Перейти к публикации

Toyota Land Cruiser Prado 120 5VZ-FE

Рекомендованные сообщения

Доброе утро всем. 

В поиске есть тема пятилетней давности о Прадо в 120 кузове с мотором 5VZ-FE. Решил создать новую, дабы актуализировать информацию.

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый. (Toyota Land Cruiser Prado 120 2005г.в. правый)
2) Двигатель (5VZ-FE бензиновый)
3) Заправочный объем масла (входит при заливке 5,2 литра масла) 
4) Место обитания автомобиля. (город Находка Приморского края максимум морозы до -25 , летом +35)
5) Режимы эксплуатации (по городу 80%, по трассе 20%, сопки, равнины. зимой частые прогревы, малые пробеги, тапку в пол редко нажимаю)
6) Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 5-7 тыс км.) периоды замены особо важны, главное хорошее масло.
7) Есть ли на машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5? - сажевика нет, ЕВРО-2
8) Что из масел доступно в регионе (закупаюсь либо гиперавто, либо экзист, есть ЗИК, ЭНЕУС, Идемитсу, кастрол, мобил, тоета и др.)
9) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете). API/ILSAC    SL/GF-3, 5W-30

Пробеги в год примерно 10тысяч км.

8 лет назад купил машину с пробегом 86000, начал лить кастрол магнатек 10W40 c заменой раз в 10 тысяч. За 5 лет эксплуатации расхода не было вообще.

Крайние 3 года лью Castrol Magnatec 5w40 синтетическое, CF/SN, ACEA A3/B4 c заменой раз 7-8 тысяч.

Расход за 7т.км. - пол щупа.

Вчера менял масло и под заливной пробкой обнаружил много грязи.

В планах: 3 тысячи проехать на залитом кастроле, потом

1)почистить цилиндры GZOGSом,

2) добавить в старое масло BG109 , дать часок поработать, слить отработку

3) промыть двигатель промывочным маслом,

4) залить новое масло 5w30.

Но тут я в сомнениях, какое выбрать. Присматриваюсь к мобил, но у него щелочное 8,88, у нанешнего кастрола, что я использую, 9,87. Но кастрол, как многие говорят, сильно угорает и закоксовывает двигатель.

То, что я кавстрол перекатывал, я уже понял. Теперь буду менять раз в 5-7 тысяч. Но прошу помочь мне определиться с хорошим маслом для данного двигателя.

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Лыжник сказал:

Ни в коем случае не лейте в масло 132-ой на весь интервал. Плохо сделаете и маслу и мотору.

Я был в первых рядах, кто эту муйню попробовал, когда она появилась на клубе. Это ещё на предыдущем авто. Даже двух, получается - личном и рабочем.

Зарёкся.

так что плохого добавлять  Syntolux L-132 ? поясните пжл всем подробнее..а то тут много кто льёт и другим советует

13 минут назад, масленкин сказал:

так что плохого добавлять  Syntolux L-132 ? поясните пжл всем подробнее..а то тут много кто льёт и другим советует

Лет 5, наверное, уже прошло с тех пор. И катал на двух авто только по разу. И там и там негатив был с этим миксом.

Но я, помню, по круче забодяживал. Рассчётных 8 - 10% 132-го выходило.

upd: нет, на своёй, таки, две замены откатал. Пожадничал тогда, заказав 2 литра этого "элексира".

Изменено пользователем Лыжник
17 минут назад, масленкин сказал:

5-7% 132-го на 5000 км- НИКАКИХ минусов не заметил. А г-н Лыжник так и не написал, что плохого было. Только общие фразы ни о чем. 

2 часа назад, motor22 сказал:

Возможно на 5000км сделаю анализ отработки.. А также хочу попробовать 5-30 А3 + 5% Syntolux L-132.

За основу планирую взять: 

Хм... А где у нас КИКС А3 есть? Что-то не видел.

33 минуты назад, skorp777 сказал:

Хм... А где у нас КИКС А3 есть? Что-то не видел.

да хоть на Экзист зайди СПб и увидишь не одно.. к примеру :

Kixx L531044TE1

Масло моторное синтетическое "G1 5W-30", 4л

Изменено пользователем масленкин

масленкин я про наши офлайн магазы. Так то я знаю, что оно есть, но вживую у нас что-то не видел.

48 минут назад, skorp777 сказал:

но вживую у нас что-то не видел.

Скрытый текст

наверное поставщик у вас ни разу не "гуталинщик"..:D

- какя у вас t зимой и летом?

Изменено пользователем масленкин
10 часов назад, Лыжник сказал:

Может и не будет грохотать...

Я наверно сильно выразился. Но как такового грохота нет. Возможно сказывается тот факт,  что я стал ездить в тишине и прислушиваться ко всему (раньше постоянно хлопал сабчик в багажнике))

Изменено пользователем motor22
8 часов назад, skorp777 сказал:

но вживую у нас что-то не видел.

Действительно. Закупаюсь маслами обычно в гипермаркете по акции -25% сразу на пару замен, а там такого нет.

В продолжение темы делюсь наблюдениями за два года.

После раскоксовки GZOX+BG109 Откатал на Лукойл Universal 5w30 А5 несколько замен.

Масло катаю 200м/ч. Это летом 5000км, зимой 4000км.

Уровень масла медленно, но верно опускается. Под конец пробега ниже половины щупа остается.

Причем этот же лукойл и на других двигателях также исчезал (1NZ-FE и еще какой-то малообъемник).

Решил залить минералочки ZIC x5 5w30 SP дабы взбодрить сальники. Проехал на нем примерно 5000км (200м/ч). Уровень упал на половину.

Решил попробовать эстеры. Сейчас из старых запасов залил Novus Titan 5w30. Проехал уже почти 2000км при средней скорости 26км/ч. Разок бывало и 160-180км/ч лупил.

Вообщем за эти 2000км уровень уже на 2-3мм опустился.

Видимо надо переходить на ZIC.

Из всех масел, что пробовал больше всего понравилось idemitsu Zepro. Замену делаю через каждые пять тысяч. Zepro уходит примерно 3мм при пробеге в пять тысяч. Пробовал Molygreen PRO-S 5W30, на пять тысяч уходит почти до минимального уровня. Хочу попробовать Zic или S-oil

Приветствую. У меня Прадо 120 2002г с мотором 5vz-fe, пробег 138000км. Машина в нашей семье с 2007 года, брали с пробегом 43000км. Всё время лили Мобил 5w40 и меняли масло каждые 10000км, расход масла был за такой пробег 200-300грамм. Сейчас из-за санкций мобил страшно брать, много подделки. Хочу перейти на вязкость 5w30, только не знаю, брать ACEA A5/B5 или ILSAC. Масло планирую менять каждые 5 тысяч км. 

Данила УрцеговНа 5 тыс. лучше выбирать конкретное масло из А5/В5 или ILSAC, в зависмости от того, что хотите. A5/B5 достаточно крепкие масла, ILSAC бывают разные. Если бюджет позволяет, то лучше выбрать крепкий ILSAC.

Изменено пользователем SL1
2 часа назад, SL1 сказал:

Данила Урцеговлучше выбрать крепкий ILSAC.

А это какие масла? Я не разбираюсь в маслах. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...