Перейти к публикации

Случай поломки двигателя 2GR на Lexus GS450h и виновато ли масло Moly Green Hybrid 0W-20?

Рекомендованные сообщения

14.07.2020 в 19:00, H5N1 сказал:

Мораль сей рекламной басни такова - правильные стритсракеры заливают Бардахль, а азиатская "водичка" убивает этот мотор за 200 км. И пох что Япония с Америкой уже хз сколько лет эксплуатируют этот мотор на 0w20.

Все остальные, кто более-менее в теме, осведомлены про ППЦ - проблему пятого цилиндра, обусловленную конструктивными просчетами со впуском.

ну хватит уже развития, еще пару постов и стаду будет тяжело втюхать новое наномасло=)))

Собственно тред можно закрыть, основное написано. Не удивлюсь, если будет аккуратненький вброс про очередной бренд созданный местными предпринимателями.

А тем кто любит вонючее в-ва - Добро пожаловать в тред о Ксенуме.

Изменено пользователем Spielhur
10.07.2020 в 22:33, Kostya_p сказал:

Два ролика

и два "грамотея", которые вместо того, чтобы сделать грамотную экспертизу, рассуждают про то, о чём не имеют понятия.

Россияне в основном так и делают - берутся за то, в чём совершенно ничего не понимают, а потом ищут кто виноват.

Выпустил ещё видео. 
винит в поломке мотора вязкость 0/20 :D

и рекомендует теперь в гибрид 0/40.  И ведь найдутся же, кто послушает 

14 минут назад, Kostya_p сказал:

рекомендует теперь в гибрид 0/40.  И ведь найдутся же, кто послушает 

Уже нашлись. Он в видео говорит, что после его первого видоса, многие, кто посмотрел, перестали лить 0w20 в свои Лексусы/Тойоты, (даже у официалов) 

А наездник и правда, ушатал мотор маслом! ИМХО. Ибо на 0/20, которое он залил не стОило выкручивать мотор в красную зону... Ездил бы, как человек, прошел бы этот мотор даже на 0/20 до 300000 км. легко... 

19 минут назад, Роман 73 сказал:

Уже нашлись. Он в видео говорит, что после его первого видоса, многие, кто посмотрел, перестали лить 0w20 в свои Лексусы/Тойоты, (даже у официалов) 

Все зависит от режима езды! Если постоянно держать мотор у красной зоны. то не стОит лить веретенку. 

1 час назад, coronamark2 сказал:

А наездник и правда, ушатал мотор маслом! ИМХО. Ибо на 0/20, которое он залил не стОило выкручивать мотор в красную зону... Ездил бы, как человек, прошел бы этот мотор даже на 0/20 до 300000 км. легко... 

Все зависит от режима езды! Если постоянно держать мотор у красной зоны. то не стОит лить веретенку. 

Какая бы водичка не была, за 200 км, включая ночь отжига по прямой, она бы не задрала так мотор 

torcon И это радует - можно внушить что угодно и под этот шум продать то, что в здравом уме в дар не возьмут. 

2 часа назад, Legion777 сказал:

torcon И это радует - можно внушить что угодно и под этот шум продать то, что в здравом уме в дар не возьмут. 

Лох не мамонт, лох не вымрет

14.11.2020 в 15:00, Kostya_p сказал:

... и рекомендует теперь в гибрид 0/40.  И ведь найдутся же, кто послушает 

По-моему, подобные видео заказные. Официалам надо было как-то поднять продажи М1 0-40 FS имеющихся у них на складах сороковок и они нашли пяток блогеров, которые начали хаять 0-20 и призывать переходить на 0-40 (а почему тогда не на 50 или 60?). Сильно  как-то массово это было в 20-22 году. А потом всё стихло, т.к. выяснилось, что на 0-20 даже порядком уставшие гибриды не умирают.

2 минуты назад, dugin сказал:

По-моему, подобные видео заказные. Официалам надо было как-то поднять продажи М1 0-40 FS имеющихся у них на складах сороковок и они нашли пяток блогеров, которые начали хаять 0-20 и призывать переходить на 0-40 (а почему тогда не на 50 или 60?). Сильно  как-то массово это было в 20-22 году. А потом всё стихло, т.к. выяснилось, что на 0-20 даже порядком уставшие гибриды не умирают.

не думаю, что прям заказные.. хз

Я видел как-то видос у к-павер (есть такие моторасты), там чувак-мотораст разбирает какую-то оптиму, типа свежий мотор ГДИ, и говорит такой

"вот че бывает от маловяза, ездите на воде и проворачивает вкладыши"

так что это скорее норма или убеждения так сказать )

большая часть моторастов гаражных уверена в пагубности 0-20 и прочей "водички" ))

04.03.2023 в 17:38, Аргентум сказал:

большая часть моторастов гаражных уверена в пагубности 0-20 и прочей "водички" ))

Я тоже не уверен в полезности 0-20 летом. Т.к. собираю фото ёжиков на магните после 0-20 и теперь собираю такие же фото после 0-40. И уже пришёл к мысли, что зимой надо лить в гибрид 0-20, а летом - 0-40, т.к. летом я по трассе иногда хорошенько наваливаю. 

Кстати, вот ещё одно видео с аргументами за 0-40. По-сути, это реклама сервиса, но аргументы весьма убедительные. Думаю, что владельцам гибридов будет интересно. @Kostya_pрекомендую глянуть.

04.03.2023 в 20:38, Аргентум сказал:

Я видел как-то видос у к-павер (есть такие моторасты), там чувак-мотораст разбирает какую-то оптиму, типа свежий мотор ГДИ, и говорит такой

"вот че бывает от маловяза, ездите на воде и проворачивает вкладыши"

так у него все ролики об этом. Если на 5W-40 изношен и в шламе "вот что бывает при перекатах/ нарвался на подделку" если на 0W-20 "ептыть ну понятно же! Водичка виновата!". Притом ему уже 1000раз приводили в пример анализы отработок 0W-20, где износ около нуля. "Да что вы мне рассказываете, я все это вижу каждый день!". :D Наука не нужна... Главное вообразить себе...

По поводу ролика Lexus GS450h - это не заказуха, это простое заблуждение в стиле "мотор клинанул на масле Valvoline - виновато масло Valvoline." "Клинануло на Xenum, виноват Xenum, пойду подам в суд на Петю Тосина"...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...