Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Haval F7x - в задний мост и раздатку по мануалу идёт  TOTAL TRANSMISSION DUAL 9 FE 75W-90  - думаю поменять на что то посерьёзней, на ПАО+Эстеры... Кто чего посоветует?

Другие ответы в этой теме
13 часов назад, JEEPер сказал:

Haval F7x - в задний мост и раздатку по мануалу идёт  TOTAL TRANSMISSION DUAL 9 FE 75W-90  - думаю поменять на что то посерьёзней, на ПАО+Эстеры... Кто чего посоветует?

щас поглядим, кто тут у нас знает посерьезнее, чем концерн тоталь)))

где же и кто же этот легендарный герой?)))

1 час назад, dimm7777 сказал:

щас поглядим, кто тут у нас знает посерьезнее, чем концерн тоталь)))

Концерн то серьёзный...., а вот масла мне их доверия не внушают..., особенно после того, как слил их жижу с двигателя на 5000км. пробега... И что в  DUAL 9 FE 75W-90 ПАО+эстеры?

15 часов назад, JEEPер сказал:

думаю поменять на что то посерьёзней, на ПАО+Эстеры... Кто чего посоветует?

Есть Кастрол, Еврол, Несте, есть анализы этих масел, выбирай...

Изменено пользователем ValeRus
13 минут назад, JEEPер сказал:

Концерн то серьёзный...., а вот масла мне их доверия не внушают..., особенно после того, как слил их жижу с двигателя на 5000км. пробега... И что в  DUAL 9 FE 75W-90 ПАО+эстеры?

без многого может прожить человек, но только не без веры...

если веры в тоталь нет, то нет вопросов...

47 минут назад, ValeRus сказал:

Есть Кастрол, Еврол, Несте, есть анализы этих масел, выбирай...

Да я видел конечно все эти масла и анализы....,  про при подборе по заменам, как то не выдаёт особо ничего как альтернативу...

1 час назад, JEEPер сказал:

про при подборе по заменам, как то не выдаёт особо ничего как альтернативу...

А зачем тебе подбор, там рекомендуют то, что выгодно продать. Смотри наш форум с анализами этих масел и отзывами клубней.

1 час назад, ValeRus сказал:

Смотри наш форум с анализами этих масел и отзывами клубней.

Да смотрю конечно, просто решил проконсультироваться.....   :D

15 минут назад, fixoid сказал:

TOTAL TRANSMISSION DUAL 9 FE 75W-90 и ELF TRANSELF SYNTHESE FE 75W-90 это одно масло или разные?

Да кто его знает?  Конторы разные..., а там....

10 часов назад, fixoid сказал:

Дык, контора-то как раз одна...

Ну я в плане названия масел...

Total Transmission Dual 9 FE 75W-90 одно из немногих представленных на рынке РФ масел, которое успешно прошло все испытания в рамках стандарта SAE J2360 и номинировано в соответствующем листинге под #PRI GL 0999. Если хотите, хотя бы не "ухудшиться", то выбирайте для своей ласточки масло соответствующей вязкости из этого списка QPL Listing

Изменено пользователем Penske
On 3/18/2021 at 11:49 AM, Penske said:

Total Transmission Dual 9 FE 75W-90 одно из немногих представленных на рынке РФ масел, которое успешно прошло все испытания в рамках стандарта SAE J2360 и номинировано в соответствующем листинге под #PRI GL 0999. Если хотите, хотя бы не "ухудшиться", то выбирайте для своей ласточки масло соответствующей вязкости из этого списка QPL Listing

Душа лежит к американским маслам. Из предложенного Вами списка выбрал Chevron Delo Syn-Gear XDM 75W90. По кинематической вязкости при 40С и 100С масло от Chevron и Total Dual 9 FE очень близки, - около 100 и 15 мм2/с соответственно. А вот вязкость по Брукфильду при -40С у Chevron Delo XDM значительно выше: 106000мПа/с в англоязычной спецификации и 137500мПа/с в русскоязычной против 66000 у Total Dual 9 FE. Авто BMW 118i, эксплуатируется в ЮФО, Ростовская область. Производитель рекомендует лить в задний редуктор масло BMW Hypoid Axle oil G1 75w85 (соответствует GL4) Подскажите пожалуйста, при данных входных параметрах, можно ли закрыть глаза на высокую вязкость по Брукфильду у Chevron Delo XDM или Total Dual 9 FE в этой паре является неоспоримым лидером?

Изменено пользователем roxand

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...