Перейти к публикации

Светодиоды в автомобиле

Рекомендованные сообщения

Началось все с этого, когда я поставил японские высокотемпературные лампы Koito White Beam III 4300к, габариты которые расположены у меня по бока основных фар, стали светить очень тускло и желтым, было очень неэстетично :) А стояли там лампоки Philips Blue Vision. Вот с этого и началась моя болезнь под названием лампомания.

Вот так позорно это выглядело.

P9220045.jpg

И решил я значит поменят свет в габаритах, выход как оказался один, лампочка с нитью накаливания 5W при всем желании не может дать чисто белый свет, как не заголуби колбу, все равно на фоне понастоящему белых ламп типа Koito или ксенона, будет выглядеть плохо. Остается ставить светодиоды - и вот тут началось! :lol:

Купил в японии на аукционе светодиоды Raybrig

npwshop-img480x360-1161680697180456img1.jpg

Позиционировались они как белые, но оказалось далеко не так. Свет конечно красивый, я покатался некоторое время с ними, особых проблем с ГАИ небыло, но не совпадаkb они совсем с моими фарами по цвету.

dscn1620.jpg

PC120079.jpg

PC120082.jpg

PC120081.jpg

Ну что делать поместил обьявление, продал эти Raybrig. И нацелился на другие светодиоды.

Вот он слева

kouchian123-img600x450-11279187283.jpg

Ждал недели полтары и вот пришли.

P1120002.jpg

Светят холодно белым примерно 5000-5500к, к тому времени поставил уже ксенон 4300к. Очень рассееные и достаточно яркие можно с лампочкой перепутать, только в отличии отпоследней не теряют цвет в сумерках, днем итд. Очень красиво и необычно.

эти же светодиоды ночью

P1010037.jpg

Остался ими очень доволен - холодный белый свет как я и хотел!

Очень яркие - ниукого в городе таких не видел! Машины часто останавливаются около моей с включенными габаритами и долго стоят видимо смотрят и не могут понять что я пихнул в габариты, вроде не лампочка - цвет ксеноновый, вроде не светодиоды слишком ярко, у нас ведь только тусклые китайские светлячки в городе...

Другие ответы в этой теме

dinam на деле проверял вот эту, схема работает более года с китайскими диодами 40 штук (2е платы от фонаря налобного питает). Главное что бы работало :))) А теории есть теории...

LM7812_DIY.jpg

Светодиодная лента тоже уже месяца три горит без какого то дополнительного источника питания, просто тупо к бортовой сети. Не горит она за счет того что их там целая куча, в совокупности они почему то на практике дольше живут, видимо как то гасят пиковые.

Приведенная вами схема вполне нормальное решение. Если к выходу этого стабилизатора подключать цепочку из 3-4 светодиодов с резистором. На нем кстати и можно померить ток, проходящий через светодиоды.

dinam интересно мне вот что, как из светодиодов Cree сделать габаритный светодиод в машину безцокольный который. Как ты думаешь такое возможно в домашних условиях?

Я понял какую лампочку ты хочешь заменить. Светодиоды фирмы Cree являются, на сегодняшний момент, наверное самыми лучшими в мире по КПД. Она делает кристаллы и для других фирм. Но цены на светики у неё очень приличные. Стоит ли овчинка выделки?

А теперь по делу. Такие светодиоды могут работать без внешнего теплоотвода только при небольших токах. Так что тут придется что-то мудрить с теплоотводом. Сам я по работе пользуюсь в том числе и таким модулем. Т.е. с точки зрения электроники тут особых проблем нет, главное конструкция.

dinam ну тоесть как я представляю, источник питания коробочка(драйвер) как блок розжига у ксенона, к нему подцепляется вот этот светодиод, а вот как к этому светодиодну сделать радиатор, мало себе представляю, форма какая то хаотичная :)))

А вот он и сам Сree светит зараза очень ярко :)

В габаритную лампочку его смысла нет ставить так ка ему надо делать должное охлаждение, что не позволят размеры лампочки, конечно если его питать током до 200ма то смысл всей затеи теряется, не разумно.

Мне в габаритах хватает (кукурузы) 9-ти диодной.

952276.jpg

xpm больно похож на тот что у меня в фонарике, это не Cree R2 ?

Не знаю может и R2 у тупых китайцев правды не добьешься они их продают как камни. У нас стоит 240р с линзой. С фотографируй R2 сравним внешне.

погорели обе лампы на 24 светодиода что ставил в подфарники.. не СМД.... простые...

жду ксенон линзовый чтобы перекинуть туда свой снятый...

зашёл по случаю в магазинчик , куча ШОМИ светодиодных под разные цоколи , хоть Н3 Н1 и тп..

но ценник не ниже 500р за штуку.. жалею что не заказал с китая заодно с ксеноном...

Мда.... фотоотчет с коверканием покупных светодиодных линеечек меня просто убил.....

Ребят, если вы ставите светодиоды и собираете лампы или линейки, то сопротивление надо, чтобы на светик не потух от напряжения в 12 вольт... а если на заведенной машине будет 14,5 В, то уже люди давно придумали КРЕНки, или стабилизаторы напряжения... ставите и спокойно живете, потому что она пропускает через себя до 30 вольт, а на выходе дает 12, или 9 смотря какую купите... если есть вопросы, пишите мне по обратной связи на моем личном сайте www.ignis.ucoz.org. Удачных переделок)))

А покупные - фигня это полная... яркости никакой... на моем сайте есть фотка сравнения покупной кукурузины на 25 светиков с моей на 19:

http://ignis.ucoz.org/_bl/0/96389711.jpg - моя справа....

Удачи)

ignis ты видимо тему то не читал, поспамиться пришел? :) Использовали мы стабилизаторы напряжения - все нормально. Линейки и без стабилизаторов путевые не сгорают, у меня такая горит уже с полгода - багажник освещает - тупо подключил к бортовой сети.

http://ignis.ucoz.org/_bl/0/96389711.jpg

Показал бы из чего сделан правый? Светодиоды покупные тоже разные бывают, тот что ты слева поставил это я года два назад использовал -прогресс не стоит :)

Trocon а сколько эти светодиоды стоят? И можно ли найти бледно зеленый цвет?

По-моему можно, разнообразие вообще большое. На счет стоимости примерной можете хотя бы в инете поглядеть.

Мда.... фотоотчет с коверканием покупных светодиодных линеечек меня просто убил.....

Ребят, если вы ставите светодиоды и собираете лампы или линейки, то сопротивление надо, чтобы на светик не потух от напряжения в 12 вольт... а если на заведенной машине будет 14,5 В, то уже люди давно придумали КРЕНки, или стабилизаторы напряжения... ставите и спокойно живете, потому что она пропускает через себя до 30 вольт, а на выходе дает 12, или 9 смотря какую купите... если есть вопросы, пишите мне по обратной связи на моем личном сайте www.ignis.ucoz.org. Удачных переделок)))

А покупные - фигня это полная... яркости никакой... на моем сайте есть фотка сравнения покупной кукурузины на 25 светиков с моей на 19:

http://ignis.ucoz.org/_bl/0/96389711.jpg - моя справа....

Удачи)

Я уже выкладывал как работает кренка на 12v и требуемое напряжение для ее работы :) если ипользовать то уж 9v.

Какой ток идет через диод?

Какая получается стоимость твоих ламп?

340741m.jpg

342789m.jpg

xpm +1 притом светить будет хуже чем эта аккуратно спаяная

https://www.dealextreme.com/productimages/sku_27207_3.jpg

и стоить дешевле... Цена каких то 150р у нее.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...