Перейти к публикации

Масло Skoda Rapid CWVB 90hp 5-30 или 5-40? СПб

Рекомендованные сообщения

Доброго дня!

Машина Шкода Рапид 19 года, CWVB 90 сил, пробег 10 000. Что сейчас залито после дилера не знаю, мне машина досталась с пробегом 8 500, и за 1500 пробега, уровень масла упал до середины щупа.

Регион Санкт-Петербург, пробеги 60% трасса, 40% город.

Замену планирую каждые 7500 тысяч.

Понимаю, что тема масла в этот двигатель заезженная, но меня больше волнует вопрос вязкости. Стоит ли для Питера брать масло 5-40, особенно учитывая, что двигатель жрет масло( за 1500 пробега щуп на середине). Читал, что многие советуют лить именно 5-40, чтобы жор масла был меньше. Или все таки 5-30?

Масло думаю брать Шелл Ультру  Shell Helix Ultra 5W-40 Made in Russia или Shell Helix Ultra 5W-30. Посмотрел по точкам продаж от официального дистрибьютера - есть в ГМ Окей, там и планировал брать.

Еще были мысли по поводу Мобила (Mobil1 FS 5W-30 или Mobil1 FS x1 5W-40), если сравнивать с Шелл Ультрой, есть ли смысл? 

Заранее спасибо за ответы.

Изменено пользователем bra33a
Другие ответы в этой теме

В cwva лью 5в30, причем низковязкую,мотор на таком масле шепчет,угар минимален,примерно 80 г на 1000км,Мобил серии ФС я бы не лил,там многовато золы,а т.к. мотор масло подбирает эта вся зола осядет на поршнях,поэтому рекомендую лить в этот мотор 5в30 илсак гф5 или дексос 1 ген2 имхо.

15 часов назад, seven777 сказал:

В cwva лью 5в30, причем низковязкую,мотор на таком масле шепчет,угар минимален,примерно 80 г на 1000км,Мобил серии ФС я бы не лил,там многовато золы,а т.к. мотор масло подбирает эта вся зола осядет на поршнях,поэтому рекомендую лить в этот мотор 5в30 илсак гф5 или дексос 1 ген2 имхо.

Спасибо за мнение, по мобилу понятно. 

А что можно сказать про выбор Шелл Ультра?

54 минуты назад, bra33a сказал:

Я лил в CWVA Ultra 5w40. По сравнению с 5w30 двигатель его ел не меньше.

58 минут назад, ERYO сказал:

Я лил в CWVA Ultra 5w40. По сравнению с 5w30 двигатель его ел не меньше.

Спасибо. Тогда получается логичнее попробовать для начала залить 5w30.

Ничего плохого про Ультру, для этого мотора никто не скажет? Кроме возможности нарваться на подделку.

Я бы начал с ультры 5w30 и менял бы масло и фильтр прям сейчас.

Изменено пользователем Lacoste
21 час назад, bra33a сказал:

. Что сейчас залито после дилера не знаю, мне машина досталась с пробегом 8 500, и за 1500 пробега, уровень масла упал до середины щупа.

Регион Санкт-Петербург, пробеги 60% трасса, 40% город.

Замену планирую каждые 7500 тысяч.

Lacoste ,а чего прямо Ультра Шелл ?  А Настю (Neste) в СПб не рассматриваем..?:)

Изменено пользователем масленкин
7 часов назад, bra33a сказал:

Зачем платить больше, если есть варианты дешевле и не хуже. Я бы всё таки попробовал масла Илсак или Дексос, не нужны в этот мотор масла А3/В3

Цена Ультры не смущает, по сравнению с условным Ликви Моли, вполне вменяемая)

Проблем с покупкой оригинального масла тоже не будет, Окей в Питере есть везде.

Цитата

Зачем платить больше, если есть варианты дешевле и не хуже. Я бы всё таки попробовал масла Илсак или Дексос, не нужны в этот мотор масла А3/В3

Для примера можно несколько ссылок на подобные масла?

3 часа назад, масленкин сказал:

Lacoste ,а чего прямо Ультра Шелл ?  А Настю (Neste) в СПб не рассматриваем..?:)

Тогда и Лукойл можно смотреть... Ультра все таки классом выше.

8 минут назад, Lacoste сказал:

Тогда и Лукойл можно смотреть... Ультра все таки классом выше.

Здесь на Форуме  ..НУ ДА :D

19 минут назад, масленкин сказал:

Здесь на Форуме  ..НУ ДА :D

Не очень понял Вашей фразы. Вы считаете масло плохое, слишком дорогое или что с ним не так?

del

Изменено пользователем масленкин

По этому мотору тема уже есть. Если в крации- данный мотор- копия европейского 1л двигателя, плюс один котел. Масленный насос  у них одинаковый. Чисто в теории он может спокойно работать на 0w20 508 допуск. На перестраховку, чтоб не было проблем с давлением, все таки +1 цилиндр на такой же насос, приходим к выводу, что 30 этому мотору зайдёт отлично. Я бы стартовал с 0/5w30 ( в зависимости от погоды) с допуском 502 или 504. Проблема с жором масла по заверению большинства лежит в косячной сборке. В таком случае, сказать какое конкретное масло какой вязкости не будет угарать- невозможно. В данном случае начинайте эксперимент с 30, потом если надо 40. Как минимум среди шелл и Мобил есть 4 масла с допусками 502 или 504 в вязкости 30. За шелл ультра скажу- отличное масло, в турбоопеле отхаживало 10к и даже потиху лак снимало. 
Если в результате эксперимента выясниться, что масло не жрет на 40, которую на форуме многие не любят, то лучше остаться на нем. Так как чем меньше масла попадает в камеру сгорания- тем дольше ваши клапана, форсунки и катализатор будут чистыми. 

08.12.2020 в 02:20, bra33a сказал:

и за 1500 пробега, уровень масла упал до середины щупа.

У меня было примерно так же, пока машина новая была, потом к 30т.км расход уменьшился, значительно. Я многие масла попробовал, все 30ки, плюс минус одинаково ела, единственно на это лето залил Лукойл Люкс 5-40 и расход составил всего 100-200гр на 6т.км, но летом она на всех маслах 30ках ела значительно меньше чем зимой! Мой совет залить на зиму ультру 5-30 ЕСТ, расход может остаться прежним, зато отложений от масла в ДВС будет меньше!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...