Jump to content
Сделано в Германии!
Моторные масла Lubrex!

Масло для Haval F7 | F7x с двигателем GW4C20

Recommended Posts

Всем привет.

Подскажите выбор оптимального масла:

Владею авто Haval F7 2019г
Двигатель бензиновый 2.0 турбо 190лс 340нм GW4C20
Заправочный объем масла, судя по первым данным первых прохождений то у аналогичных авто, составляет от 5.1 до 5.7л
Авто эксплуатируется в г. Москва круглогодично в режиме город 80% в режиме трасса 20%
По мануалу интервал замены масла каждые 10т но планирую менять каждые 5т км между прохождением ТО.
По всем документам двигатель относится к Евро-5
Прикрепляю оф. выписку из инструкци к данному авто.

5e4e80ef74880_.jpg.4094d807e7e370f842649d8d34184d84.jpg

Edited by informator2
UnPinned posts
4 часа назад, informator2 сказал:

По всем документам двигатель относится к Евро-5

по мне так ерунда какая-то написана в мануале : тут тебе и Евро 5 и полнозольник А3/В4 5w-40   и среднезольник С2  5w-30.. :)

- я бы лил Mobil 1 ESP 5-w30  C2\C3  ..

Я вот тоже в большом ступоре от мануала, на ТО диллеры льют вообще 0w-30 total ineo first а кому-то тотал quartz 9000 energy 5w-40, но сам лично склоняюсь к малозольникам но вопрос 30 или 40 открыт, пробег пока девственный 600км

Так-то

21 минуту назад, informator2 сказал:

0w-30 total ineo first

как раз по мануалу. Но, думаю, золотой серединой будет

1 час назад, масленкин сказал:

Mobil 1 ESP 5-w30  C2\C3

или аналогичное

Или например Шелл Хеликс ультра ect C2/C3  5w-30 или 0w-30

13 часов назад, informator2 сказал:

"....А3/В4 5w-40 или С2 5w-30..." , т. е. вилка широкая -  или вязкий полнозольник или маловязкий среднезольник,

но тогда, не  указаны почему-то эти:

(А3/В3 или 5-30 А3/В3-В4 или 5-40 С3 или 5-30 С3 или 5-30 А5/В5)

Edited by biguxa
1 hour ago, biguxa said:

"....А3/В4 5w-40 или С2 5w-30..." , т. е. вилка широкая -  или вязкий полнозольник или маловязкий среднезольник,

но тогда, не  указаны почему-то эти:

(А3/В3 или 5-30 А3/В3-В4 или 5-40 С3 или 5-30 С3 или 5-30 А5/В5)

ну в мануале написано А3/В4 5-W40 или C2 5-W30, причем если брать двигло 1.5 там по мануалу только C2 5-W30, везде клаcс качества SN

Или например Шелл Хеликс ультра ect C2/C3  5w-30 или 0w-30

А что скажете на счет этого масла SHELL Helix HX8 ECT 5W-30 сильная разница с ультра будет?

11 минут назад, informator2 сказал:

А что скажете на счет этого масла SHELL Helix HX8 ECT 5W-30 сильная разница с ультра будет?

Нет не сильная, на 5т.км его точно хватит!

2 часа назад, informator2 сказал:

везде клаcс качества SN

Не везде...написано - " SN ...если по API". По другим вариантам - "если по АСЕА"

Я бы ли, что-нибудь 5-30 С3 или МВ 229,51(2), на 5-6 т.км. летом, и такое же 0-30 зимой на 4-5 т.км (а кстати, сколько годовой пробег и пропорция лето/зима?)

Edited by biguxa
1 hour ago, biguxa said:

Не везде...написано - " SN ...если по API". По другим вариантам - "если по АСЕА"

Я бы ли, что-нибудь 5-30 С3 или МВ 229,51(2), на 5-6 т.км. летом, и такое же 0-30 зимой на 4-5 т.км (а кстати, сколько годовой пробег и пропорция лето/зима?)

Эксплуатирую авто ежедневно, в год 15т выкатываю стабильно не меньше, зимой в основном город и так мелкие вылазки за город, весь зимний период укладываюсь в 5-7т км, ну на нг может куда на дяльняк типа Марманска или Белоруссии. Весна лето осень, тут уже и дачи по выходным и дальняки в Астрахань или куда в Европу, от 8 до 12т км накатываю в этот период. ну вот как-то так.

Edited by informator2

informator2 Ну вот получается примерно 1 замена на зиму, 2 замены на весна/лето/осень (из моих вариантов)

26.02.2020 в 09:43, informator2 сказал:

ну в мануале написано А3/В4 5-W40 или C2 5-W30,

Да уж..., мануал кЯтайский видно.... Вот бы разобраться, между А3\В4 и С3?  Возможно возьму это аппарат..., но вот сколько позволяет мой опыт с маслами... - я в ступоре...!!!   :))

Так какой же всё-таки допуск то у двигателя? Всю голову сломал... Давно уже с бензиновыми двигателями дело не имел...  У меня Кастрол Суперкар 0w40 остался - можно его туда плюхать?