Перейти к публикации

1ZR-FE и Lukoil Genesis Armortech. Прошу помощи в выборе.

Рекомендованные сообщения

Приветствую!

Автомобиль Toyota Auris 2007, двигатель 1ZR-FE. Пробег реальных 53500. Последние несколько лет лью Idemitsu Zepro 0w20. В последнее время появилось много жалоб на данное масло, да и самому на этом масле как-то не спокойно. Выше 3500-4000 не кручу. За 3,000 км уровень масла упал до отметки между серединой и максимумом. Масло выбираю под средний климат, Екатеринбург. Летом до +25, зимой до -30. 85% город, 15% трасса. Не могу определиться с выбором масла между Lukoil Genesis Armortech A5/B5 и Lukoil Genesis Armortech HK - последний вариант рассматриваю только из за того, что цена на 500 руб. меньше... ;D

Пожалуйста, ткните пальцем в адекватный вариант, дайте дельный совет. Решил попробовать перейти с 0w20 на 5w30, менять хочу 1 раз в год, каждую весну (*каждые 5.500-6.000 км.). Не помрёт ли 1ZR-FE на такой вязкости?  Буду очень благодарен за дельный совет!

Изменено пользователем stasyancheckengene
Другие ответы в этой теме
1 час назад, SL1 сказал:

Что там в нынешней версии масла у 0 и у 5 не очень понятно.

Хотелось бы верить, что если уж и поменялось, то в любом случае не радикально. А так-то в СШАндии культ масел 5в-20, самая ходовая вязкость вроде как, кто только не варит эту вязкость, поэтому какая-то изюминка должна сохраниться, ИМХО.

Изменено пользователем a-ha

a-ha подскажите, а как смотрите на Shell Helix Ultra SN, 0W-20 в круглый год? Цена 2.200 за 4л. а так же VALVOLINE SynPower FE 0W-30 (хорошее щелочное) по цене в 2.200 за 4л.

Изменено пользователем stasyancheckengene
12 минут назад, stasyancheckengene сказал:

Shell Helix Ultra SN, 0W-20 в круглый год?

Да так-то норм, но Quaker 5w-20 мне импонирует больше, тем более что зимы на Урале стали достаточно мягкими, поэтому эта пятерка справится на "ура" (у нее даже запас по прокрутке CCS до -32 есть). Цена на данный момент где-то в районе 2300 за 4.73 литра.

2 минуты назад, a-ha сказал:

но Quaker 5w-20 мне импонирует больше,

так а чего тогда в Профиле Заводское..?:)

2 минуты назад, масленкин сказал:

так а чего тогда в Профиле Заводское..?:)

Скрытый текст

:D Всему своё время!

У меня ещё "татарочка" не кончилась! ;)

stasyancheckengene Shell Helix Ultra SN, 0W-20 нормально, можно 100% оригинал на шелловской заправке купить. Valvoline лучше этот:

38 минут назад, stasyancheckengene сказал:

VALVOLINE SynPower FE 0W-30

Я бы не смотрел на Вашем месте на гидрокрекинговые 0W-30. Они слабее 20-к.

24 минуты назад, SL1 сказал:

это откуда Такие Умозаключения..? Поле Темы SAE 20  или уже Свои..?

17 минут назад, масленкин сказал:
44 минуты назад, SL1 сказал:

это откуда Такие Умозаключения..? Поле Темы SAE 20  или уже Свои..?

Mobil super 3000 x1 formula fe 5w30,основная масса на таком гоняет, стоит недорого,есть на каждом СТО и заправке. Сам на таком два года гонял,пока движок не засрал,по 800 моточасов накатывал где-то на одном масле. Если сейчас ЛУКОЙЛ FD не вкатит,на него опять уйду. В-30°,правда мерзло, лучше на прогрев ставить. Вязкость по нижней границе, заявлено 9.8сст при 100°С,по факту 9,6сст при 100°С(из теста Ойл Клуба),сливаться будет уже двадцатка.

Изменено пользователем Alexey38
3 часа назад, Alexey38 сказал:

Mobil super 3000 x1 formula fe 5w30,основная масса на таком гоняет, стоит недорого,есть на каждом СТО и заправке. Сам на таком два года гонял,пока движок не засрал,по 800 моточасов накатывал где-то на одном масле. Если сейчас ЛУКОЙЛ FD не вкатит,на него опять уйду. В-30°,правда мерзло, лучше на прогрев ставить. Вязкость по нижней границе, заявлено 9.8сст при 100°С,по факту 9,6сст при 100°С(из теста Ойл Клуба),сливаться будет уже двадцатка.

Если человек подделок Idemitsu боиться, то что говорить о Mobil, которого на каждом углу больше поддельного, чем настоящего?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...