Перейти к публикации

Выбор б/у кроссовера

Рекомендованные сообщения

Боюсь тема получится холиварная, но все же попробую))

Итак, присматриваю себе кроссовер б/у, бюджет до 1 млн. В эти деньги можно взять 3-4 летний Х-трейл, 5-7 летний аутлендер, 6-7 летний Рав-4, 7-9 летний паджеро спорт, 8-9 летний сорренто, задиристых туссанов/спортажей не хочу.

Сам склоняюсь к Х-трейлу или аутлендеру, но чот я очкую за вариатор:pardon:

Хотелось бы услышать советы по вариатору, опыт эксплуатации и советы по выбору:hi:

Другие ответы в этой теме

Правильно Николай. Авто это самое бездарное вложение денег ) если вообще кто то считает авто инвестицией :) когда авто генерирует деньги это правильное вложение) все остальное для души.

25 минут назад, Николай 3 сказал:

Для меня улучшение, деньги будут задом на асфальт больше не сяду...:yahoo:

Какие мы пальцегнутые...

RS: точно так же - джиперы называют кроссовер презрительно недоавтомобилем :hi:

1 час назад, veselchak сказал:

Edge79 Смотри. Я езжу по Москве 99% и 1% по грунтовке. Зачем мне джип или недоджип ? Просто объясни ? Не надо личное мнение по выбору клеймить на всех. Я так же могу сказать нафиг в Москве столько кроссоверов когда можно на седане ездить. 

Хорошо когда есть выбор ! Не так ли ?

Я же уже писал для чего..Он просто более универсален.Надо мне к примеру привезти стиральную машину на дачу(за 120км)-я открыл багажник,бросил ее туда и поехал.И не надо бегать искать грузовое такси и т.д.Мне эту машинку отвезти на такси в ее стоимость вылезет.

Или к примеру зимой(не такой как эта) очень прикольно со льда трогаться с таким же успехом как с асфальта практически...

И из подобных мелочей и вылазят все плюсы кроссоверов.

Я никого не за что не агитирую,я просто написал свое мнение из за чего я остановился именно на кроссовере.Совсем не обязательно ему следовать...

Изменено пользователем Edge79
2 часа назад, Olejik сказал:

Универсальное враг специального)

Кроссовок - это тот же седан, только задраный. В грязи, на бездорожье толку мало без блокировок и понижаек (если есть полный привод), а на асфальте 4вд совсем не нужен, только лишние мех.потери.

На асфальте у кроссовера вообще преимуществ нет перед седаном. Управляемость хуже, аэродинамика хуже, центр тяжести выше, масса выше (как правило). На пузотерке по трассе ехать однозначно приятнее.

И если человек ездит 90% по асфальту, то седана более, чем достаточно 

При более-менее мощном моторе(особенно в зиму) полный привод нужен и на асфальте. Но есть и категория приподнятых полноприводных универсалов, они не проигрывают кроссоверам по вездеходности, при этом лучше рулятся на асфальте. В этом плане мне лично кроссоверы вообще непонятны, они и как легковушки не рулятся, и дубасить по бездорожью как джипы не позволяют...

13 минут назад, Edge79 сказал:

Я же уже писал для чего..Он просто более универсален.Надо мне к примеру привезти стиральную машину на дачу(за 120км)-я открыл багажник,бросил ее туда и поехал.И не надо бегать искать грузовое такси и т.д.Мне эту машинку отвезти на такси в ее стоимость вылезет.

Или к примеру зимой(не такой как эта) очень прикольно со льда трогаться с таким же успехом как с асфальта практически...

И из подобных мелочей и вылазят все плюсы кроссоверов.

Я никого не за что не агитирую,я просто написал свое мнение из за чего я остановился именно на кроссовере.Совсем не обязательно ему следовать...

Ясно. Просто с подобными вопросами никогда не возникало никаких проблем)

7 минут назад, avignon сказал:

При более-менее мощном моторе(особенно в зиму) полный привод нужен и на асфальте. Но есть и категория приподнятых полноприводных универсалов, они не проигрывают кроссоверам по вездеходности, при этом лучше рулятся на асфальте. В этом плане мне лично кроссоверы вообще непонятны, они и как легковушки не рулятся, и дубасить по бездорожью как джипы не позволяют...

Жаль что выбора особо нет среди таких авто. Ауди А6 алроуд, Субарик оутбек, Вольво, Шкода скаут. Цены на новые ужас ) а так да.

16 минут назад, veselchak сказал:

Жаль что выбора особо нет среди таких авто. Ауди А6 алроуд, Субарик оутбек, Вольво, Шкода скаут. Цены на новые ужас ) а так да.

Х5, Cayenne  ?

3 минуты назад, Aleksszlat сказал:

Х5, Cayenne  ?

Я про универсалы ) х5 и Кайен это тоже универсалы ?

18 минут назад, veselchak сказал:

Я про универсалы ) х5 и Кайен это тоже универсалы ?

А ещё Шевроле Эскалейд, Форд Экспедишн и прочие подобные :D

Мой тоже универсалом считается :)

3 часа назад, veselchak сказал:

Откровенно говоря, у нас на рынке с полноприводными универсалами вообще беда, у ряда марок(у той же БМВ) вообще ничего не представлено. Хотя на домашних рынках при этом всё есть.

3 часа назад, Paulson сказал:

А ещё Шевроле Эскалейд, Форд Экспедишн и прочие подобные :D

Мой тоже универсалом считается :)

Имеется ввиду легковой универсал...

1 час назад, avignon сказал:

Скажем так, кроссовер - это универсал повышенной проходимости

Хотя есть/были и полноприводные универсалы - но у кроссовера не настолько "приплюснутый" кузов, упрощённо говоря, и посадка ближе к "вагонной", как на стуле - нежели в универсалах, где обычно как в кресле или полулёжа

Универсал - тип кузова, упрощённо - седан, имеющий надстройку сзади

Для сравнения - Volvo XC90 и V90

В первом случае - авто SUV с кузовом типа "универсал" - называемое кроссовером, во втором - авто с кузовом "универсал", называемое просто "универсал" :) тут и у иных таких авто название просто по типу кузова

В официальных документах кроссоверов пишется, тип кузова - универсал, да и у "внедорожников" тот же кузов... если он не пикап

Изменено пользователем Paulson
4 часа назад, avignon сказал:

Мне всегда нравились сарайки типа октавии скаут, ауди олроад, но на них всегда был дикий ценник

16 минут назад, Skif_tlt сказал:

Мне всегда нравились сарайки типа октавии скаут, ауди олроад, но на них всегда был дикий ценник

Опель Астра универсал - б/у, само собой...

Только что, Paulson сказал:

Опель Астра универсал - б/у, само собой...

Астра чем-то похожа на олроад?)) 

30 минут назад, Skif_tlt сказал:

Астра чем-то похожа на олроад?)) 

Был у них подобный Opel Insignia Country Tourer 2л турбо 249 л.с. полный привод, сейчас наверно недорого стоят уже на вторичке.

Мне даже несколько раз довелось прокатиться на таком, у друга был буквально года 1,5, места конечно дофига, багажник огромный просто, метёт хорошо, но он его спихнул, ПП постоянно вылетал, муфту 2 раза меняли, с двигателем что то тоже постоянно было, машина несколько раз по месяцу в сервисе стояла, а так ниче да, прикольная:D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...