устраивает ЗИК (пуск зимой, угар...)

Устраивает полностью....Расход - до 400 гр на 7 500 км (турбодизель 1,6)...Запуск в (-30) с одного оборота стартера....Кстати, в коробку залил тоже ZIC....

Устраивает полностью....Расход - до 400 гр на 7 500 км (турбодизель 1,6)...Запуск в (-30) с одного оборота стартера....

Ну что, спасибо за отзыв. Я как раз начал по возможности собирать материал, подтверждающий или опровергающий выводы ЗР. И положительных отзывов немало! Так что сказки сказками, но и былины с легендами не на пустом месте рождаются.

Изменено пользователем Dimmy

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...