Перейти к публикации

О ценах на моторные масла

Рекомендованные сообщения

Всем привет, я тут человек новый и может быть сейчас задам тупой вопрос, но все же.  Уже давненько я разглядываю анализы масел и отработок. Все это время меня не покидает один вопрос, почему некоторые масла стоят условно 2600 р/ 4 л, а другие, +/- практически с теми же характеристиками ... 1400 р/ 4 л?  Ну вот например, взять мою машину, Civic 4d,  туда понятно API SN, ILSAC GF-5... Лью зебру 0w20, ценник 2500-2800 за 4/л.  Смотрю на корейские масла, Kixx, Zic, Eneos (в частности 5w-20 premium ultra)... Там цены на API SN, ILSAC GF-5    1350-1600 р/4 л. И вот вопрос, неужели масло, которое иной раз в 2 раза дешевле (смотря где покупать),  защитит мотор так же при 7000 км пробега на нем? В чем то должен быть подвох? Не? Иначе нафига я лью Idemitsu? Нафига тогда вообще покупать Honda Ultra Leo, например?  Просто меня терзает желание на следующей замене залить ZIC 0w20 и менять его раз в 5000 км. Ну может в 5500.  К Zepro вообще нет претензий, мотор тихий (даже очень), жора нет, прям совсем нет. Может кто-нибудь объяснит почему так?) Неужели из Японии тащить масло дороже? Или просто кто-то жадный?) Я не сторонник экономить на всем чем можно, но с другой стороны зачем переплачивать? Да блин, даже если посмотреть на ROLF SN/GF, то его тоже типа лить можно... Он стоит у нас в городе 950 рублей за 4 литра... Ну как так? :unknown:

Другие ответы в этой теме

Вы еще цены на Мотыль и ЛипкуюМоль не видели :crazy:

Маркетинг такой маркетинг

4 минуты назад, Scolich90 сказал:

И вот вопрос, неужели масло, которое иной раз в 2 раза дешевле (смотря где покупать),  защитит мотор так же при 7000 км пробега на нем?

Если верить анализам отработок ( поищите серии анализов на одном моторе, некотрые форумчане каждую отработку шлют в лабу), то да, Кикс за 1500 защищает так же, как зеро за 3000 или Ликви моли за 4500.

6 минут назад, Scolich90 сказал:

Нафига тогда вообще покупать Honda Ultra Leo, например?

А как же святая вера в то, что в Хонду надо лить исключительно Хондовское масло? Лучше всех знают, что движку Хонды надо только инженеры -мотористы Хонды,

они же лучше всех и разбираются в маслах.

8 минут назад, Scolich90 сказал:

Или просто кто-то жадный?)

Иногда да, иногда нет. Вопрос неоднозначный, в 2-х словах не ответить, а много букофф писать мне лень, сорри.

46 минут назад, Scolich90 сказал:

Иначе нафига я лью Idemitsu?

46 минут назад, Scolich90 сказал:

К Zepro вообще нет претензий, мотор тихий (даже очень), жора нет, прям совсем нет.

Вот поэтому. Плюс гарантии, что эта ситуация не изменится со следующей канистрой.

У меня вообще смешно получается.  Чем дешевле масло покупаю - тем лучше мотор работает.  И в общем-то это радует.   :rolleyes:

15 часов назад, a-ha сказал:

Вы еще цены на Мотыль и ЛипкуюМоль не видели :crazy:

Маркетинг такой маркетинг

ЛипкуюМоль:D Видел конечно,  по мне так не оправдано это все)

15 часов назад, skorp777 сказал:

Если верить анализам отработок ( поищите серии анализов на одном моторе, некотрые форумчане каждую отработку шлют в лабу), то да, Кикс за 1500 защищает так же, как зеро за 3000 или Ликви моли за 4500.

Да, смотрел у таких пользователей,  благодаря им, кстати, такие вопросы и возникли.

15 часов назад, skorp777 сказал:

А как же святая вера в то, что в Хонду надо лить исключительно Хондовское масло? Лучше всех знают, что движку Хонды надо только инженеры -мотористы Хонды,

они же лучше всех и разбираются в маслах.

:) Не не, это не про меня) Я следую допускам, но не болею оригинальной болезнью:)

14 часов назад, Texacoman сказал:

Вот поэтому. Плюс гарантии, что эта ситуация не изменится со следующей канистрой.

Тут не поспоришь, но все же вопрос остается открытым:)

14 часов назад, знаток сказал:

У меня вообще смешно получается.  Чем дешевле масло покупаю - тем лучше мотор работает.  И в общем-то это радует.   :rolleyes:

В те времена, когда проектировался Ваш мотор, масла были совсем другими, надо полагать:)

1 час назад, a-ha сказал:

И от продажи базового масла денег хватает. У меня вообще ощущение, что для С-Ойла делать товарные мамла - это просто хобби  директора/хозяина! :sarcastic:

не так давно, пытался на корейском читать экономические статьи, и так вычитал, что они в глубоком кризисе сидят. Хотя и другие наверняка лубриканты тоже, в каронокризисе

Изменено пользователем ss333
34 минуты назад, Scolich90 сказал:
15 часов назад, Texacoman сказал:

Тут не поспоришь, но все же вопрос остается открытым:)

На самом деле нет ))

Масло от такого бренда не будет дешёвым. Производитель знает какое у него масло и берёт за это с вас деньги. Это как с автомобилями: мерседес никогда не будет стоить как жигули. Более того, если вдруг в МВ узнают, что жигули подорожали до цены МВ, то МВ поднимет цену, чтобы выйти из одной ценовой категории. Это касается топов. Эту наценку можно называть маркетингом, если хотите. Но. Надёжность, опыт работы и проч. тоже имеет цену. Прочие же - это либо лотерея, либо заведомо более простой продукт.

1 час назад, a-ha сказал:

Кикс/ЗИК/С-Ойл могут себе позволить держать низкую цену

Xteer должен быть также по низкой цене, как куронеко говорил, но дистры завышают однозначно, имхо

18 минут назад, ss333 сказал:

Xteer должен быть также по низкой цене

А он вроде примерно рядом с ними и топчется, разве нет?

1 час назад, ss333 сказал:

не так давно, пытался на корейском читать экономические статьи, и так вычитал, что они в глубоком кризисе сидят. Хотя и другие наверняка лубриканты тоже, в каронокризисе

Это естественно. Мы смотрим на это с колокольни PCMO, а ведь производство просело (а это индустриальные масла и масла для HDEO) и грузоперевозки тоже (а это снова HDEO, судовые, авиационные и тд). Всё логично. У всех так. 

Изменено пользователем a-ha

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...