Перейти к публикации

Масло для Камри 2,4, двигатель 2az-fe?

Гость KEV

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте...

1)Toyota Camry 2,4, 2005 г/в. "Европейка",ACV30.

2)2AZ-FE.16V VVT-i.

3)Новосибирск, средняя температура эксплуатации: -33-+30*С

4)Судя по мануалу рекомендуется всесезонное масло с следующими характеристиками:SAE 5W30,10W30, API-SL,SM

Машину приобрел в начале лета. Со слов знакомого (который мне её доставил из Подмосковья), бывший владелец заливал Магнатек 5W40. Пробег, по показанию одометра сейчас составляет 123000 км. - правда это или нет не знаю)). Я проехал на ней 7000 км, расход масла составил 1/4 щупа(уровня), или немного меньше. Мой среднегодовой пробег составляет 15000-18000 км. В ДВС прошлого а/м менял масло два раза в год, примерно раз 8000-8500 км. На машину установил сигнализацию с авто запуском (планирую выставить на -18*С и на 10 минут).

Сам рассматриваю варианты всесезонных масел:LIQUI MOLY Leichtlauf Special LL 5W-30, Shell Helix Ultra E 5W-30, NGN PROFI SAE 5W-30 или NGN NORD SAE 5W-30. Я правильно понимаю, что для моего двигателя нужно по ASEA А3 и без буквы "С"???

Если есть более достойные варианты - буду благодарен.

Помогите определиться с выбором марки и производителя масла, хочется "выбрать раз и навсегда"...))

Изменено пользователем KEV
Другие ответы в этой теме

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста по 

WINDIGO SYNTH RS 0W-30 ?

Для 2az fe как оно? Стоит ли пробовать?

Ценник как за идемитсу 2800 4л и 800 1л

В EMEX 0W-30 жестебанка 4 л. - 2525 р., 1 л. - 715 р.

Изменено пользователем YURA-717

Да дело не в трёхстах рублей. Тем более что я не нашёл его в емекси. Как оно в двигле... читал что всё прям супер ... новые технологиии бла бла бла... замена в 25тыщ км и т.д. 

Да дело не в трёхстах рублей. Тем более что я не нашёл его в емекси. Как оно в двигле... читал что всё прям супер ... новые технологиии бла бла бла... замена в 25тыщ км и т.д. 

Судя по анализам, отзывам и своему опыту заливки - масло действительно хорошее. Как говорится, для Камри (да и не только для них...имеются ввиду японки) "То, что доктор прописал..." Но не на 25 тышшш...однозначно. Максимум на 10-ку, а лучше на 5-7.5...в зависимости от режима эксплуатации. По этому вопросу километры страниц форума исписаны! Читай!

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста по WINDIGO SYNTH RS 0W-30 ?

Для 2az fe как оно? Стоит ли пробовать?

Смысл использовать вот этот продукт залитый в жестебанку по конской цене:https://www.wolflubes.com/ru_ru/products/product_16105.aspx?cat=17563

СООТВЕТСТВУЕТ ДОПУСКАМ:

• SAE: 0W-30
  • API: CF / SN
  • ACEA: С2 / С3
  • BMW: Longlife-04
  • MB: 229.31

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

• Плотность при +15°C: 0.852 г/см³
  • Температура вспышки: 224 °C
  • Температура застывания: - 54 °C
  • Вязкость CSS при -25°C: 5900 мПа*с
  • Вязкость при +40°C: 66.6 мм²/с
  • Вязкость при +100°C: 12.1 мм²/с
  • Индекс вязкости: 182
  • Сульфатная зола: 0.8
  • Щелочное число: 7.8
  • Интервал замены: 25000 км

<p><p>

СООТВЕТСТВУЕТ ДОПУСКАМ:

• SAE: 0W-30
  • API: CF / SN
  • ACEA: С2 / С3
  • BMW: Longlife-04
  • MB: 229.31

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

• Плотность при +15°C: 0.852 г/см³
  • Температура вспышки: 224 °C
  • Температура застывания: - 54 °C
  • Вязкость CSS при -25°C: 5900 мПа*с
  • Вязкость при +40°C: 66.6 мм²/с
  • Вязкость при +100°C: 12.1 мм²/с
  • Индекс вязкости: 182
  • Сульфатная зола: 0.8
  • Щелочное число: 7.8
  • Интервал замены: 25000 км
Про интервал замены вообще насмешили, с таким то щелочным числом.

Про интервал замены вообще насмешили, с таким то щелочным числом.

В дизель с 10л и больше в картере, а также хотя бы половиной трассы возможно и подойдет, а так это видимо пробег до клина

Там выше где то было написано, что боятся 0w20 :) вот и мне сыкотно.... я бы с удовольствием залил 20-у не прикурит ли двигла? По цифрам и химсоставу в отчётах лаб испытаний не силён, но вроде 20 выигрывает перед 30

Заливал 20, а именно равенол 5w20, отъездил 5000 км всё отлично, потом эксперименты с маслом w30, сейчас залил Rolf 5w20, пока поехал 300 км. Решил оба автомобиля (второй Элантре ездит на 5w20 United) держать на одном масле Камри 0w20 Элантре 5w20. С производителем пока думаю!!! Пробег Камри 140000+, достоверность не могу сказать! Ни хрена от w20 2az не будет, с правильной заменой!!!

Всем привет!У меня такой же вопрос по маслу на камри 40 2az-fe,сейчас лью toyota sn 5w30 ж/б,пробег  150000,80% город из них 60%по пробкам....

масло устраивает,но стало дорогим...хотелось бы что нибудь по доступнее,но и с заменой 7-8т.км
,

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...