Перейти к публикации

Эксперимент на тему "как стареет отработка" - анализ отработок простоявших год в закрытой и открытой таре


Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Евген 48 сказал:

dimm7777 так мы тут говорим за слитую отработку или за жизнь с поддоном?)

Ну, если тебя интересует сферическая отработка в вакууме, больше вопросов не имею)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
43 минуты назад, dimm7777 сказал:

Ну, если тебя интересует сферическая отработка в вакууме, больше вопросов не имею)))

Какая сферическая, что тебе здесь не так?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Евген 48 , приветствую. Тема интересная, но получилась не раскрытой.

10 часов назад, Евген 48 сказал:

т.ч. весь осадок в лабе, спрашивай у них:Rulezz_alcoman1:

И то что заказчик (Вы) не полностью понимает результат - тоже нехорошо. 

15 часов назад, Евген 48 сказал:
16 часов назад, Novichok сказал:

после вскрытия и до отлития содержимое бутылки перемешивали, взбалтывали?

да.

Если вы весь депозит подняли, какую разницу вы искали? Запороли самое реальное и интересное.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На сколько мог он сделал, сделайте лучше :) Помните сталинские "Критикуешь? предлагай!"

 

Интересно, то что отложения которые скопились на стенке и осадок внизу банки, не снизили вязкость масла, а повысили :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я бы единственное что улучшил в следующий раз.

1) поверхность испарения масла сделал больше, как в картере - тазик или блюдо эмаль. 

2) поместил бы все это дело на улице. 

3) ну и 1 год открытым, не полгода как в шапке.  (сообразили поздно, надо было сразу открыть бутылку.)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, dimm7777 сказал:

Из анализа видно, наоборот, что в реальной жизни никаких процессов в слитой отработке, якобы, не происходит)))

ты не прав, какие то изменения заметны, это вряд ли погрешность... 

1286096801_48-jpg-1e1814cec8ac0dc6dcfd6af2e873af3c-jpg-1292×1600-.png

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно держать не год, а меньше, но при бо́льшей окружающей температуре.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Сергей Николаевич сказал:

И то что заказчик (Вы) не полностью понимает результат - тоже нехорошо. 

Ув. СН, если вы внимательно посмотрите, то я не являюсь заказчиком, читайте бланк правильно.

1 час назад, Сергей Николаевич сказал:

Если вы весь депозит подняли, какую разницу вы искали? Запороли самое реальное и интересное.

Вот видите, кому арбузик, а кому свиной хрящик, кому то взболтать, но не смешивать, кому не взбалтывать, всем не угодишь.

 

А теперь я очень внимательно :popcorm: выслушаю уваж. специалистов Сергей Николаевич dimm7777 , что и куда надо было сделать, чтобы угодить ВСЕМ.

 

п.с. странно, что никто за "карамельку" на стенке, никто и ничего не сказал, прям жду.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, torcon сказал:

Я бы единственное что улучшил в следующий раз.

1) поверхность испарения масла сделал больше, как в картере - тазик или блюдо эмаль. 

2) поместил бы все это дело на улице. 

3) ну и 1 год открытым, не полгода как в шапке.  (сообразили поздно, надо было сразу открыть бутылку.)

Сергей Николаевич dimm7777 что скажите уважаемые специалисты, сойдёт вариант?

 

 

 

46 минут назад, mihail026 сказал:

Можно держать не год, а меньше, но при бо́льшей окружающей температуре.

Ну вот опять, кому то год, а кому то меньше, меньше это сколько? больше температура это сколько и где?:popcorm:

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
36 минут назад, Евген 48 сказал:

странно, что никто за "карамельку" на стенке, никто и ничего не сказал, прям жду.

Отслаивание полимерки, у меня во вскрытом фильтре так же было.

 

Изменено пользователем mihail026
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
35 минут назад, Евген 48 сказал:

Ну вот опять, кому то год, а кому то меньше, меньше это сколько? больше температура это сколько и где?

Да я просто предложил. Не хотите - да ради бога.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, mihail026 сказал:

Да я просто предложил. Не хотите - да ради бога.

Да я просто спросил, вроде ничего такого сложного, ну не хотите отвечать, да ради ....:pardon:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Евген 48 сказал:

Да я просто спросил, вроде ничего такого сложного, ну не хотите отвечать, да ради ....:pardon:

При повышении температуры скорость реакций возрастает. Чтобы не ждать год, ибо жизнь конечна.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, mihail026 сказал:

При повышении температуры скорость реакций возрастает. Чтобы не ждать год, ибо жизнь конечна.

Повышать температуру это что, на плитке что ли греть?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, Евген 48 сказал:

Повышать температуру это что, на плитке что ли греть?

:D да вы что, в прожарщики меня записали? Нет, держать в более тёплых местах, где повышенная температура круглосуточно. Например в некоторых промышленных цехах температура  воздуха +60... +70°С держится круглогодично.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...