Перейти к публикации

Выбор вязкости масла для Audi Q5 2.0 TFSI (CNCD)

Рекомендованные сообщения

1) Модель - Audi Q5, 2013 г.в., левый руль.
2) Двигатель - 2.0 TFSI CNCD 224 л.с.
3) Заправочный объем масла - 4,6 л.
4) Место обитания автомобиля - г. Сочи. Зимой до -3, летом до +40.
5) Режимы эксплуатации - 95% город, 5% трасса. В основном короткие поездки (до 10-20 км).
6) Планируемый интервал смены масла - каждые 5 ткм.
7) Есть ли на машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5 - не знаю.
8) Что из масел доступно в регионе - Доступно всё на заказ.
9) Что знаете из рекомендаций мануала - в России рекомендуется лить допуск 502/505.

С допуском определился - буду однозначно лить VW 502/505. Не могу определиться с вязкостью для г. Сочи. В мануале про вязкость нет ни слова. В обсуждениях - кто в лес, кто по дрова. Льют вязкости 0W-30, 5W-30, 0W-40, 5W-40...

Какую вязкость посоветуете для юга России с короткими поездками и заменой масла каждые 5 ткм? Основной приоритете - защита и чистота двигателя, в том числе предотвращение закоксовки маслосъёмных колец.

Склоняюсь к EXTREME A.M.G. VR2 5W-40 GTC 

Если посоветуете лить 5w-30, наверное Novus Titan 5W-30, но это не точно.

Если есть варианты лучше - предложите пжлст. Но основной вопрос в вязкости. Масло должно обязательно быть на ПАО + Эстерах.

Другие ответы в этой теме
4 минуты назад, масленкин сказал:

а чего так сразу ..?) может всё - таки Аргентум  послушаем ,он говорил что из двух масел ,лучше него никто не выберет :

Z ic Top LS 5-30 и Sintec C2/C3 5-30 ..

Речь ещё о финансовой составляющей. Но даже если и так, в чём будет принципиальное отличие для двигателя в Краснодаре (уже даже не зима) при 250 часах среди этих двух масел для девушки в ее двигателе, климате и стиле езды?

Hazy_nsk , вот и хотелось бы услышать.. а где про 250 м/ч сказано ? я пропустил (видел только 7.500км)

Изменено пользователем масленкин
37 минут назад, Lana0771 сказал:

Вот лично для меня пока этот автомобиль лучший.

Всё верно, хороший авто, хоть и не молод. Но при хорошем обслуживании будет служить и радовать. В сегодняшних реалиях просто надо бережней экплуатировать и лучше обслуживать, как бы парадоксально это не звучало) Вам предложили хорошие и рациональные варианты - следуйте им, не слушайте хейтеров и всепросральцев и всё будет хорошо) 

26 минут назад, масленкин сказал:

Hazy_nsk , вот и хотелось бы услышать.. а где про 250 м/ч сказано ? я пропустил (видел только 7.500км)

Я лично убежден что если не перекатывать, то никакой особой разницы при гражданской езде и экстремальных минусовых температур, в этих двух маслах мы не увидим и двигатель не почувствует.

22 минуты назад, Владимир09 сказал:

Всё верно, хороший авто, хоть и не молод. Но при хорошем обслуживании будет служить и радовать. В сегодняшних реалиях просто надо бережней экплуатировать и лучше обслуживать, как бы парадоксально это не звучало) Вам предложили хорошие и рациональные варианты - следуйте им, не слушайте хейтеров и всепросральцев и всё будет хорошо) 

Вот я и стараюсь обслуживать вовремя, слежу лучше,чем за собой. И поэтому как только начались проблемы с расходниками, у меня паника сразу:scare:Надеюсь все наладится. Спасибо за поддержку:)

7 минут назад, Lana0771 сказал:

слежу лучше,чем за собой.

Скрытый текст

Нет, ну так уж не нужно!))) Как бы то ни было, но за собой ухаживать важней!))) 

:Cherna-facepalm:  развели м/срач на 5 страниц...   а всего-то надо было мадам прочитать правила раздела "выбор моторного масла" и оформить надлежащим образом свой вопрос.

Lana0771  п.1 правил форума никто не отменял, это вам не на хуторе. 

Только что, Владимир09 сказал:
  Скрыть содержимое

Нет, ну так уж не нужно!))) Как бы то ни было, но за собой ухаживать важней!))) 

:DДа я это так,приукрасила. 

3 минуты назад, Сергей Васильевич сказал:

Lana0771  изучайте правила форума :yes:

Изучу конечно когда мне это будет нужно.

Lana0771 вы тоже тут наговорили , мама не горюй, обычно первое замечание устное , но тут явный перебор , даю вам время на изучение правил форума 

7 минут назад, ModeratorSigma сказал:

Lana0771 вы тоже тут наговорили , мама не горюй, обычно первое замечание устное , но тут явный перебор , даю вам время на изучение правил форума 

Обязательно изучу. Не намерена молчать на оскорбительные высказывания в мою сторону. И поучительные тоже. Я не первоклассница. Можно было мне ответить культурно и понятным языком.Если кому то не нравится,что женщины не разбираются в расходных или иных автоматериалах и просят МУЖЧИН помочь,пусть не отвечают. Из форума уйду сама. 

Lana0771 вас никто не гонит с форума , нужно придерживаться его правил и все ....

Независимо от ...

Ну вот, как всегда, из-за жизнью обиженных, меух придавленных провокаторов-задротов (всему форуму это уже давно ясно!) очередная девушка, коих здесь и без того практически нет, уходит... После просьбы ПОМОЧЬ! А тому всё похрен - как провоцировал, так и продолжает, как общался быдляцким манером, так ещё хуже становится, как балаболил бездоказательно, так и продолжает, как срал ВО ВСЕХ ТЕМАХ куда влезет, так ещё жиже продолжает!!!

Изменено пользователем Владимир09

Друзья, пришла женщина, обратилась за помощью подобрать масло. Поверьте, ей фиолетово про все эти допуски API SP, ильсаки, ху...ки. Подсказал же человек достойное, бюджетное масло sintec platinum 5W30, зачем оскарблять и провоцировать женщину. Теперь осталось подсказать какие фильтра и где подешевле. Будте добрее !

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...