Перейти к публикации

Shell Helix Ultra 0W-20 SN отработка на Hyundai Solaris после 9193 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Лыжник сказал:

С вязкостью что-то странное. За 9 тыщщ она обязана была хоть на сколько-то просесть. Тем более, в присутствии топлива. А она, фактически, как в свежем.

G4FC не льют обычно топливо, для них это нормальная картина. (или испаряют постоянно ввиду малого картера...).

28 минут назад, ogassi3 сказал:

Как это масло интересно отходит в жаркое лето, когда на улице +30?)

Скрытый текст

У меня в подписи анализ. И +38 было в Крыму.

54 минуты назад, Texacoman сказал:

Прелестно! Прелестно! (С)

fuko , какая у Вас манера езды?

Бывают ускорения с продавливанием, но на трассе при обгонах. Со светофоров в городе не тороплюсь, спокойно. Как-то так. Не сракер и не пенсионер.)))

fuko , анализ и в самом деле очень хороший, видимо и масла на GTL однозначно крепкие, что ни говори. В принципе, мерикосы на своём Битоге это давно уже утверждают и подтверждают.:D Вывод - можно смело лить подобные масла на чисто GTL-маслобазе в корейские моторы и катать как минимум все честные 250 м/ч города или 300 м/ч в смешанном.:good:

8 минут назад, VV"351 сказал:

анализ и в самом деле очень хороший, видимо и масла на GTL однозначно крепкие, что ни говори.

Спасибо! Меня больше интересовали элементы износа, как фильтры работают. В масле я не сомневался, здесь анализов оного куча и большинство хорошие. Полный анализ делал скорее для пользы форума.) Странными выглядят цифры Кальция и Цинка, как-то высоковаты относительно анализа свежего. ИМХО

Скрытый текст

Жаль, масло подорожало, да и рецептура скорее всего сменилась. Смотрю на QSUD xW-20.

Изменено пользователем fuko

fuko если конечно не секрет ты по какой трассе ездишь? Не на Тюмень случаем, Белоярский, Пышма, Камышлов? Я просто там раз в год бываю, там как раз по трассе через эти города едешь 40км.ч... :) 

9 минут назад, torcon сказал:

если конечно не секрет ты по какой трассе ездишь?

Трасса на Пермь и через Первоуральск дальше. По Тюменскому пока не ездил.) Средняя скорость указана верно на момент отбора масла.

10 минут назад, torcon сказал:

fuko если конечно не секрет ты по какой трассе ездишь? Не на Тюмень случаем, Белоярский, Пышма, Камышлов? Я просто там раз в год бываю, там как раз по трассе через эти города едешь 40км.ч... :) 

У нас в городе, особенно если через центр маршрут работа-дом, средняя очень низкая выходит.

Это 

38 минут назад, fuko сказал:

При чисто городском режиме у меня было 19-21 км/ч средняя скорость.

ещё вполне себе! Я крайне редко из средней 15 км/ч выезжаю в будние дни.

Так что всё у автора очень похоже на истину по город/трасса/средняя...

21 минуту назад, VV"351 сказал:

анализ и в самом деле очень хороший, видимо и масла на GTL однозначно крепкие, что ни говори

Скрытый текст

А кто-то в нашей ветке (не помню кто) говорил, что Амеры для себя (Пенз, Квакер) хороший GTL делают, а в Шелл фигню всякую кладут...А вот какой уже по счету анализ SHU 0-20 доказывает обратное. Не фигню. 

2 минуты назад, Урфин сказал:

Я крайне редко из средней 15 км/ч выезжаю в будние дни.

Верно! Помню после сброса счетчика первое время ездил короткими поездками по городу, так 11 км/ч средней скорости еле нацарапал.:D

1 минуту назад, alex323 сказал:

А вот какой уже по счету анализ SHU 0-20 доказывает обратное.

Масло то маде ин ЮСА.

2 минуты назад, alex323 сказал:

Шелл фигню всякую кладут..

Не логично и не имеет смысла.

3 минуты назад, fuko сказал:

Масло то маде ин ЮСА.

Не логично и не имеет смысла.

Мне это очевидно, но в ветке G4NA неоднократно такое мнение  высказывалось. Я уже 2 канистры аналогичного PUP 0-20 откатал. Летом 290 мч.  а вот зимой слил после 160-170, устал его слушать).   

4 минуты назад, alex323 сказал:

устал его слушать).

Странно, а это масло меня устраивает по звуку и зимой и летом. Правда у меня двигатель другой.)

1 час назад, torcon сказал:

G4FC не льют обычно топливо, для них это нормальная картина. (или испаряют постоянно ввиду малого картера...).

G4fg льёт, он похоже почти ни чем не отличается. 

Масло, конечно, отлично отработало. 

Автор, а ты по трассе один ездишь или машина загружена? 7,2 расход. У меня на g4fg такой расход если я езжу очень спокойно 115 км/ч

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...