Популярное сообщение torcon 64 154 Опубликовано: 20 января 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 20 января 2021 Эксперимент на тему "как стареет отработка" - анализ отработок простоявших год в закрытой и открытой таре 25 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Популярное сообщение Евген48 27 113 Опубликовано: 20 января 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 20 января 2021 (изменено) Я думаю понятно, что это моя отработка годичной давности. Масло было слито с запасом. Бутылка ПЭТ простояла до середины мая 2020г. в закрытом виде в офисе (в коробке), после чего была вскрыта и отлита половина содержимого, после чего была опять закрыта до января 2021г., вторая бутылка была оставлена со срезанным горлом. Ну вот что вышло, то и вышло. Ну и ранее спрашивал в одной теме за "осадок" в закрытой бутылке, который образовался на боковой стенке, примерно месяца 5-6 назад, а может ещё позже, когда переливал в мае 2020г. не придал значения и не рассматривал бутылку. Изменено 20 января 2021 пользователем Евген 48 11 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimm7777 4 852 Опубликовано: 21 января 2021 Поделиться Опубликовано: 21 января 2021 2 часа назад, Евген 48 сказал: dimm7777 так мы тут говорим за слитую отработку или за жизнь с поддоном?) Ну, если тебя интересует сферическая отработка в вакууме, больше вопросов не имею))) 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евген48 27 113 Опубликовано: 21 января 2021 Поделиться Опубликовано: 21 января 2021 43 минуты назад, dimm7777 сказал: Ну, если тебя интересует сферическая отработка в вакууме, больше вопросов не имею))) Какая сферическая, что тебе здесь не так? 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Николаевич 1 011 Опубликовано: 21 января 2021 Поделиться Опубликовано: 21 января 2021 Евген 48 , приветствую. Тема интересная, но получилась не раскрытой. 10 часов назад, Евген 48 сказал: т.ч. весь осадок в лабе, спрашивай у них И то что заказчик (Вы) не полностью понимает результат - тоже нехорошо. 15 часов назад, Евген 48 сказал: 16 часов назад, Novichok сказал: после вскрытия и до отлития содержимое бутылки перемешивали, взбалтывали? да. Если вы весь депозит подняли, какую разницу вы искали? Запороли самое реальное и интересное. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
torcon 64 154 Опубликовано: 21 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 21 января 2021 На сколько мог он сделал, сделайте лучше Помните сталинские "Критикуешь? предлагай!" Интересно, то что отложения которые скопились на стенке и осадок внизу банки, не снизили вязкость масла, а повысили 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
torcon 64 154 Опубликовано: 21 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 21 января 2021 Я бы единственное что улучшил в следующий раз. 1) поверхность испарения масла сделал больше, как в картере - тазик или блюдо эмаль. 2) поместил бы все это дело на улице. 3) ну и 1 год открытым, не полгода как в шапке. (сообразили поздно, надо было сразу открыть бутылку.) 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
torcon 64 154 Опубликовано: 21 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 21 января 2021 9 часов назад, dimm7777 сказал: Из анализа видно, наоборот, что в реальной жизни никаких процессов в слитой отработке, якобы, не происходит))) ты не прав, какие то изменения заметны, это вряд ли погрешность... 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihail026 4 766 Опубликовано: 21 января 2021 Поделиться Опубликовано: 21 января 2021 Можно держать не год, а меньше, но при бо́льшей окружающей температуре. 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евген48 27 113 Опубликовано: 21 января 2021 Поделиться Опубликовано: 21 января 2021 1 час назад, Сергей Николаевич сказал: И то что заказчик (Вы) не полностью понимает результат - тоже нехорошо. Ув. СН, если вы внимательно посмотрите, то я не являюсь заказчиком, читайте бланк правильно. 1 час назад, Сергей Николаевич сказал: Если вы весь депозит подняли, какую разницу вы искали? Запороли самое реальное и интересное. Вот видите, кому арбузик, а кому свиной хрящик, кому то взболтать, но не смешивать, кому не взбалтывать, всем не угодишь. А теперь я очень внимательно выслушаю уваж. специалистов Сергей Николаевич dimm7777 , что и куда надо было сделать, чтобы угодить ВСЕМ. п.с. странно, что никто за "карамельку" на стенке, никто и ничего не сказал, прям жду. 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евген48 27 113 Опубликовано: 21 января 2021 Поделиться Опубликовано: 21 января 2021 1 час назад, torcon сказал: Я бы единственное что улучшил в следующий раз. 1) поверхность испарения масла сделал больше, как в картере - тазик или блюдо эмаль. 2) поместил бы все это дело на улице. 3) ну и 1 год открытым, не полгода как в шапке. (сообразили поздно, надо было сразу открыть бутылку.) Сергей Николаевич dimm7777 что скажите уважаемые специалисты, сойдёт вариант? 46 минут назад, mihail026 сказал: Можно держать не год, а меньше, но при бо́льшей окружающей температуре. Ну вот опять, кому то год, а кому то меньше, меньше это сколько? больше температура это сколько и где? 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihail026 4 766 Опубликовано: 21 января 2021 Поделиться Опубликовано: 21 января 2021 (изменено) 36 минут назад, Евген 48 сказал: странно, что никто за "карамельку" на стенке, никто и ничего не сказал, прям жду. Отслаивание полимерки, у меня во вскрытом фильтре так же было. Изменено 21 января 2021 пользователем mihail026 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihail026 4 766 Опубликовано: 21 января 2021 Поделиться Опубликовано: 21 января 2021 35 минут назад, Евген 48 сказал: Ну вот опять, кому то год, а кому то меньше, меньше это сколько? больше температура это сколько и где? Да я просто предложил. Не хотите - да ради бога. 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евген48 27 113 Опубликовано: 21 января 2021 Поделиться Опубликовано: 21 января 2021 2 минуты назад, mihail026 сказал: Да я просто предложил. Не хотите - да ради бога. Да я просто спросил, вроде ничего такого сложного, ну не хотите отвечать, да ради .... 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihail026 4 766 Опубликовано: 21 января 2021 Поделиться Опубликовано: 21 января 2021 1 час назад, Евген 48 сказал: Да я просто спросил, вроде ничего такого сложного, ну не хотите отвечать, да ради .... При повышении температуры скорость реакций возрастает. Чтобы не ждать год, ибо жизнь конечна. 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евген48 27 113 Опубликовано: 21 января 2021 Поделиться Опубликовано: 21 января 2021 6 минут назад, mihail026 сказал: При повышении температуры скорость реакций возрастает. Чтобы не ждать год, ибо жизнь конечна. Повышать температуру это что, на плитке что ли греть? 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihail026 4 766 Опубликовано: 21 января 2021 Поделиться Опубликовано: 21 января 2021 18 минут назад, Евген 48 сказал: Повышать температуру это что, на плитке что ли греть? да вы что, в прожарщики меня записали? Нет, держать в более тёплых местах, где повышенная температура круглосуточно. Например в некоторых промышленных цехах температура воздуха +60... +70°С держится круглогодично. 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.