Перейти к публикации

АЗС Роснефть

SERY

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
5 минут назад, buzz сказал:

Это я ступил. Не на те даты глянул. Пардон

бывает:pardon:

1 час назад, buzz сказал:

главного."ензин должен быть Уфимский"(с)

Зачем только Уфимский, у нас и с Нижнекамским народ мается, впускные клапана в чёрной смоле, смотреть страшно. 

Был у меня ВАЗ-2112, как то снял бензанасос  и был немного удивлён, бак изнутри был покрыт смолянистой сажой. Заправлялся только на АЗС Татнефть, какой НПЗ не могу сказать, так как в те времена вообще не обращал внимание на паспорта. 

Изменено пользователем Bari
Только что, Bari сказал:

Зачем только Уфимский, у нас и с Нижнекамским народ мается, впускные клапана в чёрной смоле, смотреть страшно. 

До раньше так было или сих пор?

23 минуты назад, buzz сказал:

До раньше так было или сих пор?

Ведь буквально недавно проводили проверки АЗС, по сере привышение нормы на некоторых АЗС в 100-200 раз(на одном АЗС вроде до 500), значит нечего некуда не делось. По данным Роскачество на брендовых АЗС выявлено до 9% некачественного бензина, а на частных АЗС до 22%. И это только официальная статистика на 2019г, а сколько тех кто не попались. Ведь проверки проводятся с заблоговременным уведомлением, и попались только самые отъявленные пофигисты. 

5 часов назад, SVali сказал:

Я вот чего заметил то, у простого бензина и с моющими присадками, у обысного 1.5 года хранение, у присадочного фирменного 1 год т.е присадки убивают бензин получается и все сказки и мифы про чудотворные свойства так и остаются сказками и мифами.

Я полагаю, что под обычный «Евро-6» у Роснефти есть нормативная база (СТО), позволяющая полтора года написать, а для Pulsar - нет, он ведь может и не «Евро6» быть:)

Может обсуждали уже. Обратил внимание, что когда заливаешь 95 РНПК, выхлоп сразу сильно чернеет. На 100 - нет. С чем связано? Отличия, кроме октана, в олефинах. Поэтому или нет?

3 часа назад, Exel сказал:

а для Pulsar - нет, он ведь может и не «Евро6» быть

Фиг его знает,  95 Евро 6 то же не на всех НПЗ делают,  у нас Пульсар как и 95 Евро 6.

1 час назад, Oily сказал:

95 РНПК, выхлоп сразу сильно чернеет. На 100 - нет

Я сравниваю, но у меня GDi там всегда черным черно, хотя на Лукойл Экто чернее бывает, скажем так есть налёт, а есть чернота. От 100 обычной кстати налет был.

1 час назад, Oily сказал:

Отличия, кроме октана, в олефинах. Поэтому или нет?

Олефины, ароматика, бензол все нагаро образующие, так что их надо плюсовать в составе бензина. В некоторых бензинах их доля до 50% доходит. 

На 100 Роснефть этих компонентов менее 30%, а на 95ом почти 40%.

55 минут назад, Bari сказал:

Олефины, ароматика, бензол все нагаро образующие, так что их надо плюсовать в составе бензина. В некоторых бензинах их доля до 50% доходит. 

На 100 Роснефть этих компонентов менее 30%, а на 95ом почти 40%.

На 100-м олефинов меньше 1%, ароматика около 30%. В 95 олефинов около 7% и ароматических около 30% где-то. Вот я и подумал, что сажа из-за олефинов.

4 часа назад, Bari сказал:

Ведь буквально недавно проводили проверки АЗС, по сере привышение нормы на некоторых АЗС в 100-200 раз(на одном АЗС вроде до 500), значит нечего некуда не делось. По данным Роскачество на брендовых АЗС выявлено до 9% некачественного бензина, а на частных АЗС до 22%. И это только официальная статистика на 2019г, а сколько тех кто не попались. Ведь проверки проводятся с заблоговременным уведомлением, и попались только самые отъявленные пофигисты. 

Но, вообще-то, странно, что до вас ещё советская власть не дошла. Там вообще все повязаны родственными узами, что совсем не страшно никому?

Спойлер

Хотя, это даже хорошо. Киндер-сюрприз всё прекрасно помнит, кто и как издевался. Так что, есть вероятность, что повторится дагестанская мизансцена.

1 час назад, SVali сказал:

95 Евро 6 то же не на всех НПЗ делают,  у нас Пульсар как и 95 Евро 6.

Да это понятно, я о другом - не лаборант же определяет, какой будет гарантийный срок хранения бензина:) Я почти уверен, что этот гарантийный срок как раз в СТО Роснефти, в соответствии с которым бенз произведен,  и указан. Задача лаборанта - сравнить результаты анализа с требованиями СТО, если все ОК, гарантийный срок хранения скопировать из СТО в паспорт. У обычного «Евро 6» РНПК свой СТО, там полтора года. У Pulsar СТО другой, в котором нет деления на «Евро 6» бенз и обычный, поэтому в документах срок хранения год. А по сути в паспорте на Pulsar индукционный период 1500+ минут, а даже для бензинов с индукционным периодом 1200 старый ГОСТ устанавливал гарантийный срок хранения в пять лет. Поэтому год гарантии вместо полутора для бензина с высоким индукционным периодом (а бенз с Рязани именно такой) - вообще не тот момент, о котором стоит переживать:laugh:

9 часов назад, buzz сказал:

Но, вообще-то, странно, что до вас ещё советская власть не дошла. Там вообще все повязаны родственными узами, что совсем не страшно никому?

Скрыть контент

Это сейчас называется "Трудовая династия", что бы протащить сыновей и внуков, вполне официально поддерживается руководством. 

5 часов назад, Bari сказал:

Это сейчас называется "Трудовая династия", что бы протащить сыновей и внуков, вполне официально поддерживается руководством. 

:shok::fool::aggressive:

37 минут назад, Enzo69 сказал:

100DSC_2703.thumb.JPG.2e3b38bf260b029177b62b45dfe8a509.JPG95DSC_2702.thumb.JPG.05f0b9e2cd354453fcd256a26926c24e.JPG

За качество печати паспортов извините, были такие

Ну 95 предполагаю как в Калуге и области. Блин 100, везет Вам :cray:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...